Die App Anlage hat 2 Stockwerke mit 18 Appartements. Wir wohnten im Oberen Stock. App mit separatem Schlafzimmer wie von Reinard beschrieben. Reisezeit ist von Mitte Mai (wasser noch kalt ca. 21 Gr) bis Mitte Oktober zum Baden. Wir hatten am 10 Sept 31 Gr im Schatten und das Wasser hatte 29 Gr. Also im September sehr angenehm. Im August ist es ziemlich voll und gibt auch viele Italiener. Preise für App 30- 50 Euro für 2 Pers und ca. 5 Euro für Klima. Für uns ist die beste Reisezeit anfangs Juni - sehr wenig Leute oder ab September bis Mitte Oktober. Da ist das Wasser herrlich warm. Für Ausflüge bitte lest bei Reinard nach. Mann kann aber auch in die Türkei - Marmaris einen Tagesauslug machen ca. 70 Euro oder auf Nachbarinseln. Bei Attika fragen. Taxikosten vom Flughafen Euro 35,-.
Die Zimmer sind wie von Reinard beschrieben haben Klimaanlage (gegen Aufzahlung), aber keine Moskitonetze. Es gibt zwar wenige Moskitos aber totzdem nicht angenehm. Wir haben jeden Tag zu 4. im Zimmer gefrühstückt und es gab genügend Geschirr. Der Eiskasten funtionierte tadellos und war genügend groß. Unsere Nachbarn haben wir nicht gehört und auch fast nie gesehen. Es gibt keinen Ferseher im Zimmer und auch kein Telefon. Handy funktioniert tadellos.
Man kann selbst kochen. Wir haben zu Mittag immer im App kalt gegessen - herrliche Tomaten Zwiebel, Feta, Oliven, gutes Olivenöl vom Bauern, jeden Tag frisches Brot, Wein, Obst, Retsina, Ouzo also alles was es im Supermarkt gibt. Abends sind wir immer Essen gegangen. Wobei wir 4 verschiedene Tavernen besucht haben. Es gibt aber ca 10 bis 15 Lokale wo man immer Platz bekommt und die Preise christlich. Bier 2-2,50, 1l Wein 5-10 Euro, Wasser 1,50 1,5l, Vorspeisen ab 2 Euro, Fisch gebraten Goldbrasse mit Pommes 9 -12 Euro, Speisen gibt es ab 5-6 Euro genügend. Und alle die guten griech Speisen die wir auch kennen. Und man sitzt unter Griechen (kommen erst ab 8 - 9 Uhr abends) und nicht in der Masse von Touristen wie in den AI Hotels. In Vielen Lokalen spricht man deutsch aber mit ein bischen englisch kommt man überall durch.
Anastasia und ihr Mann Tsambiko sprechen gut deutsch. sind sehr hilfsbereit und man wird über Wunsch auch vom Flughafen abgholt. Die App sind sehr rein und werden jeden Tag aufgeräumt (außer Sonntag). Es gibt mehrmals in der Woche vom Reisebüro Attika in München eine Sprechstunde, wo man auch Ausflüge buchen kann.
Das Haus liegt in der Stegnabucht ist ca 100m Luftlinie vom Stand entfernt und durch eine Zufahrtsstrasse zu erreichen. Daher wunderbar ruhig. Wir waren schon in 4 Häusern die alle an der Strandstrasse lagen und da gibt es die ganzen Lokale und den Lärm von den Autos. Es gibt ca. 4 Minisupermarkte die genügend Auswahl haben. In Archanglos gibt es grosse Markte aber d.h mit dem Mietauto. Busverbindung gibt es nur in der Früh oder nachmittags. Griechen halten oft an und nehmen dich mit, aber wenn nicht ca 4 km zu Fuß gehen. In der Sonne nicht lustig. In der Nähe gibt es zwei schöne Strände Agathi und Tsambika, aber ca 10-13 km mit Mietauto zu fahren (kein Bus). Unserer Meinung gar nicht notwendig. Aber anschauen. Außerdem gibt es nur Kantinen und keine Tavernen wie in Stegna.
Das Haus hat keinen Pool und Sport gibt es jede am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Peter |