Für Pärchen gut geeignet (bei uns für 10 Tage) Ausflugsziele aber nicht um die Ecke. Essen gut, Freundlichkeit top, Sauberkeit okay. Meer ist schön, wenn man gut zu Fuß ist.
Wir hatten zunächst ein Zimmer über dem Restaurant bekommen…unter unserem Balkon eine sehr laute muffige Lüftungsanlage/Kühlhaus oder Ähnliches. Der Balkon war dadurch nicht nutzbar, der „Ausblick“ aufgrunddessen grausam. Nachdem wir nachts im Bett die Vibration der Anlage wahrnahmen und kaum Schlaf bekamen, haben wir am nächsten Morgen um Zimmerwechsel gebeten. Das war ohne Probleme möglich (scheint ein bekanntes Problem dieser Zimmernr. gewesen zu sein). Das neue Zimmer war im Haupthaus, auch hier Ausblick leider Hinterhof (Achtung bei Buchung „Gardenview“!). Aber es war ruhiger, wenn auch die Türen & Balkontüren nicht sehr isoliert waren. Sauberkeit in Ordnung, aber nicht überragend. Klimaanlage, TV alles gut, Wasserkocher vorhanden. Kühlschrank etwas laut, wird aber täglich mit Wasserflaschen befüllt. Safe muss man mieten für 2€ pro Tag.
Das Buffet ist nicht all zu riesig, aber abwechslungsreich und von guter Qualität. Lediglich die Marmeladen und die fruchtigen Süßspeisen sind für uns nicht genießbar gewesen (viel zu süß und künstlich). Fleisch war immer saftig und gut zubereitet. Auch für Vegetarier gab es genug Auswahl, sowohl warme Speisen, als auch Salate. Die Säfte beim Frühstück kamen leider aus einem Automaten. Kaffee und Kakao auch, waren aber in Ordnung. Auffallend war die unterschiedliche Qualität der Cocktails an der Poolbar tagsüber im Vergleich zur Lobbybar abends, sehr schade. Auch vom einzelnen Mitarbeiter war es abhängig. Uns haben die Cocktails alle nicht so richtig geschmeckt. Die Essenszeiten fanden wie angenehm und lang genug. Die Atmosphäre im Restaurant war gut, da man immer draußen sitzt. Ein paar schönere Stühle könnten es vielleicht etwas aufwerten.
Das Personal ist absolut freundlich, egal ob an der Bar, im Restaurant, an der Rezeption. Jede Frage wird mit Geduld und einem Lächeln beantwortet. Die Kellner sind sehr fix im abräumen, hatten wir so im Hotel tatsächlich noch nie. Zimmerwechsel wie bereits erwähnt ging problemlos, wenn auch der Grund nicht sehr interessierte (oder vielleicht auch bekannt war, weil es öfter vorkam). Poolhandtücher kann man kostenlos leihen & austauschen.
Transfer hin mit Sprinter 1:15h, zurück im großen Bus fast 2h. Im Ort gibt es fußläufig alles nötige: Arzt, Apo, Supermarkt, Souvenir Shops, Restaurants, Bars, Autovermietung, Minigolf etc. Nach Rethymno rein mit dem Linienbus ca. 20min Fahrt. Die Ausflugsziele sind alle etwas weiter weg…also Mietwagen oder Tour buchen. Strand nicht super schön, Spaziergänge kaum möglich, weil der Kies sehr tief ist. Einstieg ins Wasser mit Höhenunterschieden, Kies , Steinen, Felsen. Wasser sehr klar. Liegen & Schirme am Strand sind hoteleigen und kostenlos, werden aber auch vom Nachbarhotel mitbenutzt.
Das Hotel selber hat keine Animation oder Freizeitangebote, das war von uns aber so gewollt. Der Pool hat eine angenehme Größe. Vor dem Nachbarhotel kann man Wassersport betreiben/Jetski etc. mieten. Minigolf in der Nähe. Wellness kann man im Hotel buchen, dann kommt jemand externes.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Sarah |