Daniela Und Torsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit viel Lärm

Schlecht

Das Hotel als solches ist sehr nett und angenehm. Die Architektur der Anlage ist ansprechend, hat aber auf Grund der nach innen liegenden Zimmer auch seine Nachteile. Man muss in der Nacht schon die Fenster schließen um nicht vom Lärm der Poolbaar geweckt zu werden. Selbst bei geschlossenem Fenster fällt auf Grund des Schalles, das Schlafen sehr schwer. Am besten Oropax mitbringen. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise zum Flughafen. Der erste Flieger kommt zum Wecken pünktlich um Fünf. Hat auch seine Vorteile. Man kann den wunderschönen Sonnenaufgang beobachten. ;-) Wir hatten Halbpension gebucht, was man aber eigentlich nicht braucht, denn die Strandpromenade ist etwa 100 Meter vom Hotel entfernt. Dort findet man für jeden Geldbeutel ansprechende Restaurants. Im Hotel verkehren hauptsächlich Engländer... Vom Wetter hatten wir Glück, am Ende des Urlaubes (27.09.) gingen die ersten Herbststürme los. Unter dem Strich ist zu sagen, dass die Insel selbst, für alle Widrigkeiten entschädigt hat. Der Ausblick in Fira und Oia ist wirklich einmalig und wunderschön. Für uns waren es wunderschöne Tage, die wir so schnell nicht vergessen werden. Die beste Reisezeit ist im Frühjahr oder September, da dann die Insel noch nicht überfüllt ist.

• Das Hotel an sich wirkt sauber und aufgeräumt. Ansonsten ließ die Zimmerreinigung zu Wünschen übrig. Im Zimmer kann man Sat TV empfangen. Der einzige deutsche Sender (ZDF) ist aber ohne Ton. Zum Lärm hatte ich bereits Ausführungen gemacht. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche jeden zweiten Tag.

• Frühstück und Abendbrot waren gut. Beide Mahlzeiten werden in Buffetform dargeboten. Das Abendessen war zwar immer lauwarm aber schmackhaft.

• Schlecht
  • Achtung Achtung!!! Überbuchung!!! Wir mussten die erste Nacht außerhalb vom Hotel schlafen. Angeblich verhinderte zu hoher Wellengang die Abreise von Hotelgästen, so dass diese noch eine Nacht zusätzlich im Hotel bleiben mussten und wir ein Ausweichquartier bekamen. Als Landei glaubt man auch zunächst diese Geschichte. Wir bekamen aber nach dem dritten Tag mit, dass jedem Neuankömmling die selbe Geschichte erzählt wurde. Wir konnten nach einer Nacht auswärts dann aber unser Zimmer beziehen. Die Hotelleitung spricht nur Englisch ist aber sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist zentral und hat den Vorteil gegenüber den Hotels an der Standpromenade, dass man nicht auf dem Präsentierteller sitzt. Der Transfer zum Flughafen dauert 15 Minuten. Zur Bushaltstelle nach Fira und Oia sind es zu Fuß 10 Minuten. Busfahren kann man nur empfehlen. Eine einfache Fahrt kostet 1,10 €. Die Busse sind dabei sogar noch klimatisiert. Unbedingt zu empfehlen ist eine Bootstour durch die Kaldera. Wird überall angeboten oder ist direkt beim Veranstalter zu buchen (Kosten 29-32 € pro Person). Anständig "Kleingeld" für die Frau mitnehmen ;-), denn man bekommt auf Santorini topmodische Kleidung und davon jede Menge.

Hotel verfügt über Internetzugang, 1,50 € für eine halbe Stunde. Pool war sauber und ansprechend. Der "Handtuchkrieg" tobte zwar, machte uns aber nichts aus, da wir immer am Lavastrand weilten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Daniela Und Torsten