Das Acorn House ist ein Guesthouse/ ein Bed&Breakfast im sicheren und sehr schönen Ortsteil Oranjezicht am Fuße des Tafelbergs in Kapstadt. Das Guesthouse hat schätzungsweise 5 Zimmer. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer mit eigener Veranda mit Blick auf die Skyline von Kapstadt und das Meer. Beides ist zwar etwas entfernt aber das Hotel liegt eben auf einer gewissen Höhe, von der man eben diesen Blick hat. Das Hotel hatte zu unserer Reisezeit ausschließlich deutsche Gäste, die mehrheitlich jehenseits der 50 Lebensjahre waren. Lasst Euchvon den Angestellten Restauranttipps geben. Wir hatten 3 tolle Abendessen in umliegenden Restaurants. Z.B. in Nelsons Eye sehr gute Steaks und in Millers Thumb tollen Fisch. Den Tafelberg kann man mit Riaan zu Fuß erwandern/ erklettern (http://www.hiketablemountain.co.za/). Das ist ein tolles Erlebnis und 1000mal toller als die Nutzung der Seilbahn. Eine Stadtrundfahrt lohnt sich genauso wie ein Mittagssnack an der V&A Waterfront im Food Market.
Die Zimmer sind niedich - unseres war recht klein aber völlig ausrechend. Es gab Fön, TV, Wasserkocher, Mückenspray, Verande mit Sonnenschirm und Sitzecke. Das Bad hat eine Wanne, in der man auch duschen kann. Einen Safe gibt es nicht. Man kann Wertsachen an der Rezeption einschließen lassen.
Es gibt Frühstück, das wir aber nur 1 von 3 Mal in Anspruch genommen haben. Wir musste 2 Mal sehr früh aufstehen. Daher machte man uns Sandwiches und ein Verpflegungspaket fertig. Sehr nett. Das Früstück ist sehr abwechslungsreich und an den deutschen Geschmack angepasst (Wurst/ Käse). Das frische Obst und die Marmeladenauswahl sind erwähnenswert.
Das Guesthouse ist deutsch geführt. Den Hauptkontakt hat man - je nach Tageszeit (Schichtarbeit) - mit sehr freundlichen Menschen, die einem Restaurantempfehlungen geben, Tickets für Stadtrundfahrten buchen, Fragen beantworten und sehr aufmerksam sind. Englisch sollte man sprechen. Mit den Gästen hätten wir zu 100% deutsch sprechen können....
Der Blick auf den Tafelberg bekommt man quasi immer, wenn man sich um das Acorn House aufhält. Sehr schön und eindrucksvoll. Ansonsten ist der Stadtteil Oranjezicht ein schöner Teil von Kapstadt mit großen Villen, die sicher nicht billig sind. Wir sind abends durch Oranjezicht gelaufen, auch wenn die Einheimischen davon abraten - aber nicht aus Sicherheitsgründen sondern, weil Berg und Wind das Laufen anstrengender als normal machen. Wer zu Fuß zu den umliegenden Restaurants laufen will, der soll das gern tun. Eine mittelgroße Shoppingmall ist in Fußdistanz (ca. 1km). Eine Haltstelle des Stadtrundfahrtbusses ist ca. 2 km entfernt. Restaurants liegen auch etwa 2 km entfernt (vor allem in der Kloff Street).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife