Nette, saubere Anlage. 3 Etagen, erreichbar durch Aussentreppe. Adria II mit komplett renovierten Zimmern. All- inclusive beinhaltete reichhaltiges Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Abendbuffet sowie zu Restaurantzeiten Getränke dort, sowie anschliessend bis 22 Uhr an der Poolbar. Stark vertreten waren in dieser Anlage: Deutsche, Italiener, Franzosen, Belgier und Kroaten. Familienfreundliche Anlage. Also, ein paar persönliche Worte muss ich aber noch mitteilen. Das Verhalten manch deutscher Gäste ist wirklich beschämend. Im Liegen reservieren sind die die Schnellsten! Im Meckern über dies und das die Allergrössten! Ich frage mich warum diese notorischen Nörgler überhaupt ins Ausland fahren, bereits bewaffnet mit Kamera und Notizblock? Ich sage nur "Andere Länder. andere Sitten"! Und das, das ist auch verdammt gut so. Wenn in den Katalogausschreibungen ein Hotel mit 3-4 Sternen angegeben wird, hat das bestimmt seine Gründe. Man muss auch nicht als Rentner in der Hauptsaison in eine familienfreundliche Anlage fahren und sich dann beschweren, dass die Musik am Abend zu laut ist. Das Gleiche gilt für Honeymooners. Ich kann nur sagen, dass das Niveau und der Preis angemessen war. Kroatien ist ein tolles Land und verfügt über eine Superküche.Meine Familie hat viele Eindrücke mitnehmen können und wir waren bestimmt nicht das letze Mall dort.
Die Zimmer waren für 3 Personen ausreichend gross und nett eingerichtet. Sie waren komplett renoviert und die Sauberkeit liess keine Wünsche offen. Deutsche Sender können im TV empfangen werden.Der Balkon war für 3 Personen etwas klein, was aber nicht störte, da wir gerne draussen waren.
Grundsätzlich ist Kroatien ein günstiges Reiseziel. Das Essen war wirklich richtig lecker und vielfältig. Ich habe selbst in 4-Sterne Hotels selten erlebt, dass es täglich frischen gegrillten oder gekochten Fisch gab und Meeresfrüchte in vielen Variationen dargeboten wurden. Es gab täglich zusätzlich 3 unterschiedliche Fleischsorten, verschiedene Beilagen und ein Salatbuffet. Mittags und abends wiederholte sich selten das Essen in den 14 Tagen. Dennoch hagelte es wieder Beschwerden, natürlich von Deutschen. Ich frage mich allen ernstes, was die wohl zu Hause so essen? An der Atmosphäre auf der Speiseterrasse sollte man jedoch arbeiten, ein Tischtuch auf den Tischen wäre nicht schlecht für den Gesamteindruck. Servicepersonal- klasse und fähig.
Meine Hochachtung gilt den Zimmermädchen, die bei wahnsinnigen Temperaturen täglich gründliche Zimmerreinigungen durchführten. Entgegen der Ausschreibung erhielten wir täglich frische Handtücher und Badelaken. Der Check-In verlief reibungslos, da deutsch und englisch gesprochen und verstanden wurde. Einzig der Nachtwächter in dieser Anlage sollte zur Rechenschaft gezogen werden, denn der knipste abends um 22 Uhr das Licht auf der Speiseterrasse aus, wenn man sich dort noch zum Kartenspielen oder geselligem Beisammensein traf. Ferner war sein spezieller Umgangston Gästen gegenüber derart unverschämt. Die Kaltmamsellen sowie das Abräumservicepersonal dagegen waren sauber und freundlich. Stets wurde geputzt wenn die Gäste wechselten.
Zentral angebundene Anlage zum alten Städtchen Supetar. Die Shopping-Meile begann an der Anlage. Es gibt einen Bazar sowie nette kleine Restaurants und Biergärten mit annehmbaren Preisen. Der Adria Club grenzt direkt an eine Bucht mit grobkieseligem Strand. Badeschuhe sind empfehlenswert. Das glasklare Wasser entschädigt jedoch dafür. Die Liegen, die es dort ohne Auflagen zu mieten gibt kosten pro Tag!!! in der Hauptsaison!!! 3€!!!
Die Poolanlage war sauber und gepflegt. Einige Mängel müssten dennoch erledigt werden. Morgens ging der Run auf die Liegen los. Mit viel Glück erwischte man Liegen, die nicht mit Handtüchern im Vorfeld reserviert worden waren. Man kann diese Handtücher aber auch einfach runterwerfen, denn oftmals kam niemand mehr um sie zu nutzen. Die Sportanlagen müssten auch mal wieder überholt werden. Bei dieser Hitze im Juli waren die Animateure aber immer noch bemüht und zogen die vorgesehenen Programme durch, waren stets gleichbleibend freundlich. Eine Sache jedoch hat uns fast schier umgebracht und das war die täglich sich wiederholende, viel zu laute Musik, die die Lautsprecher fast platzen liess. Das kann ich nicht nachvollziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andrea |