Jessica (36-40)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Strand
Wir kommen nächstes Jahr wieder! :-D

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Waren zum ersten mal auf Mykonos und total begeistert von der Insel!Bis jetzt die schönste Insel in Griechenland! Wir waren im August für eine Woche dort.Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 15 Minuten und in Mykonos Stadt ist man mit dem Bus in ein paar Minuten.Sind ca. 3-4 km. Bushaltestelle ist nur ein paar Meter vom Hotel entfernt und der Bus fährt sehr oft,auch spät abends von Mykonos Stadt zum Hotel.Bustickets kann man im Supermarkt für 1,60 Euro (eine Fahrt) kaufen.Mykonos Stadt ist ein Muss!Waren zweimal dort und der alte Hafen,klein Venedig mit den Windmühlen ist einfach traumhaft!Die Aussicht ist nicht zu beschreiben,man muss es einfach gesehen haben! Ausserdem gibt es dort viele Geschäfte mit Souvenirs und Mitbringsel!Am neuen Hafen,der ca. 3 km von der Stadt entfernt ist,fahren die Fähren nach Santorini,Paros,Naxos,Ios......ab.Am alten Hafen kann man nur nach Delos fahren und bekommt dort auch seine Tickets fürs Schiff. Zum Hotel:Hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht.Frühstücksauswahl war absolut okay.Im dazugehörenden Restaurant Atlantida konnte man lecker mittags und abends essen.Die Speisekarte war reichhaltig und es gab rießige Auswahl an Fleisch,frischem Fisch,Gemüse,Nudeln,Salaten.......alles sehr frisch zubereitet und sehr lecker!Habe schon lange nicht mehr so gut gegessen,wie in diesem Restaurant! Portionen waren auch sehr groß! Ansonsten waren alle Angestellten im Hotel sehr freundlich und nett und vor allem sehr bemüht,wenn man irgendwelche Fragen oder Wünsche hatte.Vor allem Jenny,die an der Rezeption gearbeitet hatte! Leider wurde in diesem Hotel kein Deutsch gesprochen,man kommt nur mit Englisch oder Griechisch weiter. Die Zimmer waren sehr sauber und man hatte viel Platz und frische Handtücher gab es auch jeden Tag.Bis zum Strand waren es nur ein paar Schritte. Die Liegen am Strand mit Schirm waren an unserem Hotel inklusive,ansonsten musste man überall zwischen 10 oder 12 Euro bezahlen. Liegen stehen sehr nah nebeneinander,so dass man nicht viel verschieben kann,da kein Platz war. Wir hatten immer in der letzten Reihe einen Platz gefunden und da war es etwas besser.Nur mittags war der Schatten leider etwas knapp gewesen! An den Sonnenschirmen gab es noch eine Klingel,wo man den Kellner rufen konnte,wenn man etwas zu trinken oder essen wollte!Fanden wir klasse und hatten es auch einige Male genutzt,um mittags was kleines am Strand zu essen oder einen leckeren Frappe zu trinken!Der Kellner war auch immer sofort da und sehr bemüht!Klasse Service!!! Am Strand gab es noch einige kleine Hotels,Restaurants und Supermärkte.Die Bucht von Platis Yialos war wirklich wunderschön.....überall kleine weisse Häuser mit blauen Türen und Fenstern! So stellt man sich Griechenland vor! Die Preise auf Mykonos sind sehr hoch,Essen und Getränke,aber auch Souvenirs sind auf der Insel teurer als auf anderen griechischen Inseln wie Kreta oder Rhodos.Aber wenn man nach Mykonos kommt,weiss man vorher ja schon,was einen erwartet!Die Insel entschädigt aber wirklich alles und wir haben es nicht bereut und wollen nächstes Jahr auf jeden Fall wiederkommen,da eine Woche viel zu kurz war und wir noch eine Fahrt nach Naxos oder Santorini machen wollen,was von Mykonos aus ja super klappt! Wir hatten eine wunderschöne Woche und wollen nächstes Jahr eventuell noch 2-3 Tage dranhängen! Der Abschied viel uns wirklich schwer und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr August!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand