Das Hotel war in einem guten Zustand. Wir waren vor der Hauptsaison da und die Gästeanzahl war überschaubar. Das Hotel war ordentlich und abends gab es ein Unterhaltungsprogramm. Acapulco befindet sich ein paar Straßen weiter vom großen Trubel der Discos und Bars. Es sind etwa 10 Gehminuten sowohl zum Hauptstrand von Lloret als auch zu dem Platja de Fenals. Man kann in Lloret wunderbar entlang der Klippen am Meer wandern. Die Bushaltestelle befindet sich ein paar Straßen weiter, sodass das Hotel ein perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge ist (nach Barcelona, Figueras, Tossa de Mar, etc.). Die Hotelzimmer hatten eine angenehme Größe, es wurde täglich aufgeräumt. Das Bad war modern. Das Essen war für mich das einzige, wo ich kleine Abstriche machen musste. Das Frühstück war jeden Tag exakt das gleiche, mittags und abends gab es Buffet mit einer ziemlich kleinen Auswahl. Insgesamt war die Verpflegung okay, ich konnte meistens immer etwas finden, was mir schmeckt.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Es hatte ein Schlafzimmer, Bad und einen Balkon. Das Schlafzimmer hatte ein 1.40 cm Bett, einen Tisch + Stuhl, kleine Kommoden. Es war leider kein Platz für den Koffer, aber man konnte es unter dem Bett verstauen. Das Bad war modern eingerichtet. Fön und Hygieneartikel waren vorhanden. Die Handtücher waren weiß und wirkten immer frisch.
Die Auswahl war sehr klein. Mir fehlte eine größere Auswahl an Obst/ Gemüse und Vollkornprodukten. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Brötchen/Broten, Aufschnitt und man konnte sich selbst ein Omelett zusammenstellen. Zum Mittag-/ Abendessen gab es eine kleine Salatbar, eine Auswahl von warmen Beilagen (Paella, Nudeln, Pommes, etc) sowie Gemüsebeilagen und etwa 3 Wahlmöglichkeiten von Fleisch/Fisch. Zum Dessert gab es 2-3 Arten von Obst, abgepacktes Eis und drei Arten von Kuchen oder Mousse. Insgesamt, war es okay, aber ich werde es nicht vermissen.
Die Fahrt zum Hotel zog sich ewig hin. Ich hatte Transfer gebucht und wurde 2.5 Stunden durch Dörfer vor Lloret gekarrt. Lloret und das Hotel Acapulco sind sehr gute Ausgangspunkt für Ausflüge. Man kommt problemlos nach Barcelona (direkt mit Bus oder eine Kombination aus Bus + Bahn je nach Interessen), Figueras (Bus). Tossa de Mar ist ein schönes Dörfchen mit einer Burg am Meer, sehr zu empfehlen. In der Nebensaison hatten wir keine Probleme mit zu vollem Strand oder den feiernden Jugendlichen, es war noch sehr ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Alexandra |