Mario (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Geheimtip für Individualtouristen!

Meine Frau und ich haben uns bewußt für ein kleines Hotel entschieden und wurden mit dem Adriolos nicht enttäuscht. Ca. 20 Zimmer, spartanisch, aber ausreichend eingerichtet. Da wir die originale griechische Küche ausprobieren wollten, haben wir nur mit Frühstück gebucht. Zur Zeit unseres Aufenthaltes (Anfang Mai) müssen wohl gerade Schulferien in Holland gewesen sein, denn das Verhältnis Holländer zu Deutschen betrug ca. 9:1. Ein paar kleine Kinder waren auch mit dabei, die den ganzen Tag im wundervollen Pool spielten. Also auch ein Reiseziel für Eltern mit Kleinkindern. Wir sind der Meinung: der BESTE Urlaub, den wir je hatten !! Anfang Mai beginnt erst die Saison, d.h. es gibt sehr wenige Touristen (für alle die, die ihre Ruhe haben möchten). Die Durchschnittstemp. lag bei uns bei ca. 24°C. Das reicht zum Baden im Pool, das Meer dagegen war noch sehr kalt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist spitze. Handyempfang ist gut, es gibt aber auch billige Telefonkarten im Market. Eine kulinarische Empfehlung ist, wie geschrieben, die VILLAGE TAVERNA. Ein Geheimtip für Kulturliebhaber: ab 16Uhr Essen gehen (ca. 2 Stunden Zeit nehmen). Danach hoch ins Dorfzentum, die alten Leute mit "Kalispera" grüßen, die freuen sich da und auf die Terrasse eines Kafenions setzen und das Dorfleben genießen. Wie im Film...

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie schon beschrieben, spartanisch, aber ausreichend. Eben nur zum Schlafen. Betritt man das Hotelzimmer, steht man zuerst im 1,5m langen Vorraum, im dem sich eine Spüle (mit Töpfen, Tellern, Gläsern, Tassen und Besteck), ein Kühlschrank und oben drauf ein kleiner Backofen mit 2 Herdplatten befindet. Links geht es in das Bad. Es gibt einen kleinen Spiegelschrank, aber einen Duschvorhang sucht man vergeblich. Tip: das Toilettenpapier beim Duschen in den Spiegelschrank legen, damit es trocken bleibt. Vom Vorraum gelangt man dann in das große Schlafzimmer mit Kleiderschrank und Schminkspiegel. Eine Fenstertür führt auf die mit Rosenranken bewachsene Terrasse, mit herrlichem Blick auf die Anlage (Pool und Bar). Der Gesamtzustand der Zimmer ist ordentlich.

• Die Gastronomie ist ein Highlight. Wir hatten, wie bereits erwähnt, nur Frühstück, aber das hat es an nichts fehlen lassen. Kaffee, Tee, Orangensaft, das leckere Weißbrot, Kuchen, Marmelade, Honig, usw. kein Buffet, jeder bekommt sein Frühstück persönlich an den Tisch gebracht, die z.T. unter freiem Himmel an einer kleinen Bar stehen. Einfach herrlich. Wer Hunger auf einen kleinen Snack bekommt, kann sich in der Bar Eis und kleine Gerichte bestellen (Pizza, usw.). Wir sind aber Richtung Ortsausgang in eine der wirklich zahlreichen Tavernen gegangen. Village Taverna. Unbedingt merken für alle die, die sehr günstig original griechische Köstlichkeiten erleben möchten. Mehrere Vorspeisen mit Getränken, Hauptgericht und Nachspeise für zwei Personen zusammen im Durchschnitt 26€. Der Hammer und ein absolutes Geschmackserlebnis, was bei unseren griech. Restaurants hier nie aufkommen wird.

• Der Service ist absolut lobenswert und sehr freundlich. Der Besitzer Yani (wie auch immer man das schreibt) ist lustig und serviert schon am Morgen das Frühstück mit einem griech. Liedchen. Passt sehr gut, man bekommt das Gefühl zur Familie zu gehören. Es ist zwar nicht sehr schwierig, die einfachen griechischen Worte zu lernen, um sich in geringem Umfang zu verständigen, doch Englisch sprechen in Liapades eigentlich alle. No problem. Die Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt und dann gibt es auch neue Handtücher und Toilettenpapier. Sollte das jemandem nicht ausreichen, kümmert sich der Besitzer umgehend darum.

• Die Umgebung ist absolut traumhaft. Riesige Berge am Horizont, felsenumsäumte kleine Strände mit glasklarem Wasser und einem sauberen Strand aus kleinen Steinchen (fast sandähnlich). Die gesamte Insel wird von riesigen steinalten Olivenwäldern durchzogen, die man durchwandern kann. Wer also gerne auf Wanderung geht, wird an der Umgebung von Liapades seine Freude haben. Allgemein muss man auch die schöne Natur hervorheben, die in ihrer Vielfalt auch zur Erholung beiträgt. Einige Fakten: der Strand liegt talwärts ca. 600m. Schon nach ca. 200m befindet sich eine Touristinformation, wo man ein Auto mieten kann. Einen Tag vorher anmelden und am nächsten Tag steht es auch schon da. Kostenpunkt bei uns: 35€/Tag, aber mit 300€ Selbstbeteiligung. Die Straße hoch liegt fast gegenüber des Hotels ein kleiner Market. Absolut empfehlenswert für Selbstversorger und Geschenkesucher. Der hat wirklich alles. Ein Geheimtip ist hier besonders das eigene korfiotische Olivenöl in 1,5l PET-Flaschen für ca. 7€. Die Straße weiter gelangt man dann an ein Internetcafe und etwas weiter an die beste Taverne im Umkreis von 50km, doch dazu mehr im Gatro-Teil...

In der sehr gepflegten Anlage gibt es einen großen Pool mit schönen Liegen in ausreichender Stückzahl. Wer sich sportlich betätigen möchte, kann im Meer schwimmen oder wandern gehen. Wer auf technische Erkundung steht, kann sich gegenüber vom Hotel einen Roller oder ein Quad ausleihen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Mario