Wir waren 10 Tage im Hotel Achtis und wurden bereits bei der Ankunft mit Cocktail und hausgemachtem Kuchen herzlich und persönlich begrüßt. Anschließend wurden wir von Lilia (Empfangschefin) zu unserem Zimmer geführt und erhielten hierbei Informationen über das Hotel, Frühstückszeiten, Hotelsafe, etc. Jedes Zimmer ist unterschiedlich eingerichtet mit viel Liebe zum Detail. Die Zimmer sind sehr groß und super sauber, jeden Tag werden die Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Die Anlage ist wie eine kleine Oase die sich hinter Steinmauern verbirgt. Es gibt einen Koiteich, Enten und eine Pfauenfamilie die sich in der Anlage frei bewegen kann, einfach toll. Der Pool ist der Mittelpunkt der Anlage mit tollen großen super gepolsterten Liegen auf denen man sogar zu zweit rumlümmeln kann. Wer es ganz ruhig mag findet im weitläufigen Garten zwischen Palmen und Koiteich immer ein Plätzchen. Der Speisesaal ist gemütlich klein und wie die gesamte Anlage mit viel Liebe zum Detail gestaltet, in dem auch die verschiedenen Events wie z.B. griechischer Abend mit Barbecue ( sehr lecker) stattfinden. Diese sollte man nicht verpassen denn sie sind immer eine Überraschung. Man kann auch in den Pavillons um den Pool frühstücken. Gläser, Tassen, Teller sind in einem antiken Schrank untergebracht, aus dem man sich bedienen kann so das man sich wie zuhause fühlt. Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas, vom englischen über das griechische bis zum kontinentalen Frühstück. Das fängt beim täglich frisch gepressten Orangensaft an und endet am Süssspeisenbüffet mit selbstgemachten Kuchen, der perfekte Start in den Tag. Das Hotel liegt im wunderschönen griechischen Dörfchen Afytos zum Zentrum sind es wenige Gehminuten. Das Dorf hat etliche gute Tavernen in denen frischer Fisch und griechische Spezialitäten in hervorragender Qualität zu vernünftigen Preisen geboten werden. Weiterhin gibt es viele kleine Läden die alles anbieten vom Honig aus der Region über hochwertigen selbstgemachten Schmuck bis zu den üblichen Souvenirs. Ein tolles Dörfchen mit griechischem Flair zum flanieren. Zum Strand sind es ca. 15 Gehminuten, da das Dörfchen oberhalb des Strandes liegt ist der Rückweg etwas beschwerlicher, dafür ist die Aussicht um so schöner. Empfehlenswert ist ein Mietwagen denn man sollte die einzelnen Finger der Chalkidiki auf jeden Fall erkunden. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, denn dies war Urlaub bei Freunden. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals herzlich bei Lilia, Demi, Elli und Kristina für die tolle Zeit bedanken.
Vom Flughafen Thessaloniki ca. 90 km entfernt. Im schönsten Dorf von Kassandra gelegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Harald |