- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ein Hotel, daß seine besten Jahre definitiv hinter sich hat und nun wohl eher noch von seinem Ruf lebt, mit Sicherheit aber in einer 4-Sterne-Klasse selbst in Landes-Kategorie nichts verloren hat. Über Monate ungeputzte Glasfassaden über einen 2xwöchentlich ausfallenden Panorama-Fahrstuhl, fehlende bis nichtvorhandene Flur- und Treppenhaus-Beleuchtung (spät ankommende Gäste suchten ihr Zimmer und das Türschloss mit einer Taschenlampe, wenn sie das Glück hatten, eine zu besitzen, was auf den Treppen teilweise hätte lebensgefährlich sein können.) Eine Riesen-Kakerlake lag drei Tage im Treppenhaus, ebenso, wie eine kaputte Luftmatratze, bevor sie entfernt wurden. Der Geldtausch an der Rezeption war unprofessionell, beide Male verrechnete sich die Service-Kraft, einmal zu unseren Gunsten um ca. 70 Dinar, einmal zu unseren Ungunsten um etwa 100 Dinar. Abgegebene Zimmerschlüssel landeten auf einem großen Haufen in einer Pappschachtel, die jedesmal ausgeschüttet wurde, wenn man seinen Schlüssel wiederhaben wollte. Leider wurde uns auch durch unsere Neckermann-Vertretung vor Ort trotz Zusage nicht geholfen. Eine nichtfunktionierende Zimmerwandlampe, die wir bereits am 3. Tag ansprachen ebenso, wie die kaum funktionierende Klima-Anlage (wurden am 16. 9. sowieso regulär abgestellt) - waren bis zum Tag unserer Abreise nicht repariert worden, was für uns doch zum Problem wurde, da durch den gegenüber liegenden Samira-Club JEDE Nacht zu einer extrem lauten Techno-Party ausuferte, die bis morgens 4.00 Uhr durchgefeiert wurde, und sich danach durch die Abfahrt der Partygäste noch ca. 1h lang durch lautstarke Gespräche und anhaltende Hupkonzerte verlängerte. Das machte ein nächtliches Öffnen der Balkontür unmöglich, was dazu führte, daß sich das Zimmer so aufheizte, daß ein ungestörter Schlaf nicht möglich war. Ein Ansprechen des Problems auch beim Hotel-Manager änderte an diesen Tatsachen nichts. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend, sprach Englisch und etwas Deutsch, so daß man sich gut verständigen konnte. Dasselbe gilt für das Restaurantpersonal. Leider hatten diese ebenso keinen Einfluß auf die Qualität des Essens. Oft waren die Speisen bereits kalt, der Reis oft noch hart und nicht schmackhaft bzw. ungewürzt und fade. Salz war Mangelware und wenn man doch mal einen der begehrten Salznäpfe ergattert hatte, war das Salz entweder feucht und nicht streufähig oder die Ränder des Streuers waren durch Reste anderer Gewürze verklebt, so daß man den Streuer auch nicht öffnen wollte. Die morgendliche "Immerdiegleichewurst-Platte" wurde notdürftig mit Klarsichtfolie abgedeckt, wobei sich nach Öffnen dieser durch die Frühstücksgäste innerhalb kürzester Zeit die Fliegen darüber hermachten und man bereits nach ca. 1h die Fliegeneier daran finden konnte. Es war sehr unappetitlich. Die Auswahl der Speisen war allabendlich auf 8 - max.10 Komponenten (Kartoffeln, Reis, Tomatennudeln, 2 versch. Fleischsorten, 1 Bratfischsorte und 2 Gemüse-Sorten sowie etwas Weißbrot, Salat, Obst und Eis) beschränkt. Wir haben unsere Essensgänge deshalb trotz Halbpension auf einmal täglch beschränkt, was uns sicher nicht schlecht bekommen ist aber auch nicht Sinn eines Urlaubs sein kann. Über 4 Abende hintereinander gab es im Hotels trotz Angebot keinen Rotwein, letzten Endes hat der Kellner uns aus seinen Privatbeständen von zu Hause etwas mitgebracht. Das ist für ein 4 Sterne-Hotel nicht akzeptabel. Da unser Hauptaugenmerk für unsere Reise jedoch überwiegend auf Sonne, Temperaturen, Strand und Meer lag hatten wir dennoch einen schönen Urlaub. Das jedoch lag eher weniger in der Hand von Hotel und Reiseveranstalter.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut