Angenehm überrascht vom Adriolos, alle Studios und Apartements sind renoviert, 3 Sterne sind in Ordnung. Gepflegte Gartenanlage mit Liegewiese und schönem Pool. Familäre Atmossphäre mit sehr freundlichen Gastgebern. Die Anlage und der Ort Liapades selbst liegen abseits vom Massentourismus. Der Strand, Kiesstrand, Badeschuhe nicht vergessen oder dort im Supermakt kaufen, ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen und es geht abwärts. Zurück geht es also aufwärts, für Gäste die schlecht zu Fuß sind, ist die ganze Gegend nicht zu empfehlen. Die Wasserqualität ist gut. In allem ist ein Mietwagen zu empfehlen um Ausflüge zu unternehmen. Persönlich würde ich heute von Deutschland aus einen PKW mieten, ist wesentlich günstiger und auf den Hoteltransfer kann man dann verzichten. Die Straßenverhältnisse sind teilweise eine Katastrophe und es ist die Versicherung für Reifenschutz und Unterbodenschutz zu bedenken.
Die Zimmer sind alle renoviert und mit noch neuwertigen Möbeln ausgestattet. Unser Badezimmer war neu gekachelt, mit dem oft in Griechenland fehlenden Duschvorhang. Hat uns nicht gestört. Die Küchenutensilien sind auf das nötigste beschränkt. Keine Kaffeemaschine dafür ein Wasserkocher für löslichen Kaffee. Sollte die Matratze, wie bei meiner Frau zu hart sein, wird auf Anfrage eine Schaumstoffunterlage zur Verfügung gestellt. Alle Zimmer haben Klima-Anlage, die nicht zu laut ist. Wenn etwas fehlt muß man nachfragen und man bekommt es, z.B ein zweites Kopfkissen. Der Kühlschrank hatte zwar von außen wenige Rostflecken, Innen war er aber TOP geplegt. Für uns gab es dazu keine Bedenken. Fliegengitter am Fenster und an der Balkontür. Die Balkone haben keine seitliche Abtrennung, fanden wir aber gut um auch einmal mit den Nachbarn ins Gespräch zu kommen. Im ganzen haben wir uns im Studio Superieur Zimmer sehr wohl gefühlt und haben gut geschlafen.
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, Gäste mit Frühstück waren aber zufrieden. Für Selbstverpfleger besteht die Möglichkeit sich in 2 unmttelbaren Supermärkten(50 + 80 Meter) zu versorgen. Die Preise im Supermakt sind zwar höher als in Deutschland, man bekommt aber alles. Unmittelbar sind ca. 5 Tavernen zu Fuß zu erreichen. Unsere Empfehlung: Wenn man gerne mal etwas außergriechisches essen möchte, geht man am besten in das Restaurant Village und bestellt eine Pizza Medium, mit 2 Personen wird man davon satt. Nicht 2 Pizzen bestellen oder vielleicht die große Pizza, man schafft es nicht. Alle Tavernen bzw. Restaurants werden als Familienbetriebe geführt und die Preise sind günstig. Treffpunkt für einen Drink sollte immer die Bar von Yannies sein, dem Chef des Hotels Adriolos.
Über Sauberkeit, Wäschewechsel und neue Handtücher konnten wir uns nicht beschweren. Idyllisch fanden wir, das die Bettwäsche und die Handtücher nach der Wäsche unter Olivenbäumen auf einem benachbarten Olivenhain zum Trocknen aufgehängt wurden.
Mitten im Grün in einer bergigen Landschaft. Der Transfer vom Flughafen nach Liapades war zu lang, ca. 90 Minuten. Normalerweise erreicht man den Flughafen in 25 Autominuten, wenn man nicht noch andere Küstenorte im Nordwesten von Korfu anfährt. Ausflugziele gibt es auf Korfu etliche. In unmittelbarer Nähe(ca. 4 Km) hat uns der Ort Paleokastritsa mit Kloster und schönem Badestrand gut gefallen. Das Dorf Liapades selbst ist einen Ausflug wert und fussläufig zu erreichen(1 Km). Es gibt etliche Wanderwege in die Berge.
Pool, Billiardtisch, Spielecke für Kinder gibt es auf der Anlage. Motorboote, Tretboote, Wassertaxies können am Strand gemietet werden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Michael |