Carmen (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach, klein und familiär

das hotes aghas in paleochora war für uns absolut die richtige wahl! wer wie wir lieber in einem kleinen familiären umfeld wohnt anstatt in einer "bettenburg" ist im aghas genau richtig. für anspruchsvolle gäste ist es zwar sicher nicht zu empfehlen, aber wer von paleochora aus westkreta erkunden möchte und mobil ist, ist in paleochora und im hotel aghas sehr gut aufgehofen. das hotel ist sehr einfach, familiär und klein (ca. 16 zimmer oder so) aber sehr sauber und nett. das hotel hat zwar sicherlich schon einige jahre am buckel, aber wurde in gutem zustand gehalten. gebucht haben wir nächtigung und frühstück (all inclusive etc. ist in griechenland sowieso eine "todsünde") und haben uns abends nette tavernen gesucht - siehe Tipps wir haben auch verschiedenste restaurants und tavernen ausprobiert. sehr gute restaurants und tavernen sind das "galaxy" und das "corali" an der kies-seite direkt an der "strandpromenade". leider weiss ich einige tavernen nicht mehr mit namen, aber in der nähe des "galaxy" etwas weiter nördlich war noch ein lokal mit sehr gutem essen und eine taverne in der hauptstraße nahe der kirche war toll. auch die preise waren wirklich ok. ansonsten fanden wir das essen in der hauptstraße bzw. in der ortsmitte nicht so toll und auch die bedienung war nicht so gut wie an der strandpromenade. allerdings wurden wir gleich am ersten abend "abgezockt". das letzte fischrestaurant an der kiesseite südlich richtung meer (ende der landzunge) hat total überhöhte preise verlangt. (wir suchten uns einen fisch aus, der dann aber zum kilopreis von über 35€ verrechnet wurde; dazu kam, dass für einen mini-teller beilagen nochmals über 8€ verrechnet wurden - das essen war wirklich toll; unsere freude war allerdings angesichts dessen ziemlich getrübt). die busverbindungen sind eher dürftig (lag vielleicht auch daran, dass wir erst mitte september dort waren). wir haben uns zwei tage ein auto geliehen bei "notos" - war auch ganz in ordnung. wir waren diesen urlaub allerdings sehr viel wandern. die gegend um paleochora ist total schön. was mich sehr gewundert hat - es war auch überaus sauber!! leider stimmen die wanderwege und wanderführer nicht unbedingt immer überein. manche wanderungen die als "einfach" oder gar "familienfreundlich" bezeichnet wurden, waren mehr als nur anstrengend und stellenweise sogar gefährlich! dafür ist die wanderung durch die samariaschlucht eigentlich ein witz - das ist ja nur ein spaziergang inmitten von menschenmassen. die gegend ist allerdings wunderschön. wir haben diese wanderung individuell gemacht und nicht über einen veranstalter gebucht. (zum vergleich: der linienbus geht etwa zur gleichen zeit wie der "touristenbus" um ca. 6. 00, eintritt ist derselbe, boot retour muss man auch extra bezahlen - dennoch: individuell kostet der ausflug nicht mal die hälfte!) für west-kreta-liebhaber kann ich paleochora als "standort" nur empfehlen. mit dem auto kommt man auch gut und relativ rasch an die nordseite. die straßen sind großteils sehr gut.

• die zimmer sind einfach aber zweckmäßig mit holzmöbeln eingerichtet und sauber. was mich überrascht hat: zimmer sind mit kleinem balkon, klimaanlage, kühlschrank mit minibar und sat-tv ausgestattet (wir haben tv allerdings nur einmal eingeschalten und keinen deutschsprachigen sender gefunden-war aber egal).

• Gut
  • frühstück wird serviert - siehe oben

• Gut
  • auch das frühstück war - gemessen an der "niedrigen kategorie" des hotels - wirklich super!! im vergleich zum vorigen jahr (plakias, hotel lofos) war das frühstück beinahe "fürstlich" und abwechslungsreich, da es jeden tag etwas anders zusammengestellt wurde (kaffe, tee dazu brot, butter, honig, marmelade, und zwischendurch verschiedene hart- und streichkäse, wurst, tomaten, ei, kuchen, croissant, usw.). auch die "hausleute" sind wirklich sehr nett und freundlich. so wurden wir z. b. gleich mit einem glas frischem kühlen saft empfangen als wir ins hotel kamen.

• das hotel liegt perfekt in der mitte der landzunge. daher hat man weder zum kies-, noch zum sandstrand und auch nicht ins "zentrum" weit. alles ist in wenigen gehminuten erreichbar. das hotel liegt in einer angenehm ruhigen seitenstraße und ist von einigen bäumen, sträuchern und palmen umgeben. einziger nachteil: da das hotel in einer kleinen seitenstraße ist, kann der transverbus nicht direkt anfahren - man muss einige schritte von der nächstbreiteren straße zu fuß mit dem gepäck zum hotel. aber dafür ist es ruhig und es fahren keine autos durch

das hotel aghas hat zwar keinen pool, was uns aber gar nicht gestört hat. da man beide strände in ein paar schritten erreichen kann, haben wir das pool nicht vermisst.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Carmen