Bei unserer Ankunft war das gebuchte Zimmer nicht verfügbar. Es wurde uns ein Kellerzimmer im gleichen Haus bzw. ein Zimmer in einem anderen Hotel der gleichen Kette bei Fira angeboten. Wir haben uns für eine Nacht im Hotel bei Fira entschieden. Außerdem wurden uns als Wiedergutmachung zwei Abendessen angeboten. Wir haben das als angemessene Problembehandlung gewertet und waren deshalb wegen der Überbuchung auch nicht verärgert. Die Nähe des Flughafens bringt natürlich starken Fluglärm mit sich was uns persönlich nicht sehr gestört hat. Da hat uns schon mehr der Lärm der Poolbar in Form von lauten Gästen und der etwas eigenartigen "Bar"musik die von 9:00 morgens bis Mitternacht den Innenhof erfüllt hat gestört. Das Hotel wirkt mit seiner verschachtelten Architektur heimelig und sympatisch. Es kann noch nicht alt sein - wirkt jedenfalls nicht abgewohnt. Alles in allem ein sympatisches angenehmes Hotel. Die zweite Septemberhälfte kann zum Baden mitunter schon kühl werden wenn Wolken die Sonne abdecken und ein kräftiger Meltemi bläst. Dafür ist diese Zeit ideal für Ausflüge auf und um Santorin. Am Strand begegnet man immer wieder streunenden Hunden die meistens sehr scheu und ausgesprochen friedlich sind. Manche Tierfreunde füttern die Hunde (und Katzen) mit Speisereste in den Tavernen. Das sehen nicht alle Gastronomen und auch Gäste gern. Aber die Tiere am Strand oder hinter der Taverne zu füttern ist keinem Tierfreund verboten. In den Super- und Minimärkten kann man auch Hunde- und Katzenfutter kaufen. Wichtig ist aber auch daran zu denken den Hunden Wasser zugeben. Man kann dazu auch saubere Aschenbecher verwenden wenn kein anderes Gefäss zur Hand ist.
Unser Zimmer war hell und ausreichend groß. Wir hatten ein Studio gebucht weil wir vor allem einen Kühlschrank wollten. Den hätten wir auch in jedem normalen Zimmer vorgefunden. Ansonsten ist die Kitchenette so dürftig ausgerüstet dass klar ist das jede verpflegungsmässige Eigeninitiative im Keim erstickt werden soll. Es gibt nicht einmal einen Flaschenöffner oder Korkenzieher in der Bestecklade. Die Möblierung war in bestem Zustand und hatte auch ausreichend Stauraum für einen zeiwöchigen Aufenthalt. Die Klimaanlage funktionierte aber wir haben sie nie eingeschaltet. Die deutschsprachigen Sender des Sat-TV hatte keinen Ton. Unser Zimmer hatten einen grossen Balkon. Das Zimmer war ziemlich hellhörig.
Nachdem wir nur Frühstück hatten und ein Abendessen im Hotel, können wir nur das Frühstück bewerten. Das Buffet hatte annähernd mitteleuropäischen Standart. Es war von Speck und Rührei bis zu Müsli und Obst alles vorhanden.
Die Angestellten der Rezeption waren freundlich und kompetent und haben auch das Überbuchungsproblem gut gelöst. Das Zimmerservice war auch ohne Fehl und Tadel. Jeden Tag frische Handtücher wäre allerdings nicht notwendig. Da fehlt den Griechen das nötige Umweltbewusstsein. Einzig beim Frühstücksbuffet hat es immer Engpässe gegeben. Zwei Kellner zum Abservieren der Tische und Nachfüllen des Buffets waren einfach zu wenig. Es ist zwar nichts auf Dauer ausgegangen aber ich habe es kein einziges Mal erlebt, dass alles was ich wollte vorhanden war. Ich musste immer ein zweites Mal gehen.
Durch die Nähe zum Flughafen sehr kurze Transferzeit, aber starker Fluglärm. Die im Prospekt angebene Entfernung zum Strand von 80m muss man zumindest mal 3 nehmen. Außerdem wird der Kies immer feiner je näher man auf der Strandpromenade nach Süden Richtung Mesa Vouno (Berg am Ende des Kamaristrandes) geht. Wenn man also auf feineren Sand-/Kiesstrand wert legt muss man schon 15-20 Gehminuten in Kauf nehemen. Die direkte Umgebung des Hotels ist wenig ansprechend, wodurch die Ausrichtung aller Zimmer nach dem Innenhof des Hotels mit Pool, Sinn macht. Das Zentrum des Ortes und die Bushaltestelle des Linienbuses ist etwa 10 Gehminuten entfernt und somit akzeptabel.
Von Sport und Unterhaltung haben wir nichts mitbekommen und den Hotel -Pool haben wir nicht benutzt. Wir konnten aber beobachten, dass die Liegen vorab mit Badetüchern reserviert werden und nach dem Frühstück alle Liegen um dem Pool belegt sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Martin |