Andreas (51-55)
Alleinreisend • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Badehotel

Gut

Ältere Anlage, die aber neu renoviert ist. Die Zimmer haben neue Möbel, viel Holzverblendung, keine Klimaanlage, einfache Ausstattung, kein Fenster, nur Balkontür. Da alles noch neu war, machten die Zimmer und der Flur einen eleganten Eindruck. Zur Zeit war es sehr heiß und in den Zimmern war es unerträglich warm, selbst das Öffnen der Zimmertür ergab keinen Durchzug ,da im Flur kein Fenster zu öffnen war und das Schlafen war unmöglich.. Der Speisesaal war OK, nur bei großer Wärme stickig und kein Zugang zur Terrasse, die direkt davor lag. Die Rezeption war freundlich und Sprach deutsch, war aber mit Sonderfragen nach Fährverbindungen Italien total überfordert. Keine Russen, viele Polen und Ungarn, ruhige Atmosphäre. Ich bin mit dem Auto angereist. Man sollte sich mehrere Tage Zeit lassen, viel anschauen und Übernachtungen einplanen. Die Küstenstrasse sollte man fahren und sich nicht auf die Autobahn drängen lassen. Von Triest bis Dubrovnik hat man eine herrliche Sicht auf die Adria und Gebirge. In vielen Kleinen Hotels kann man stoppen, ca. 10€ habe ich bezahlt. Die ca. 850km haben 1500 Kurven und wenig Verkehr durch die Autobahn. Durchschnitt etwa 30-50km pro Stunde.

• Gut
  • .Mein Zimmer war im obersten Stock, mit Meerblick und Balkon. Durch die Lage des Hotels im Tal war aber kein Durchzug, keine Abkühlung nachts möglich. Zimmermöbel wirkten edel, kein Kühlschrank. Herrlicher Ausblick über die Bucht.

• Essen war reichhaltig(da keine Russen) und schmackhaft. Jeden Tag gab es etwas Spezielles, sonst viel einerlei, wenig landesspezifisch, wenig Obst. Abends war mit längeren Wartezeiten zurechnen.

• Das Zimmerpersonal ist freundlich, spricht kein deutsch, etwas oberflächliche Reinigung, nicht jeden Tag neue Wäsche, die man bei der Hitze und Schwitzen braucht. Es waren generell alles neue und junge Angestellte, die sich noch einarbeiten müssen. An der allinc-Bar war unfreundliche Bedienung, die aber auch völlig überfordert waren bei einem Tresen für das ganze Hotel. Damit sollte der bezahlte Konsum gedrosselt werden, ebenso die langen Schlangen abends.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in einer Bucht am Hang. Strand und Badebereich sind sehr steinig bis felsig. Gegenüber der Bucht befindet sich eine Fischfabrik und an einem Ende der Bucht liegt der Ort. Für Badente sieht das Wasser klar aus, beim Schnorcheln hat man nur ca. 5m Sicht und es ist sehr trübe. Das Abwasser vom Ort und der Fabrik sind die Ursache. Auch wird das Abwasser vom Hotel in ca. 200 ins Meer geleitet, Geruch und schwimmende Dinge sind ein Zeichen dafür. Geht man Richtung Meer wird das Wasser klarer. Laufen zum Ort schwierig, 2,5km sind es laut Katalog, aber man muß noch um den ganzen Hafen zum Zentrum. Wassertaxi und organisierte Fahrten mit Kleinbus sind zu empfehlen.

Pool habe ich nicht benutzt, da das Meer daneben war. Von Sport und Unterhaltung habe ich wenig mitbekommen, da ich meist Schnorcheln war. Kajaks und Fahrräder können ausgeliehen werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2006