Martino (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2024 • 1-3 Tage • Winter
Ideales Hotel für aktiven Gäste

Das Hotel wurde 2019 eröffnet und ist daher auf dem neuesten Stand der Technik und die Ausstattung ist neu. Der große Pluspunkt ist die Lage an der Gondelbahn, das ist Top für Skifahrer. Dafür waren wir auch vor Ort. Auch beachtenswert, dass das Hotel mehr als 1 Restaurant hat (Italienisch, Asiatisch, Österreichisch, Steakhouse). Der SPA-Bereich bietet auch für jeden etwas. Für Skifahrer natürlich genial, dass nicht nur einen Skiraum gibt, sondern ein wahres Depot mit einem eigenem Abteil für jedes Zimmer inkl. Schischuhtrockner.

• Die Bette sind richtig angenehm, die Badezimmer großzügig ( u.a. 2 Waschtische). Toilette ist getrennt und verschließbar, das ist auch sehr gut. Zimmer ist mit Kaffeemaschine und Wasserkocher ausgestattet, Caps und Teebeutel werden auch angeboten. Das Einzige, was vorher wissen sollte, ist dass die Dusche in einer Nische ist (keine Kabine, Vorhang oder Tür), Diese Ausführung ist aber ein Bisschen der letzte Schrei in vielen neuen Hotels, sodass Gäste, die noch nicht so intim sind und trotzdem ein Zimmer teilen, das berücksichtigen sollten.

• Gut
  • Ich habe während meines letzten Aufenthalt das asiatische und das italienische Restaurant besucht, wie auch in den Aufenthalten davor. Das italienische Restaurant bietet gute Vorspeisen und vor allem vor den Augen der Gäste laufend frisch gebackene Pizzas für jeden Geschmack. Die werden schon in Vierteln geschnitten, sodass der Gast aus allen kosten kann. Die 2 Highlight ist die "Nudelbar", wo ein Koch aus verschiedenen Sorten und Saucen eure Lieblingskombination zaubert. Gute Lasagne hat es auch gegeben. Für typische Desserts ist gesorgt wie z.B. TIramisu. Das war auch sehr gut. Beim Asiatischen Restaurant ist das Ambiente mal sehr angenehm, es gibt ein warmes Buffet und eine Teppanyaki-Küche (Gast stellt sich aus verschiedenen rohen Zutaten sein eigenes Gericht und dieser wird dann fachkundig frisch gebraten). Das Angebot umfasst auch Sushi als Starter. Warum ich nicht das Maximum gegeben habe? Beim Italiener vermisse ich mediterrane FIsch- und Fleischspezialitäten (Achtung Zickenalarm, bin gebürtiger Italiener). Und beim Asia-Restaurant ist die Vielfalt beim Sushi ein Bisschen begrenzt, auch wenn alles wirklich einen sehr guten Eindruck gemacht hat, was Frische und Qualität betrifft. Aber ich gehe immer wieder zu guten Asiaten essen, deswegen bin ich etwas verwöhnt.

• Das Personal ist sehr bemüht und professionell. Die Erwartungen, was Freundlichkeit und Zuvorkommen betrifft, sind völlig erfüllt. Es ist aber anzumerken, dass ein erheblicher Anteil der KellnerInnen und des Personal generell nicht aus dem Ort stammt, sodass nicht vorausgesetzt werden darf, dass alle in der Lage sind, besondere ortsspezifische Fragen zu beantworten. Für Beschwerden gab es während des Aufenthalts keinen Grund!

• Gut
  • Das Hotel bietet genug Parkplätze und auch die Möglichkeit, E-Autos aufzuladen. Die öffentliche Anreise ist aber auch sehr gut-das war mein Fall. Der Bus aus St. Johann in Pongau hält so gut wie vor der Tür. Ich habe nicht das höchste Wert gegeben, weil die umliegende Landschaft vielleicht von anderen getoppt werden kann (ich liebe offenere Täler mit markanten Bergpanoramas). Unmittelbar in der Nähe die Talstation der Grafenbergbahn bietet optimale Aufstiegshilfe für Skifahrer und Wanderer. Aufgrund des kurzen Aufenthalt haben wir uns auf Skifahren konzentriert und haben keine weitere Ausflugsziele außer das Skigebiet wahrgenommen. In Wagrain gibt es aber z.B. auch ein Bad. Für Schlechtwettertage ist die Stadt Salzburg mit dem großen Kulturangebot von Wagrain aus besonders schnell erreichbar.

• Sport

Ich kann nur über Pool und Wellness reden. Da gibt es von meiner Seite keine offenen Wünsche. Der Pool-Bereich ist sehr angenehm gestaltet und es gibt 2 Saunas, ein Dampfbad, sowie Infrarot-Kabine. Entertainment haben wir nicht gehabt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2024
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Martino

Lieber Martino! Vielen Dank für die tolle und ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns im ADAPURA Hotel Wagrain! Es war uns eine Freude, Sie als unseren Gast im Adapura Hotel Wagrain begrüßen zu dürfen. Vielen Dank dafür und für das hervorragende Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel und unserem Service zufrieden waren und dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Bis hoffentlich bald und freundliche Grüße Monika Lechner General Manager