Benötigt wurde ein Hotel zwischen Flugankunft Teneriffa Süd und Schiffsreise am folgenden Tag. Diesen Zweck erfüllte das Adonis vollends, da nicht nur sehr preiswert, sondern nur 600-800m vom Kreuzfahrt-Terminal in Santa Cruz entfernt. Zunächst befürchteten wir eine Absteige (2* bei HRS), machten dann aber mit einem zentral gelegenen ordentlichen 3*-Hotel Bekanntschaft.
Relativ großes Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten, Kühlschrank, TV (keine dt. Sender!). Großes Bad mit Wanne und Bidet, Föhn. Da bei einem Zimmerpreis von 51 € (incl. Frühstück) ein Wannenbad das Kontingent beträchtlich überfordert hätte, verbietet man das Baden nicht, sondern entfernt einfach den Stöpsel (diplomatische Lösung). Insgesamt neu renoviert, aber nicht auf dem neuesten Stand, z.B. Klimatisierung durch ein im Zimmer untergebrachtes Gerät. Spitze war der möblierte Balkon mit einer schönen Aussicht bis zum Hafen.
Trotz des geringen Preises war ein vollwertige (3*-Niveau) Frühstück inbegriffen. Bis 23 Uhr Zimmer-Service (z.B. Ei mit Schinken oder Chicken-Roll je 9,50 €. Ansonsten zahlreiche Restaurants im Umfeld.
Wir konnten nach dem Auschecken bis zur Abreise mit dem Schiff noch unser Gepäck unterstellen, sehr entgegenkommend.
Mitten in Santa Cruz an den zentralen Plätzen und der Haupteinkaufsstraße egelegen. Da wir ein Zimmer in der 5. Etage hatten, war der Straßenlärm erträglich. Zur Tram sind es ca 400m, von dort zwei Haltestellen bis zum zentralen Busbahnhof. Wir fuhren z.B. mit der Tram 1 für nur 1,35 € pro Strecke/Person ca 30 min bis zur alten Inselhauptstadt LaLaguna (UNESCO-Weltkulturerbe). Vielzahl an Geschäften, McDonald im Haus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife