Ein kleines ***Stadthotel. Das Hotel hat einen kleinen Lift, der aber nur über ein paar Stufen erreichbar ist (für Menschen mit Gehbehinderungen ist das Hotel nicht geeignet). Es gibt eine schlichte Dachterassemmit schönem Ausblick über Genua, einen kleinen Leseraum, Rezeption und eine Bar, die von dem/der Rezeptionist/in mitbetreut wird. Für Motor- und FahrradfahrerInnen werden Parkplätze angeboten. Das Preis-Leistungsverhältnis passt in diesem Hotel! Ideal für einen Kurzaufenthalt, wenn man/frau nicht allzuviel ausgeben will. Das Hotel Europa gleich nebenan erscheint sehr ähnlich (von außen etwas nobler, aber drinnen kennen wir es nicht). Ausflugstipp: ab Stazione Prinzipe mit dem Zug ca. 30 min. nach Nervi, einem Vorort von Genua Richtung Süden: beschauliches Fischerdorf, schöner Spazierweg direkt am Meer, schöne Parks mit Museen
Wir hatten ein helles Zimmer im zweiten Stock. Das Zimmer selbst ist relativ klein, aber alles notwendige vorhanden, auch Ablagen fürs Gepäck. Betten sind gut, nicht zu weich, nicht zu hart. Die Einrichtung ist alt, aber praktisch. Hübsch ist es leider nicht. Das Bad mit WC, Bidet, Waschtisch, Dusche und einem kleinen Regal ist im Vergleich zum Zimmer relativ gross, mit Fenster. Das Zimmer ist ansich sehr sauber, einmal täglich Zimmerservice, aber in der hinteren Ecke eines Regals war es dann doch leider ein bisschen staubig. Es gibt eine Minibar im Zimmer. Ein echtes Plus ist, dass da das Mineralwasser gratis ist - was in dieser Hotelkategorie nicht üblich ist.
Das Frühstück gibts in Buffetform und es ist für Italien wirklich reichhaltig und abwechslungsreich: verschiedenes helles Gebäck, Brioche, Marmeladen, verschiedene Kaffees, Tee (Beutel), Schinken, Käse, Streichkäse, Schoko-Aufstrich, Müsli, Flakes, Joghurt, frisches Obst, Saft, Topfentorte, etc. Ich denke, da findet jede/r etwas Leckeres. Der Frühstückraum ist einfach, aber okay.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Wir bekamen am ersten Tag eine ausführliche Information über Genua inklusive 2 Stadtplänen. Englisch wird an der Rezeption fließend gesprochen, aber auch mit den anderen Angestellten klappt die Kommunikation gut. Die Klimaanlage in unserem Zimmer ging nicht zu Beginn, das Problem wurde innerhalb von 10 Minuten behoben.
In der Nähe des Bahnhofs Stazione Prinzipe (5 min), am Rande des historischen Viertels, nahe zum Hafen (3 min, zum Porto Antica 10 min). Es liegt in einer winzigen Seitengasse der Via Balbi, die nur ganz selten von AnrainerInnen befahren wird, es ist also ansich ruhig. Leider gab es, als wir dieses Hotel besucht haben, in der Nachbarschaft eine Baustelle, allerdings ist es am Abend dann wirklich ruhig. Untertags waren wir sowieso unterwegs. Restaurants, Geschäfte, Gelateria etc. alles in 200 m Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Infomaterial über Genau an der Rezeption und kompetente Auskünfte in Englisch oder Italienisch. Sonst gibt´s hier nichts, es geht aber auch nicht ab, weil Genau ohnehin genug bietet.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |