Klara (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Unverständliche willkürliche Diskriminierung

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Im einen ist noch das Restaurant mit drin. Im anderen geht man zum Frühstück und dort ist auch der Pool untergebracht. Auf der Internetseite des Hotels sind nur Bilder von Zimmern des Frühstückshauses abgebildet. Wir waren über dem Restaurant. Dort sind sie etwas kleiner. Für das Frühstück muss man extra bezahlen. Es hielten sich vor allem deutsche, aber auch großbritannische und italienische Gäste dort auf. Es ist ein Parkplatz in der Nähe im Preis inbegriffen (2 Minuten zu Fuß). Die Einrichtung ist sehr nett, romantisch, leicht asiatisch, mit Liebe zum Detail! Frühstück im netten bepflanzten Innenhof. Wir gaben trotz allem eine kritische Bewertung, weil all das Nette nicht jedem Gast zur Verfügung steht! Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir schlecht, da es nicht ersichtlich ist, wie es zum Preis kommt und was er beinhaltet - siehe Service! Wenn Sie trotzallem dieses Hotel ausprobieren wollen, um Enttäuschungen zuvorzukommen - klären Sie im Vorfeld ab, was Ihr Zimmer beinhaltet! Gehören Sie damit zu den Auserwählten mit einer Tasse frisch gebrühtem Kaffee, Rührei und Pool oder dürfen Sie nur zwischen diesen Personen sitzen? Es mag Menschen geben, die es genießen, auserwählt zu sein und sich zur esten Klasse gehörig zu fühlen. Dann achten Sie auf die richtige Wahl und genießen Ihren Urlaub! Vielleicht gibt es auch Personen, die bescheiden gerne den anderen zuschauen und meinen, egal aufgrund welcher Entscheidungskriterien, die zweite Klasse tut es auch. Dann achten Sie, wie wir vermuten, auf ein Zimmer im Restaurantgebäude! Viel Spass!

• Unser Zimmer war recht klein, vorallem auch das Bad. Darin hat wirklich nur die Toilette, eine Dusche und das Waschbecken Platz. Zwei Personen können sich im Bad nicht drin aufhalten. Es ist soweit sauber, aber man muss eine kleine Ewigkeit warten, bis das Wasser nur annähernd lauwarm wird. Es gibt einen kleinen Fernseher, einen kleinen Schreibtisch, Schrank und zwei Nachttische. Unser Zimmer hatte Himmelbett. Das einzige Fenster geht nach Süden mit Sicht auf Nachbarhaus, sonst nichts. Die Möbel sind nett im etwas asiatischen Stil aus Massivholz und Bambus. Mehr als die genannte Anzahl an Möbel würde nicht ins Zimmer passen. Man muss an der Restaurant-Küche vorbei mehrere Treppen hoch einen engen Flur entlang. Etwas beengt aber ausreichend.

Wir haben, nachdem uns schon beim Frühstück die Unterscheidung aufgefallen war und wir so brüsk beim Pool abgewiesen wurden, verzichtet, noch mehr Geld in dieses Hotel zu stecken und gingen woanders essen! Es soll nicht schlecht sein (wurde in Zeitschrift empfohlen), ist aber, wie auch das Hotel, im Preis etwas gehoben. Um die Ecke gibt es jedoch gleich drei weitere nette Trattorien.

• Schlecht
  • Das Personal ist soweit ganz freundlich, aber es gibt enorme Unterschiede im Service! Wir wissen nicht genau, nach welchen Gründen diskriminiert wird, vermuten aber, dass es die Lage des Zimmers ist. Wenn man somit über dem Restaurant untergebracht wurde, zahlt man dann schon auch sein Frühstück extra, bekommt aber dann nur das, was auf dem Buffet angerichtet ist (eine Sorte Kuchen,Weißbrot,eine Sorte Käse, der auf dem Schinken lag, etwas aufgeschnittenes Obst, Cornflakes und Fertigmüsli mit Milch, Teebeutel, Marmelade, laue weiche Eier), mit pro Person einem zusätzlichen Hörnchen. Man muss zusehen, wie die anderen noch zum Automatenpulverkaffee eine Tasse frisch gebrühten Kaffee bekommen und sogar noch mit frisch zubereitetem Rührei verwöhnt werden. Genauso der Pool. Er steht leider nur denen zur Verfügung, die im dortigen Gebäude untergebracht wurden. Die anderen müssen zugucken. Das wird auch vehement von der gebrochen deutsch sowie englisch sprechenden Dame durchgesetzt. Wir waren dann doch etwas vor den Kopf gestossen.

• Das Hotel liegt oben am Berg in einer Fußgängerzone - also nicht mit dem Auto direkt erreichbar. Über einige Treppen kommt man dann zum Eingang. Für Gehbehinderte absolut unmöglich. Zum Strand ist es ein langer Weg runter, die Straße entlang, ungefähr 25 Minuten. Der öffentliche Strand ist recht klein, aber mit einem Parkplatz direkt davor. Es gibt eine Strandpromenade, ein paar kleine Andenkenläden, Bars und ein paar nette Restaurants. Viele Supervillen und teuere Hotels. "Il Vittoriale", das Wohnhaus und die Gartenanlage des Dichters d´Annunzio und ein Kriegsmuseum sind in Hotelnähe. Man kann nette Wanderungen bzw. Spaziergänge von dort machen. Toll: unten am Promenadenplatz gibt es super hausgemachtes Bio-Eis. Das war es dann schon. Die nächste Ortschaft Saló ist etwas größer mit mehr Läden, aber man kann auch dort alles in zwei Stunden abgehen. Oh, und nicht zu vergessen, direkt in der Ortschaft der botanische Garten, von Andre Heller übernommen und nun für 9 Euro zu besichtigen. War uns zu teuer für das kleine Stück Garten.

• Schlecht

Wie schon oben erwähnt - den Pool konnten wir nicht ausprobieren. Er ist sehr klein, aber der Liegeplatz sehr nett gemacht, alles im etwas asiatischen Stil. Weil er nicht für alle Gäste des Hotels nutzbar und sehr klein ist, wurde er von mir als schlecht bewertet.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Vorname:Klara