Florian (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hoher Erholungsfaktor, inakzeptable Küche!

Wir sind als Paar (Anfang 20) mit erholsamen und ruhigebringenden Erwartungen in Richtung Amouliani gestartet. Auf das Resort sind wird durch einen befreundeten Reisefachmann gestoßen, bei dem wir gezielt nach einem ruhigen stressfreien Eiland gefragt hatten. Die Anlage allgemein ist sauber, gepflegt und typisch südlich gestaltet, sprich: Palmen, kleine Steinmauern, weiß-blaue Fassaden. Unser Zimmer mit 1A-Meerblick auf die Bucht wurde jeden Tag geputzt, das einzige Manko war, das die Handtücher und Bettlaken nur im 5-Tages-Rhytmus gewechselt wurden, was aber auch nicht sooo schlimm war. Nun zu den Leistungen: Wir haben Halbpension gebucht, was man sich aber dank dürftigen Frühstücksbuffet und enorm schlechtem Abendessen sparen kann. Das Restaurant an sich wäre dank Holzterasse und uneingeschränktem Meerblick traumhaft. Das ganze Traumambiente zerstört leider der italienische Koch, der sein Handwerk nicht gelernt haben kann. Das Abendmenü bestand immer aus 5 Gängen, mit Suppe, Pasta und landesuntypischen Hauptspeisen (Erbsen und Karotten aus der Dose). Aus diesem Grund nahmen wir täglich einen 30-minütigen Fußmarsch in Kauf, um zur nächsten Fisch-Taverne zu kommen. ( Sehr zu empfehlen sind Janis im Ort Amouliani, und die Metoxi Taverne) Am vorletzten Tag reiste allerdings der ital. Koch ab und sein Stellvertreter übernahm das Zepter in der Küche, was uns absolut begeisterte, es gab typische griechische Gerichte, die wirklich Lecker waren. Die Gästestruktur im Resort zu 95 % Bulgarisch, Serbisch, Griechisch und Albanisch, deutsche Gäste sind selten.. Hotel Telefon nicht genutzt, da Handy - Auslandsgebühren EU-weit angeglichen wurden. Wetter war durchwegs immer Toll, immer zwischen 32 und 37 ° tags, und 24 - 27° nachts. Das Hotel ist für Ruhesuchende und Meerliebhaber bestens geeignet, das wirklich einzige, aber leider fundamentale Problem ist die Küche bzw. Verpflegung, die unter keinen Umständen der Hotelkategorie, (aber auch keiner anderen..) akzeptabel ist!

• Gut
  • ca. 18 qm. großes Zimmer mit Doppelbett und Bad, alles sauber und schön eingerichtet. Erwähnenswert: Tolle harte Matratze für erhohlsame Nächte. Schöne ca. 5 qm. große Terasse Richtung Bucht, schöne Bestuhlung

• Schlecht
  • - Restaurant : schlechtes, unspektakuläres, ideenloses Menü - Poolbar: in Ordnung - Bar: über dem Restaurant mit spektakulärem Ausblick aber teuren Getränken - Minibarpreise in Ordnung, auch Wasser (1,5L) an der Rezeption für 0,70 € zu erwerben ( nahmen wir an den Strand und Zimmer mit )

• - Personal meist freundlich und bemüht.. - Deutsch hilft nichts, Englisch ist Pflicht - Zimmerreinigung oben geschildert. - Kinderbetreuung Fehlanzeige, Arzt + Wäscherei nicht genutzt. - Fragen zu Ausflügen, Strandliegen etc. meistens gut und freundlich vom Rezeptionisten erläutert.

• Gut
  • Der Lage geschuldet ist der Transfer vom Flughafen in Thessaloniki, der sich mit TUI-Bus, Taxi-Fahrt und Fährüberfahrt auf knappe 3 h beläuft. Da aber alles Top-organisiert ist, sehe ich darin kein Problem (Auch die nächtliche Fährüberfahrt kein Problem ). Das Resort liegt am Rande einer Bucht in Richtung Festland, sehr schön dank abendlichem Sonnenuntergang vom Balkon aus. Im Umkreis von 30min Fußmarsch ist rund um das Resort ausser ein paar Ferienhäusern NICHTS, was angesichts der schlechten Gastronomie mehr oder weniger ein Problem darstellt. Wir nahmen, wie oben schon erwähnt mehrmals einen abendlichen Fußmarsch in Kauf, der unsere Gelüste nach frischen Fisch und typisch griechischen Gerichten in Tavernen stillte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausser im Ort Amouliani mit einer Tankstelle, 2 Mini-Supermärkten und einem Imbiss nichts. ( Souvenirjäger werden hier nicht fündig). Als Pflichtausflug empfehle ich eine Bootstour rund um die Insel und zu den einsamen Buchten der Eselsinseln, für 50€ + Benzingeld = ca. 75 € am Tag, kann man mit einem nicht untermotorisiertem Motorboot sich den Tag versüßen. Weiterer empfehlenswerter Ausflug zur Mönchsrepublik Athos, auch eine Bootstour, aber am Festland bei einem Schalter buchen = 25 €, im Hotel ca. 45 €. Der Hausstrand Porto Agio ist gepflegt, klein und ruhig. Den Schlüssel für die Liegen + Sonnenschirm erhält man gegen eine Pfandgebühr von 5€ an der Rezeption. Golden Beach Strand ist nicht zu empfehlen, da 10min Fußmarsch.. Der Alikes Strand inkl. Beachbar und Taverne (Metoxi-Taverne) liegt 30 min Fußmarsch entfernt, empfängt einen aber mit feinstem Sandstrand. Das Meer ist an allen Stränden extrem sauber und klar, sodass einem Schnorchelgang bzw. ausgiebigen Schwimmen nichts im Wege steht.

Keine Freizeitangebote, was mir als Ruhesuchender nichts ausmachte. Kostenloser Internetzugang gab es in der Hotellobby. Strand und Pool : unter Umgebung und Lage erwähnt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Florian

Sehr geehrter Herr Florian wir möchten uns bedanken dass Sie bei uns Ihren Urlaub verbracht haben uns dass Sie sich die Zeit genommen haben eine ausführliche Bewertung unseres Hauses auf Holidaycheck zu machen. Uns freut es sehr dass Sie sich so gut bei uns erholt haben können. Wir werden Ihre Kritikpunkte mit unserem Service - Küche Team diskutieren und hoffen Sie mal wieder auf unserem kleinen Insel Hotel als Gast zu haben Mit freundlichen Gruss aus Amouliani Insel und ein guten Rutsch ins neue Jahr Ihr Agionissi Resort Team