Das Hotel hat eine übersichtliche Größe (9 Doppel-, 1 Einzelzimmer) und wird von Inhaber und Familie mit viel Engagement selbst geführt. Wir hatten Halbpension gebucht - und das ist eine empfehlenswerte Kombination. Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand in einer Sackgasse, die Zimmer sind sehr sauber und in gutem Allgemeinzustand, das Haus ist ein Nichtraucherhotel und die Gästestruktur international - aus Italien und der Schweiz, den Niederlanden und Deutschland kommt der Großteil der Gäste. Der Grund, gerade dieses Hotel zu wählen, ist aber die Küche - Herr Mittmann, gelernter Metzger und Koch, bereitet sämtliche Speisen mit viel Herzblut und Können zu! Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Sowohl im Winter wie auch im Sommer zu empfehlen. Im Herbst bietet Herr Mittmann auf Anfrage Kochkurse (begrenztes Kontingent) an - wir werden uns anmelden!
Ordentliche Zimmergröße, Schrank, Badezimmer, Dusche, TV, Balkon vorhanden. Einziger Mangel: Die Kombination aus Matratze/Lattenrost verursachte bei mir Rückenschmerzen, wir haben Herrn Mittmann aber darauf hingewiesen und er hat Abhilfe versprochen.
Der große Raum im Erdgeschoß wird sowohl als Frühstücksraum wie auch für das Abendessen genutzt. Die Atmosphäre ist familiär, die Küche - für den verlangten Preis - außerordentlich gut. Für das Geld, so behaupte ich, kann man nicht besser kochen! In der Halbpension enthalten war ein vom Inhaber frisch zubereitetes, täglich wechselndes 3-Gang Überraschungsmenü - typischerweise bestehend aus einer Vorspeise (Salatvariation), Hauptgang (Fleisch/Fisch mit zwei Beilagen) und Dessert.
Das Personal war generell freundlich bis sehr freundlich. Für alle Fragen oder Sonderwünsche hatte man immer ein offenes Ohr - sei es, daß eine Bank gesucht wurde, bestimmte Lebensmittel nicht im Essen vorkommen sollten oder man nach der Lage der Bushaltestelle im Ort fragte.
Die Gemeinde Schönwald hat rund 2.400 Einwohner, entsprechend ist die Versorgungslage am Ort. Einkaufsmöglichkeiten, Banken und Gastronomie sind vorhanden, am Ort kann außerdem ein 9-Loch Golfplatz beim Hotel Ochsen bespielt werden. Der Ort ist ein Luftkurort, entsprechend gut sind die Ausflugs- und touristischen Möglichkeiten. Anschluß an 1.000 km Loipen und Wanderwege bieten für Wintersport- und Wanderfreunde alles, was das Herz begehrt.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote sucht man nicht im Hotel - dafür ist das Haus zu klein - sondern außerhalb. Die touristische Infrastruktur im Ort ist aber gut fußläufig erreichbar. Im Hotel selbst vorhanden: Sonnenterasse und Sauna.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |