- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Erwartungen an ein Hotel der Topliga waren hoch - und sie wurden allesamt erfüllt. Sehr freundliches Personal beim Check - In, der sehr zügig verlief. Das Zimmer könnte sicherlich grösser sein (das können Hotelzimmer doch eigentlich immer), allerdings war alles super gepflegt, super sauber, eigentlich perfekt. Über die Lage gibt es auch nichts zu meckern - wer es nicht weiss: das Hotel Adlon befindet sich direkt am Brandenburger Tor - Reichstag, Unter den Linden, Potsdamer Platz...alles gut zu Fuss zu erreichen. Auch das Frühstück war sehr reichhaltig, frisch, lecker - aber auch nicht ganz billig (über Geld wollen wir hier mal nicht sprechen). Zugegeben, dies sind allerdings auch alles Dinge, die man von einem solchen Hotel definitiv erwartet! Und dann gibt es doch noch einen kleinen Wehrmutstropfen. Das Hotel Adlon ist nunmal sehr bekannt, und somit auch ein Anziehungspunkt für Touristen (was durch die Top-Lage auch noch gefördert wird). Ich weiss nicht, ob die Dormen eintretende Personen nach den Zweck Ihres Aufenthalts fragen, ob sie Gäste sind oder nur gucken wollen (ich wurde nie gefragt und ich glaube nicht, dass die Herren sich jedes Gesicht merken können). Dementsprechend "verirren" sich auch einige Touristen in die wirklich stilvolle Lobby. Schilder mit der Aufschrift "Fotografieren verboten" untermauern diesen Eindruck. Dementsprechend ist die - eigentlich sehr schöne - Lobbybar auch überlaufen und wirkt irgendwie hektisch. Und auch die Lobby verliert dadurch an Charme. Schade eigentlich, wäre des Adlon nicht so ein Touristenmagnet wäre es sicher ein fast perfektes Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut