Hotel befindet sich im City Center Oldenburg (CCO) am Ende der Fußgängerzone. Es hat seine Zimmer in der 2. und 3. Etage. Im Erdgeschoss befindet sich ein sehr kleiner Empfangsbereich mit kleiner Bar. In der 3. Etage stehen ein paar Ledersessel und Sofas als Ersatz für eine Lobby. Das City-Center ist eine Einkaufspassage und wurde 2005 eröffnet. In ihm sind u. a. Saturn und die Fitness Company beheimatet. Entsprechend großzügig gestaltet sich auch die Architektur der Räumlichkeiten und Flure. Die Flure sind auf der Zimmeretage im dritten OG sehr breit und lang. Licht geht nur per Bewegungsmelder an. Dies empfand ich als sehr unangenehm, da man ständig in dunkle Flurschluchten hineinlaufen muss, ehe der Sensor eine Bewegung registriert und das Licht einschaltet. Gerade bei Nacht ist das nicht dem Sichrheitsbedürfnis des Gastes dienlich. Kurzum, ich empfand die dunklen Flurschluchten eher unheimlich und fühlte mich nicht wohl darin. Leider hing auch niergends ein Bild an der Wand, was ich schade fand. Gerade ein paar moderne Bilder in einem solch neuen Haus, würden etwas mehr Atmosphäre schaffen. Von der Gesamtatmosphäre empfand ich das Hotel als ein wenig kühl und steril. Habe das Hotel über HRS gebucht. Für 59,-€ bekommt man in einer Zeit mit schwächeren Auslastung ein super Zimmer. Tip: Die überwiegende Anzahl der Zimmer hat nur Duschen im Badezimmer. Wer baden möchte, sollte das schon bei der Zimmerbuchung mit angeben, damit man ein Zimmer mit Wanne erhält.
Das Zimmer war recht schön. Hatte ein Zimmer der Premium-Kategorie (was ein HRS-Upgrade nicht alles ausmacht...) mit großer Loggia, die auch bestuhlt war und großem Badezimmer mit Badewanne. Als Farben dominierten dunkelbraunes Mobilar auf hellbeigen Teppichboden zu roten Sesseln. Es sah optisch sehr ansprechend aus. Die Ausleuchtung war perfekt. Das Zimmer war sehr hell. Es war eine großzügige, beleuchtete Kofferablage, ein großer Schrank mit genügend Ablagefächern, Safe (für 15, 4'' Notebook geeignet), Minibar (war wenig drin) und Flat-TV an der Wand vorhanden. Ein Schreibtischstuhl vor dem Schriebtisch fehlte leider. Stattedessen waren zwei bequeme Sesseln mit kleinem Tischchen vorhanden. Die Matratzen empfand ich als zu weich bzw. bereits durchgelegen (vielleicht wurden sie gebraucht gekauft?). Das Badezimmer war sehr geräumig und bestand aus einer Badewanne, in der man bequem liegen konnte, einer Tropical Rain Duschbrause (herrlich!) und einem großzügigen Waschtisch. Handtuchwärmer, Kosmetikspiegel und Fön runden das Equip ab. Armaturen waren hochwertig und fleckenfrei. Bademantel, Einmalslipper und Waschlappen gab es leider nicht. Dies erwarte ich in einem 4-Sterne Haus durchaus und führt zum Sonnenabzug.
Nach den Berichten der "Vortester" hier, habe ich das Frühstük prophylaktisch erst gar nicht in Anspruch genommen. Dennoch habe ich einen prüfenden Blick über das Buffet schweifen lassen und die Auswahl und Reichhaltigkeit um 10: 00Uhr am Sonntag morgen als akzeptabel für 14,-€ empfunden.
Mit dem Personal außer dem Check-in und Check-out nicht viel in Berührung kam. Sowohl check-in, als auch check-out verliefen routiniert freundlich, jedoch nicht überragend herzlich, daß es die höchste Punktzahl rechtfertigen würde. Beim Check-in wurde leider nicht erklärt, wo mein Zimmer sich in der labyrinthartigen Anordnung der Zimmer befindet. Ich habe es mir dann nach Ankunft auf der Etage am aushängenden Fluchtplan herausgesucht.
Das Hotel liegt sehr zentral am Ende der Fußgängerzone, direkt gegenüber dem Janssen-Museum. Im Keller befindet sich eine Tiefgarage. Hier können Hotelgäste für 5,-/ 24h ermäßigt parken. Tip: Ticket an der Rezeption zuvor entwerten lassen. Ansonsten wird die reguläre Parkgebühr fällig.
- Geschäftsreise
Im Hause befindet sich die Fitness Company. Hierzu besteht ein direkter Zugang vom Hotel in der 3. Etage. Hotelgäste zahlen für eine Tageskarte 9,-€. Die Fitness-Company behinhaltet einen großen Cardiobereich, Circle-Training, Kraftgeräte, Gewichte, Rücken- und Stretching Bereich, sowie Sauna, Dampfbad und Solarien. Handtücher können gegen kleines Entgelt dort entliehen werden. Da ich selbst Mitglied bei der Fitness Company bin, habe ich mir den Club angeschaut und war von den hochwertigen Geräten (neueste LifeFitness Generation) sehr angetan.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |