Das Hotel Aeschi Park ist ein ordentliches und saueberes Hotel mit einer guten Bewirtung. Es ist sauber und ordentlich, aber so langsam könnte man mit der ein oder anderen Renovierung beginnen, damit das auch so bleibt. Wir hatten einen Spezialtarif, da wir eine Gruppenreise buchten - dafür war auch alles top in Ordnung. Wenn ich zu den im Prospekt angegebenen Konditionen reisen würde, würde ich noch einen kräftigen Zuschlag der Leistungen erwarten. Das Personal ist unheimlich hilfsbereit und höflich, sehr bemüht. Die Chefin hingegen ist eher rabiat und hat einen Charme wie ein Eisblock. Sie mischt sich unhöflichst in Gespräche ein und rügt das Personal vor den Gästen, manchmal rügt sie auch die Gäste ziemlich deutlich und direkt. Höflichkeit und Gastfreundlichkeit eines vier Sterne Hotels gehen anders. Was mir auch neu war, war das 'Trinkgeldkörbchen' auf dem Rezeptionsthresen. Man sollte doch lieber das Trinkgeld dem freundlichen Personal direkt zustecken, dann ist man wenigstens sicher, dass es ankommt ;-)) / Das Hotel hat viel Potential, es wäre wünschenswert, wenn es auch optimal genutzt würde. Unbedingt nach einem Zimmer mit Seeblick fragen und freundlich zum Personal sein, denn das hat es wirklich verdient. Ich würde versuchen den Preis zu verhandeln, weil regulär zu teuer.
Die Größe unseres Zimmers war toll. Es war sogar eine kleine Küche vorhanden, die jedoch leer geräumt war. Wir hatten das Glück, Seeblick zu haben, das war sehr schön. Die Ausstattung der Zimmer müsste mal wieder überarbeitet werden und Teppich ist auch immer so eine Sache - ich mag das persönlich nicht so. Das Bad war funktional und sauber, somit ok - nur hängt nichts über den Heizkörper, der hinterlässt auf der Rückseite nämlich Rostflecken.
Respekt für den Koch. Das wir wohl einen extrem günstigen Preis hatten, scheint die Küche ein relativ geringes Budget für das Essen gehabt zu haben. Allerdings hat der Koch damit tolles Essen gezaubert was sehr lecker geschmeckt hat. Schön war, dass man die Teller nicht zu voll gepackt hat, aber eben von allen Teilen des Gerichtes Nachschlag angeboten hat. Das Frühstück war ein bisschen eintönig. Es war von allem was da - allerdings vier Tage zu 100% identisch. Man kann auch mit günstigen Wurst und Käsesorten kombinieren, dann wäre etwas Abwechslung im Spiel gewesen. Aber die Brötchen und das Brot waren sehr lecker, die Eier ein Traum.
Wie erwähnt, super Personal ! Die machen alles möglich, wenn es Ihnen erlaubt ist.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. In den Zimmern mit Seeblick hat man einen wahnsinnig tollen Ausblick auf den Thuner See und das Alpenpanorama steht einer Kitsch-Postkarte nichts nach. Man fühlt sich wirklich wie im Heidi-Land. Aeschi liegt etwas oberhalb von Spiez. Man hat dort Banken, Bäcker, Supermärkte, Hallenbad etc. und das öffentliche Nahverkehrsnetz ist in der Schweiz toll. Man kommt halbstündlich nach Spiez an den Bahnhof. Das Hotel ist nur einen Steinwurf von der Haltestelle entfernt. Eine optimale Lage.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Claudia |