Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Exklusiv - aber nicht perfekt!

Absolute Top-Ausstattung - was man bei d e m deutschen Hotel aber auch erwarten darf. Zuvorkommender Buisnessservice, also auch das was man von einem Hotel der Kempiski-Gruppe erwartet. Besonders ist sicherlich, daß sich in diesem Hotel die Prominenz tummelt, die sich gerade so in Berlin aufhält (in unserem Fall der japanische Kronprinz mit gesamtem Gefolge und Eskorten etc. sowie einige Persönlichkeiten wie Arbeitgeberpräsident Hundt u.a.). Auch mal interessant zu sehen.... Insgesamt gibt es ebenso gute Hotels zu vertretbareren Preisen (z.B. Ritz am Potsdamer Platz). Ob der Name Adlon und die prominenten Gäste den (Preis) Aufschlag rechtfertigen muß eben jeder selbst entscheiden...

• Absolut hochwertigste Ausstattung - und Top gepflegt. Hier gibt es weder an der Größe noch an der Ausstattung auch nur das geringste zu beanstanden. Der fehlende Abdeckservice am Abend sei verziehen - wenn mich die Erklärung auch überraschte (aus Umweltschutzgründen !?)

• Gut
  • ....kalten Espresso kann ich auch anderswo trinken, dafür brauche ich weder das Adlon noch die Adlon Preise (Espresso 6 €, kleine Apfelschorle 7 €, kleines Bier 7,50 €). Die Preise der Gastronomie sowie der Bars und der Minibar sind leider völlig überzogen (Cocktails ab 16 €). Der Espresso wurde zwar nach meiner Beschwerde nicht berechnet, trotzdem darf das nicht passieren - wenn ich höchste Ansprüche voraussetze !

• Gut
  • Mit kleinen Schwächen: Am Anreisetag war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir hinterließen unsere Handynummer und man sagte uns einen Anruf zu sobald das Zimmer bezugsfertig sei - leider haben wir darauf vergeblich gewartet. Auch im Restaurant-u. Außenbereich gab es Schwächen (s.u.). Zudem dauerte es teilweise sehr lange bis sich eine Bedienung um den Gast kümmerte oder bis man z.B. nach mehrfacher Aufforderung die Rechnung bekam.

• Natürlich Top-Lage direkt am Brandeburger Tor.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für ein Stadthotel war der Wellnessbereich sehr gut ausgestattet - aber auch hier darf man das bei einem Zimmerpreis von 330 € incl. Frühstück auch erwarten. Ob es dann bei diesem Preis sein darf, daß von 3 verfügbaren Saunen 2 wegen Defekten außer Betrieb sind - nun denn, ich denke nicht !!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise