- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die teilweise recht guten Bewertungen dieses Hotels sind uns nicht verständlich. Die Anlage war zumindest in unserer Reisezeit (Okt. 2010) ziemlich ungepflegt. Die Einrichtung unseres Zimmers (für 2 Erw. + 1 Kind; Übernachtung mit Frühstück) hatte "Sperrmüll-Charme". Das Frühstück war äußerst dürftig. Dieser Gesamteindruck wurde auch von unseren Mitgästen bestätigt. Der Reiseleiter vor Ort gab zu verstehen, dass in der nächsten Saison eine Verbesserung der o. g. Zustände vom Hoteleigentümer verlangt werden wird. Wir hoffen für künftige Gäste, dass dies dann auch tatsächlich umgesetzt wird..
Die Ausstattung des Zimmers insgesamt war in einem desolaten Zustand. Alle Möbel wiesen ganz erhebliche Gebrauchsspuren auf. Die Zimmertür ließ sich nur unter erheblichen Schwierigkeiten abschließen und schleifte am Boden. Gleiches galt für die Balkontür. Einzig Sitzmöglichkeit für drei Personen waren 2 (!) Plastik-Balkonstühle. Einzige Stellfläche war ein wackeliger Plastiktisch auf dem Balkon. Im Zimmer selbst war (für 2 Erwachsene + 1 Kind) kein Tisch und lediglich ein Schemel vor einem Spiegelregal, 1 Nachttisch, 1 Schrank mit einer kurzen Kleiderstange und 6 bunt zusammen gewürfelten Drahtbügeln vorhanden. Die Matratzen der zwei vorhandenen Erwachsenenbetten waren vollkommen durchgelegen. Die Bettwäsche bestand aus 2 Kissen mit zusammen gewürfelten fleckigen Bezügen, 2 Bettlaken und 2 abgenutzten Wolldecken. Insgesamt war das Zimmer vollkommen trostlos und abgewetzt eingerichtet. Einzige Ausstattung für unser mitreisenden 6-jährigen Sohn war eine zusätzliche Stahlpritsche als vorgesehene Schlafmöglichkeit in einer Zimmerecke, die lediglich mit einer äußerst dünnen (Camping o. ä.-) Matratze, einem Kissen mit fleckigem Bezug, einem fleckigen Betttuch sowie einer abgenutzten Wolldecke belegt war. Die Ausstattung des Badezimmers beschränkte sich auf eine Toilette, eine offene Duschtasse ohne Möglichkeit der Anbringung des Duschkopfs im oberen Bereich, ein kleines Waschbecken sowie einen Plastik- Alibert mit einem ca. 10 x 15 cm kleinen Spiegel. Ablageflächen, ein Duschvorhang oder auch nur eine Steckdose waren nicht vorhanden. Der Wasserhahn war zudem kaputt und tropfte unentwegt. Auf entsprechende Nachfrage am zweiten Tag unseres Aufenthalts hieß es seitens des Hotelbesitzers lediglich, dass das Tropfen leider nicht abgestellt werden könne, dies aber ja wohl auch „OK“ sei. Die „Kitchenette“ im Vorraum des Zimmers bestand aus einem angerosteten kleinen 1-Personen-Ofen mit – gleichfalls angerosteten – Herdplatten auf der Oberseite, welcher auf einem Kühlschrank aufgestellt war. Daneben befand sich ein Spülbecken mit einem – ebenfalls stetig tropfenden – Wasserhahn und einem äußerst abgewetzten Unterschrank.
Das sog. „erweiterte kontinentale“ Frühstück für 3 Personen, welches vom Bestizer morgens am Tisch an der Poolbar serviert wurde, bestand aus insgesamt 2 Scheiben Formschinken, 2 Scheiben Käse, einem Korb mit Weißbrot, jeweils 2 kleine Packungen Marmeladeersatz pro Person, 1 Glas orange gefärbtes Zuckergetränk für jeden, Kaffee und pro Tag ein süßen Brötchen o. ä. pro Person.
Das Hotel verfügt trotz seiner durchaus erheblichen Größe von ca. 23 Wohneinheiten über keinerlei Rezeption oder anderweitige Anlaufstelle für Gäste. Es wird im Wesentlichen alleine durch den Besitzer zusammen mit seiner Mutter geführt. Weiteres Personal war nach unserer Beobachtung nicht vorhanden. Nachts ist keinerlei Personal im Haus. Bei unserer Ankunft gegen Mitternacht war jedenfalls kein Ansprechpartner vor Ort. Es stand zum Einlass lediglich die Tür des vorgesehenen Zimmers offen. Der Service des Besitzers beschränkte sich im Wesentlichen auf das morgentliche Auftragen des Frühstücks. Ansonsten hielt er sich hauptsächlich vor dem Fernseher in der Poolbar auf und wurde nur auf Nachfrage (dann aber zumindest sehr freundlich) tätig. Dies betraf u. a. das Auswechseln zweier kaputter Glühbirnen in unserem Zimmer, nach 4 Tagen das Auswechseln der Handtücher und - zur Mitte unseres Aufenthalts - auch die Bereitstellung neuen Toilettenpapiers. Ein Wechsel der Bettwäsche in unserem Zimmer hat während unseres einwöchigen Aufenthalts nicht stattgefunden. Die uns zugeteilten Handtücher etc. waren bunt zusammengewürfelt und bereits äußerst abgenutzt. Ein Wechsel hat während unseres einwöchigen Aufenthalts lediglich 1x stattgefunden. Eine wirkliche Reinigung des Zimmers (einschließlich Badezimmer) hat während unseres gesamten einwöchigen Aufenthalts ebenfalls nur 1x stattgefunden. Im Zuge der Reinigung wurde der Fliesenboden in Zimmer und Bad mit reichlich Wasser und Reinigungsmittel gewischt, wobei der entsprechende Wasserstand über den gesamten Tag hinweg nicht wieder trocknete. Ein Trockenwischen hat offensichtlich nicht stattgefunden. Ansonsten blieben Bad und Zimmer im Wesentlichen ungereinigt, wobei insbesondere der Fliesenboden im Bad durch die Nässe aufgrund des fehlenden Duschvorhangs und die Notwendigkeit, Bad/Toilette bei Bedarf auch mit Straßenschuhen betreten zu müssen, an jedem Tag zwangsläufig sehr verdreckt wurde.
Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Liapades, der sich im Oktober (Ende der Saison) schon sehr verschlafen zeigte. Während unserer Urlaubswoche schlossen nach und nach die vorhandenen gastronomischen Angebote im Ort.
Es gab einen Pool, der auch täglich gereinigt wurde. Nachdem allerdings unser 6-jähriger Sohn diesen am ersten Tag unseres Aufenthalts benutzt hat, wiesen seine Knie sowie seine Armgelenke starke blaue Verfärbungen auf. Offensichtlich färbte der Poolrand, über den er sich wiederholt aus dem Becken bewegt hat, ab. Seitens des Hoteleigentümers hieß es auf entsprechende Nachfrage hierzu sinngemäß nur lapidar, dass etwas Derartiges zum Ende der Saison durchaus passieren könne. Eine weitergehende Erklärung erfolgte nicht. Das Freizeitangebot beschränkte sich im Übrigen auf die Liegen am Pool. die jedoch überwiegend kaputt waren. Nachts war das Gelände zur Poolseite vollkommen unbeleuchtet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Martin |