Hotel ist von außen ein typischer Sowjet-Bau. Innen aber erkennt man, dass das Hotel 2008 nach einer Komplettrenovierung neu eröffnet wurde. Lobby und auch sonstige öffentliche Räume sind ansprechend gestaltet und auch die Zimmer bieten gehobenen Standard. Es gibt 307 Zimmer auf neun Stockwerken, wobei es auch zwei Nichtraucher-Stockwerke gibt. Das Hotel ist ein Business Hotel und während unseres Aufenthalts gab es eine Tagung mit über 300 Teilnehmern.
Zimmer sind nicht groß, reichen aber für einen Kurzurlaub. Sind neu renoviert und das sieht man auch. Möbel sind noch in gutem Zustand - da es ein Business Hotel ist gibt es einen Schreibtisch im Zimmer. Sonst nur einen Sessel und einen Einbaukasten, der ansprechend groß ist. Es gibt einen Flat-TV mit Satelliten Fernsehen, eine Klimaanlage, Minibar, W-Lan und in manchen Zimmern auch einen Safe (in unserem leider nicht). Bad ist mini - man kann sich gerade umdrehen und zu zwei wird es sehr, sehr eng. Alles aber in gutem Zustand, sauber und gepflegt und es gibt einen Fön und die übliche Badeutensilien.
Es gibt im Hotel zwei Restaurants und eine Bar. Im Restaurant Brasserie Erte gibt es auch das Frühstück. Es gibt typisches kontinentales Frühstück mit Würstchen, Eierspeise, gebratenen Speck/Schinken, gegrillten Tomaten, Hash Browns und rote Bohnen in Tomatensauce. Natürlich gab es Lachs und Hering, Käse, verschiedene Brotarten, Marmelade, Honig, Müsli, jede Menge frisches Obst (auch schon geschnitten) und auch Kuchen. Tee und Kaffee konnte man sich selbst holen, genauso wie Wasser und verschiedene Säfte. Die Bar im zweiten Stock hat bis spät in die Nacht offen und das lokale Bier können wir nur empfehlen.
Check in für unsere Gruppe (9 Personen) war innerhalb von 15 Minuten erledigt und alle Sonderwünsche (Nichtraucher bzw. Einzelzimmer) wurden erfüllt. Mit Englisch konnten wir uns in jedem Bereich des Hotels problemlos verständigen. Auch die Miete eines Safes (in unserem Zimmer war leider keiner) bzw. die weiteren Besuche wurden anstandslos innerhalb kürzester Zeit erledigt. Die Karte, die ein Kollege am Zimmer vergessen hatte war auch kein Problem, wir bekamen einfach eine Ersatzkarte und konnte seine holen.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde mit dem Auto vom Flughafen Domododewo entfernt. In der näheren Umgebung gibt es nichts - dafür ist man aber mit der U-Bahn in ca. 10 Minuten beim Kreml. U-Bahn Station Dynamo ist 5 Minuten vom Hotel entfernt. U-Bahnticket kostet pro Fahrt 22 Rubel (50 Cent). Mit dem Taxi haben wir von der Innenstadt 300 Rubel (ca. 7 Euro) gezahlt. Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife