Bea (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
Außen hui, innen pfui!

Schlecht

Das Hotel verfügt über 4-5 Stockwerke, teilt sich aber diese noch mit einem weiteren Hotel (Georgina hieß es glaube ich). Die Rezeption ist sehr schön (alles in Marmor, sehr gepflegt und sauber), das ist aber leider auch der schönste Raum. Das Frühstück bestand aus einem Brötchen, dass innen mit Luft gefüllt war (für italienische Brötchen aber nichts ungewöhnliches), Butter und Marmelade, sowie Zwieback. Tee oder Kaffee waren auch inklusive. Die Leute an der Rezeption waren z.T. unfreundlich. Ein junger Mann, der die meiste Zeit dort saß (auch nachts), war dagegen sehr nett und hilfsbereit. Das Hotel macht um 01.00Uhr seine Pforten zu und öffnet sie wieder um 05.30Uhr. Wenn man aber mit dem Mann redet, lässt er einen auch nach ein Uhr noch rein. Die Gänge sind alle Kamera-überwacht und es gibt einen Fahrstuhl. * Mittwochs findet auf dem Petersplatz eine öffentliche Papstaudienz statt. * Die Discomeile befindet sich in Testacchio (mit der Metro => Haltestelle Pyramide aussteigen). Allerdings vorher kundig machen, wo wieder ein Nachtbus zurück fährt! Und am besten auch zu mehreren dorthin gehen, da es auch nicht grad die beste Gegend ist... * An/Auf der spanischen Treppe lässt es sich abends gemütlich sitzen. * Unbedingt das Eis probieren! 1€ pro Kugel, aber die Kugeln sind dafür auch doppelt so groß, als bei uns und das Eis schmeckt viel viel besser! * Wenn man nach Deutschland (oder sonstwohin) telefonieren möchte empfiehlt sich ein Call Center zu besuchen (ist ja direkt neben dem Hotel), da es sehr umständlich ist von der Telefonzelle aus anzurufen (man muss erst eine Nummer wählen, sich freischalten lassen, hoffen dass man durchkommt, usw) * Ruhig mit den Einheimischen dort kommunizieren. Es sind alle sehr hilfsbereit und freundlich * Auf die Wertsachen aufpassen! V.a. in der Metro und im vollem Bus; am besten Rucksack vorne tragen (auch wenns scheisse aussieht) * Am Piazza di Navona befinden sich abends viele fliegende Händler (Handeln, wenn man was kaufen möchte), aber besondere Vorsicht wegen Diebstahl. noch etwas zum Hotel: der erste Schock ist immer groß, aber im großen und ganzen war das Hotel ganz okay. Die meiste Zeit verbringt man ja eh nicht im Hotel. Und andere 2-Sterne Hotels sahen dort mit Sicherheit auch nicht besser aus.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren eigentlich für 2-3 Betten ausgelegt, allerdings wurde unser Zimmer mit 6 Betten vollgestopft. Dementsprechend eng war es auch. Es gab nur einen Kleiderschrank und einen Stuhl, sowie einen kleinen Nachttisch. Das Mobiliar war schon sehr abgenutzt. Überall schauten Splitter raus. Das Bad war die Katastrophe. Unser Bad war noch recht "neu", weil vor ein paar Jahren frisch gefließt. In anderen Zimmern sah es dagegen schon anders aus. Dort hing der Schimmel in den Fugen. Bei uns "nur" an der Decke. Es gab nur eine kleine Ablage in der Dusche, sonst nirgends. Für jeden wurde ein sehr dünnes Handtuch bereitgestellt, auf Anfrage erhielt aber jeder noch ein zweites. Das Bad wurde bei jedem Duschgang überschwemmt, da der Duschvorhang nur bis zu den Knien reichte. Die Wände waren recht abgenutzt, überall schwarze Streifen, etc. Unser Türschloss war kaputt und ließ sich von innen nur noch mit dem Schlüssel öffnen. In anderen Zimmer ging die Tür dagegen kaum mehr zu oder sprang immer auf, wenn jmd draußen vorbeilief. Die Betten waren sehr durchgelegen. Zum Teil hat man die Federn gespürt. Die Bettwäsche sah relativ gut aus (keine Flecken, Löcher usw). Telefon, Zimmersafe, o.ä. war nicht vorhanden. Eigentlich sind es dieselben Steckdosen wie bei uns, allerdings mussten wir für manche Geräte einen Adapter benutzen.

• Schlecht
  • Das "Restaurant" bestand nur aus zwei kleinen Räumen mit vllt je fünf Tischen + Stühlen. Die Küche war nur eine Nische mit Kaffeautomat und Spülmaschine. Da es dort aber sowieso nur Frühstück gibt, war das auch nicht weiter tragisch.

• Alle 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt. Das Zimmermädchen macht täglich die Betten und das Bad sauber (was ja auch immer dringend nötig war, wenn 6 Personen ungewollt das Bad überschwemmen!). Als wir uns beschwerten wegen des Zimmerschlosses wurde uns auch sofort angeboten, dass Zimmer zu wechseln (was wir allerdings nicht getan haben, da das angebotene Zimmer noch schlimmer war als unseres => Fenster zur Straße (=> sehr laut) und kein frisch gefließtes Bad). Wie gesagt der junge Mann an der Rezeption war immer sehr kooperativ, nett und freundlich, wenn man es nur zu ihm ist. Alle dort sprechen ein verständliches Englisch.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ca 50m vom Bahnhof Termini entfernt, was von Vor- und Nachteil ist. Vorteil ganz klar, dass man auch nachts sein Hotel leicht erreichen kann, da die meisten Busse zum Hauptbahnhof Termini fahren. Nachteil dagegen ist ganz klar die Gegend. Da man ja direkt am Bahnhof wohnt, erreicht man auch jeden Zug, Tram oder Bus und ist so sehr leicht und (relativ) schnell dort wo man gerne sein möchte. Neben dem Hotel gibt es viele Call Center, ein nettes kleines, billiges Restaurant und viele Pizzashops, wo man für wenig Geld Pizza auf die Hand bekommt (Achtung! Preise gelten je 100g! Also vorher sagen, wie groß das Stück Pizza sein soll!). Gegenüber befinden sich desweitern sehr viele Sexshops (und nachts auch die dementsprechenden Kunden u.ä. auf den Straßen; nicht empfehlenswert dort nachts alleine als Frau rumzulaufen!) und ein kleiner Laden, in dem man kühle Getränke, Nudeln, Fleisch und Brötchen bekommt.

gab es nicht

Verreist als:Freunde