Ein gemütliches Hotel mit etwa 20 Betten, das wohl schon seit ca. 70 Jahren im Familienbesitz ist und nun von der "Jugend" geführt wird. Schon die telefonische Kontaktaufnahme und anschließende schriftliche Buchungsbestätigung waren sehr freundlich, man fühlte sich als Gast bereits willkommen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker, verschiedene Brot- und viele Brötchensorten, gek. Eier, Wurst, Käse, versch. Honig- und Marmeladensorten, div. Cerealien, frisches Obst, Obstsalat, Joghurt und Fruchtjoghurt, Saft, es wurde alles sofort nachgereicht, wenn etwas fehlte. Das Frühstück konnte man in angenehmer, ruhiger Atmosphäre einnehmen und hatte einen schönen Start in den Tag. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, wir hatten keine Probleme. Leider hatten wir im April nicht das beste Wetter, ich stelle mir Freudenstadt und Umgebung bei trockenem und warem Wetter noch schöner vor. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt, ich verstehe nicht, warum das Hotel Adler keine drei Sterne hat, bei den Zimmern und der guten Küche. Fazit: Es hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt im Hotel Adler in Freudenstadt
Wir hatten ein ruhiges Zimmer in der 2. Etage mit Balkon, den wir des Wetters wegen leider nicht nutzen konnten. Die Größe des Zimmers war angenehm, trotz zwei Sesseln, einem runden Tisch, Stehlampe und Regalanbau am Schrank hatten wir noch reichlich Platz. Im Schrank war ein Safe und wir hatten kostenlosen W-Lan-Anschluss im Zimmer. Telefon, Radiowecker und ein wirklich großer Flachbildschirm-TV war auch vorhanden. Die Möbel waren im freundlichen, hellen Buchedesign. Das Badezimmer war von der Größe her nicht besonders groß, aber dafür toll. Die Dusche mit zwei Duschköpfen (Stange unbd Schlauch) und indirekter Beleuchtung (muss nicht sein, sah aber klasse aus), großer bel. Spiegel und kleiner Vergrößerungsspiegel, Fön und beheizbarem Handtuchhalter, alles gehobene Ausstattung, alles neu. Überhaupt war die Sauberkeit im ganzen Haus kein Thema, ob Bad, Zimmer, Flure oder Restaurant, alles war tip top sauber, auch Gardinen und Fenster, was nicht immer selbstverständlich ist.
Wir hatten uns vorgenommen, den ersten Abend im hoteleigenen Restaurant zu essen, da wir den Ort und andere Restaurants ja noch nicht kannten. Haben wir auch gemacht, einfach lecker... Den zweiten Abend mussten wir außerhalb essen, da das Restaurant Ruhetag hatte, leider kann ich da nur sagen. Es war für uns keine Frage mehr, dass wir die restlichen drei Abende auch wieder im "Adler" gegessen haben, es war himmlisch, vor allem das Kirschensteak. Egal ob Maultaschen, Nußspätzle, Salatteller als Beilage mit 8! verschiedenen, selbst zubereiteten Salaten oder süßer Flammkuchen, von den Hauptgerichten will ich gar nicht erst reden, einfach köstlich. Und das alles zu normalen Preisen. Der Chef kocht hier selbst und das schmeckt man auch!! Das Restaurant war immer gut besucht, auch von den Einheimischen, das spricht für Familie G. und ihre Angestellten.
Ein sehr freundliches Betreiberehepaar, Eheleute G., mit seinen Angestellten. Wir wurden immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist. Eine Busverbindung wurde uns von Frau G. rausgesucht und ausgedruckt; wir haben mit ihr angenehme Unterhaltungen geführt. Auch war sie sehr darauf bedacht, dass ihre Auszubildende, die ja noch lernt, alles richtig macht. In der 1. Etage war ein kleiner Aufenthaltsraum, in dem man sich einen Tee kochen konnte und auch ein Kühlschrank vorhanden war, der mit Bier und Wasser (evtl. auch Limo, weis ich nicht so genau) gefüllt war, sodass man sich diese in o,5 l bzw. 0,7 l Flaschen mit aufs Zimmer nehmen konnte zu normalen Preisen, die man auf Vertrauensbasis aufschrieb und mit der Zimmerrechnung beglich.
Die Lage des Hotels ist optimal, 120 m zum Marktplatz, also zum Zentrum mit schönen Cafés und Restaurants, und zur anderen Seite ca. 3 min. zum Stadtbahnhof und ZOB. Da die Gästekarte auch gleichzeitig zum kostenlosen Zug- und Busfahren berechtigt, ist man in kürzester Zeit auch ohne Auto mobil. Das Auto kann kostenlos am Hotel stehen bleiben. Bitte auch den Rathausturm besteigen, von dort hat man einen schönen Blick auf die Stadt, Markplatz und den Schwarzwald
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Inge |