Julia (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gemütliches Hotel mit guter Anbindung

Wir waren zum wiederholten Mal im Hotel Adler, um dort unseren Wanderurlaub zu verbringen. Seit unserem letzten Aufenthalt gab es ein paar Neuerungen, die wir mit Freuden zur Kenntnis genommen haben: - neue Fasssauna - bei HP 2 Hauptgerichte zur Auswahl, Bestellung am Vortag - Nutzung Linienbus inkl. Während unseres Urlaubs waren hauptsächlich Italiener im Haus, viele mit Kindern. WiFi im Zimmer hat leider nicht funktioniert. Leider hatten wir auf unserem Zimmer keinen WLAN-Zugang. Dieser ist lt. Hotel-Info nur im Rezeptionsbereich, im Hallenbad und in den Appartements gegeben. Schade! Aber ich will nicht über ein Luxusproblem jammern :-) Wir sind schon lange Gäste in diesem Hotel und freuen uns immer wieder aufs Neue, Familie O. mit Ihrem Team zu besuchen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer mit dicken Federbetten und Ausblick in die Berge. Die meisten Zimmer - wie auch unseres - haben einen Balkon. Gerade, wenn man verschwitzte Wanderkleidung zum Trocknen aufhängen will, ist ein Balkon unverzichtbar! Wir waren mit der Einrichtung des Zimmers total zufrieden. Es waren auch genügend Kleiderbügel im Schrank, das ist ja ein Manko in vielen Hotels. Das Badezimmer hatte ein Fenster, Dusche und WC. Das Zimmer inkl. Bad wurde immer einwandfrei saubergemacht.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal im ersten Stock, an dem die Gäste ihren festen Tisch zugewiesen bekommen. Manchmal stehen die Tische ein bisschen eng. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Es gibt sämtliche Getränkevarianten aus dem Automat, ein paar Sorten Wurst/ Schinken und Käse. Leider gab es weder Gurken noch Tomaten, mit denen ein Vegetarier sich ein Käsebrot etwas aufpeppen könnte. Auch nicht auf Nachfrage. Das war etwas schade. Eierspeisen gibt es gegen einen geringen Aufpreis. Abends gab es immer ein 3-Gänge-Menü, sonntags 3-Gänge. Bei der Vorspeise wurde immer ein Vorschlag + eine Suppe vom Buffet als Alternative vorgeschlagen. Dann zwei Hauptgerichte und als Dessert auch jeweils ein Vorschlag + als Alternative Käse vom Buffet oder Eiscreme oder Obst. Wenn die Vorspeise/ die Hauptgerichte mal nicht dem persönlichen Geschmack entsprochen haben, kann man auch gerne eine andere Mahlzeit wählen. Da mein Mann Vegetarier ist, war das des Öfteren der Fall. Also nicht scheuen, die Servicemitarbeiter anzusprechen. Wurde auch von mehreren Gästen in Anspruch genommen. Das Essen selbst war immer sehr schmackhaft, wirklich lecker! Vor allem die Schlutzkrapfen und die traumhaften Desserts - klasse! Wir hätten uns gewünscht, dass die Speisen etwas liebevoller auf den Tellern dekoriert und serviert worden wären. Auge ist ja mit. Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan :-)

• Gut
  • Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter bis hin zur Hotelleitung war stets super. Gerade mit den Bedienungen kam man schnell ins Gespräch und konnte sich auch so manchen Tipp für Unternehmungen/ Wanderungen abholen. Am Tag nach unserer Ankunft hatten wir eine kleine Beschwerde unsere Zimmertür betreffend. Die Tür wurde umgehend repariert und alles war gut.

• Das Hotel Adler liegt direkt an der Talstraße. Stört aber nicht weiter, nachts ist da nicht so viel los, so dass der erholsame Schlaf garantiert ist. Praktischerweise befindet sich direkt vorm Hoteleingang eine Bushaltestelle. Zu unserer Zeit fuhr der Bus - den man gratis nutzen kann - alle halbe Stunde. Mit Endstation Kasern in der einen und Bruneck in der anderen Richtung. Haben wir persönlich fast täglich genutzt! Im Winder auch äußerst günstig für Skifahrer, die der Skibus in die nahegelegenen Skigebiete Klausberg und Speikboden befördert. Fahrzeit jeweils nur ein paar Minuten. Das Auto kann man also Sommer wie Winder auf dem Hotelparkplatz stehen lassen. Ab dem Hotel kann man verschiedene Wanderungen unternehmen. Der schöne Platterhof ist in kurzer Zeit (ca. 30 Min.) zu erreichen, die Bizat-Hütte in ca. 1,5h und die wunscherschöne "Walta's Kochhütte" in ca. 2h. Gerade letztere ist wunderschön. Klein, aber fein! Nachtleben ist eher nicht angesagt. In St. Johann gibt es meines Wissens keine Apres Ski Bar oder ähnliches, dazu müsste man dann schon eher Richtung Klausberg/ Steinberg fahren. Da wir aber einen ruhigen Urlaub geplant haben, war das für uns genau richtig!

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet ja verschiedene Saunen, ein Dampfbad, eine Infrarotkabine, ein Solarium und einen Gesichtsbräuner an. Hallenbad und Whirlpool sowieso. Haben wir auch gerne genutzt! Die Anlage, der Raum und alle Geräte waren immer sehr sauber. Die neue Kids World, gleich neben dem Schwimmerbecken sieht supersüß aus und kam bei kleinen Kindern gut an. Kleinkinder müssen eine Schwimmwindel tragen - ist ja auch richtig so. Außerdem stehen den Gästen im Außenbereich Sonnenliegen zur Verfügung. Was will man mehr!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Julia

Vielen Dank für die tolle Bewertung und für die ausführliche Beschreibung. Es freut uns sehr dass Sie sich schon viele Jahre sehr wohl bei uns fühlen. Bewertungen und Anregungen von Stammgästen nehmen wir uns immer ganz besonders zu Herzen. Bei dieser Gelegenheit wünschen wir Ihnen noch alles Gute und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen. Schöne Grüße aus dem Ahrntal Fam. Obermair und Team vom Hotel Adler