Klein ,-aber fein und super sauber, überall sehr gepflegter Teppichboden. Heimelig und gemütlich in den Zimmern wie auch im Speiseraum.Besitzer machen alles allein, aber mit viel Liebe und es ist alles Tip Top. Mein Hund (West Highland Terrier) war herzlich Willkommen, auch nach einem verregneten Wandertag.Im Speiseraum war mein braver Hund auch erlaubt :-) ( es gab auch immer Leckerli). Wir beide ( Hund und ich) wurden super versorgt und das Ehepaar Löffler ( Besitzer) ist immer sehr freundlich hilfsbereit und Tierlieb,- kurz um ich komme wieder und bringe das nächste mal meinen Ehemann mit und freue mich schon heute auf ein Wiedersehen. Hatte für meinen Kurzurlaub ein tolles Angebot erhalten und war rund um sehr zufrieden.War im leider verregneten Juli dort, habe mich aber trotzdem toll erholt und werde evtl. im Winter noch einmal dort zu Gast sein,-spätestens im nächsten Sommer gehen wir dort wieder wandern.
Sehr gepflegt, mit super sauberem Teppichboden, sehr sauberes Bad, gemütlich eingerichtet, auch auf dem Balkon mit Tisch und Stuhl ausgestattet und mit gepflegten Blumenkästen geschmückt.
Ich hatte Halbpension gebucht und wurde nicht enttäuscht. Das Frühstück lies keine Wünsche offen und es wurde zusätzlich zum gekochten Ei auch Rührei oder Spiegelei angeboten.Beim 4Gang Abendessen wurde man herzlich bedient und eine Flasche Wasser stand gratis auf dem Tisch.Alles war mit Liebe angerichtet und sehr lecker.
Wie schon beschrieben...sehr freundlich,sehr sauber,hilfsbereit und für Hundebesitzer und Wanderer ein idealer Urlaubsort.
Die Wanderwege liegen vor der Haustüre und die Wanderrouten sind sehr gut ausgeschildert,-mit der Wanderkarte die man im Hotel erhält kommt man super zurecht und Wandertipps gibt das Ehepaar Löffler gerne mit auf den Weg. Einkaufsmöglichkeiten für jeden Bedarf gibt es gleich nach ca. 300m im Ort.Das Hotel liegt in einer Sackgasse und hat so keinen Durchgangsverkehr.Das Hotel liegt auch unmittelbar an der Sprungschanze ( Adlerschanze,-aber nur noch für kleine Nachwuchs-Springer geöffnet-kein Lärm dadurch).Allgemein eine sehr ruhige Umgebung und auf fast 1100 Meter Höhe eine sehr gute Luft.
Auch bei Dauerregen war das Wandern eine schöne Sache. Mit der richtigen Kleidung ausgestattet, konnte man quasi aus dem Haus fallen und los ging es auf den wunderschönen Wanderwegen.Das saftige Grün das Schwarzwaldes hat mich beeindruckt und die Natur-Freunde-Häuser in der Umgebung bieten Schutz,Wärme und für das Leibliche Wohl ist auch gesorgt. (Sehr empfehlenswert: Das Natur-Freunde-Haus "BREND" kurz vor dem Brend-Turm, hier gibt es einen Kacheloffen an dem man sich toll aufwärmen kann)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |