Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Luxus in entspannter Atmosphäre

Luxuriöses Hotel für höchste Ansprüche. Dabei wird eine sehr persönliche, entspannte und einfach super angenehme Atmosphäre geschaffen. Haben uns noch in keinem Hotel so sehr als rundum willkommener Gast gefühlt.

• Mein Mann hatte mir einen Gutschein für ein Superior-Deluxe-Zimmer geschenkt. Beim Einchecken bekamen wir dann überraschenderweise ein Upgrade in eine Adlon-Executive-Suite. Wunderbares Ambiente mit sehr viel Platz, sehr schöne Einrichtung, toller Blick auf "Unter den Linden" und seitlich das Brandenburger Tor. Großes Bad mit bequemer Badewanne und endlich mal einem Fön mit richtig Power! Rundum klasse Zimmer/Suite. Kleine Kritik muss aber auch sein: In der Dusche wechselte leider das Wasser regelmäßig zwischen zu kalt und dann wieder zu heiß. Es war kaum möglich längere Zeit zu Duschen ohne ständig aus dem Wasserstrahl heraustreten zu müssen, um die Temperatur wieder einzustellen. Das Problem habe ich am Anreisetag gemeldet, aber leider war es weiterhin vorhanden.

• Sehr leckeres Frühstück. Am ersten Morgen sehr voll, so dass wir leider nicht auf der Bel-Etage frühstücken konnten. Im Cafe im Erdgeschoss war dann gewisser Zeitdruck, da dort später Lunch serviert wird. Es gibt alles zu Essen und Trinken was man sich nur wünschen kann. Man sollte eine ordentliche Portion Hunger mitbringen, um möglichst viele Leckereien genießen zu können.

• Sehr hilfsbereites und kompetentes Concierge-Team. Haben mittags ein Restaurant vom Concierge buchen lassen und prompt erschien am Abend ein netter Hotelmitarbeiter, der auf Geheiß des Concierge uns kostenlos und fix die Schuhe putzte, damit wir auch im Restaurant einen tadellosen Auftritt haben. Wir fanden das super. Es sind solche Kleinigkeiten, die einem ein gutes Gefühl des Willkommenseins vermittel. Das gesamte Personal äußert freundlich und um uns bemüht. Da wird auch beim Frühstück mal rasch noch ein Orangensaft vom Buffet an den Tisch gebracht.

• Beste Lage in Berlin. Mit der U55 direkt vor die Tür des Hotels vom Hauptbahnhof. Viele Sehenswürdigkeiten fußläufig erreichbar.Viel besser geht es nicht.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöner Fitnessbereich, ausreichend groß. Auf dem Weg dorthin keinesfalls versuchen anstatt des Aufzuges die Treppe zu benutzen. Mein Mann hatte diese Idee und landete schließlich eingesperrt in einer Art Zelle seitlich des Hauses, wo er sich Polizisten gegenüber aufmerksam machen mußte, um befreit zu werden. Lt. des Polizisten sei dort regelmäßig jemand "gefangen". Wir fanden das zwar sehr witzig im Nachhinein, aber so mancher würde es wahrscheinlich nicht lustig finden. Jedenfalls wären entsprechende Hinweisschilder an den Türen sicher sinnvoll, um soetwas zu vermeiden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise