- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im Ferienhaus Achensee einen wunderschönen Wanderurlaub verbracht. Das Ferienhaus ist urgemütlich (durch viel Holz) und gleichzeitig sehr modern eingerichtet. Es bietet alles, was man sich von einem modernen Ferienhaus wünschen kann. Bei unserer Ankunft war das Ferienhaus sehr sauber und die Betten bereits bezogen. Auch Handtücher werden durch den Vermieter gestellt und müssen so nicht extra mitgebracht werden. Die 5 baugleichen Ferienhäuser liegen auf einem Campingplatz, das heißt da ist immer was los ohne gleichzeitig laut oder hektisch zu sein. Viele Camper scheinen dort Dauercamper zu sein und so wirkte alles recht familiär. Etwa 20 Meter entfernt von den Ferienhäusern befindet sich ein Restaurant, in dem man nicht nur den Abend gemütlich bei gutem Essen ausklingen lassen kann, sondern es gibt auch einen morgendlichen Brötchenservice. Bei Bedarf kann man auch im Restaurant frühstücken. Die Besitzer Familie Kinigadner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Fragen kommte man sich jederzeit an sie wenden. Maurach ist in wenigen Gehminuten erreichbar und damit auch verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und weitere Restaurants. Allerdings hat mir Maurach als Ort insgesamt nicht ganz so gut gefallen. Da habe ich bereits einige Orte in Österreich kennen gelernt, die ich persönlich schöner fand. Am Achensee ist man zu Fuss in maximal 5 Minuten. Wir haben dort mit unserem (großen) Hund einen wunderschönen Wanderurlaub verbracht. Es gibt sehr viele schöne Wanderrouten die insgesamt gut ausgeschildert sind. Außerdem kann man im See baden (sehr kalt), eine Schiffsrundfahrt machen oder mit der historischen Bahn fahren. Weiterer Ausflugsziele sind mit dem Auto schnell erreichbar, u.a Insbruck. Dank der Kurtaxe sind öffentliche Verkehrsmittel (Bus) rund um den Achensee frei nutzbar. Das einzige Manko in Bezug auf den Hund ist, dass man leider gezwungen wird dem Hund einen Maulkorb umzulegen, wenn man Seilbahn, Schiff, Bus, Bahn o.ä. fahren möchte. Daher haben wir darauf dem Hund zu Liebe verzichtet. Aber sonst hatten wir mit dem Hund keinerlei Probleme, sondern sind auch oft freundlich und positiv auf ihn ansprochen worden. Insgesamt hat uns der Urlaub sehr, sehr gut gefallen und wir möchten gerne irgendwann wieder dort unseren Urlaub verbringen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und gelangweilt haben wir uns auch nicht. Also unbedingt selber hin fahren :-)!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut