- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Das mit viel Liebe von der Familie geführte Hotel ist äußerst empfehlenswert. Wer Ruhe, Entspannung und liebevolle Gastgeber sucht, ist hier bestens aufgehoben und wird auf jeden Fall wiederkommen!!
Die Zimmer im Erdgeschoss sind neu renoviert und dabei modern und liebevoll eingerichtet. Zur Ausstattung gehören SAT TV, ein gemütliches Sofa, eine Küchenzeile mit Kühlschrank (leider fehlte Kochgeschirr, was wir aber nicht benötigten), und ein großes, für griechische Verhältnisse luxuriöses Bad (Incl. einem Fön). Vor dem Zimmer existieren jeweils Sitzgelegenheiten auf der Terrasse. Die Zimmer in den oberen Stockwerken sind funktional ausgestattet mit dem für Griechenland typischen minimalistischen Badezimmer. Anstatt der Terrasse hat hier jedes Zimmer einen Balkon. Alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet. Wir konnten bei der Ankunft nach kurzer Besichtigung selbst zwischen einem neuen Zimmer im Erdgeschoss und einem im Obergeschoss wählen. Alle Zimmer werden außer Sonntag täglich gereinigt und sind sehr sauber!
Das nächste Highlight des Hotels!!! Frühstück: Typisch griechisch und damit eher minimalistisch gehalten, aber frisch und vollkommend ausreichend. Neben Weißbrot und kleinen Croissants gab es zwei selbst gemachte Marmeladen, Honig, frische Tomaten, Müsli und gekochte Eier sowie frischen Kaffee, Milch und Orangensaft. Die liebe Oma war schon früh auf den Beinen und erfüllte den Gästen gern einen Extrawunsch (Rührei mit Speck, Spiegeleier,...). Man könnte das Frühstück noch um Joghurt und Obst erweitern, was sich aber jeder Gast auch selbst mitbringen kann (in jedem Zimmer gibt einen Kühlschrank zur Aufbewahrung)! Abendessen: Noch nie haben wir in Griechenland so perfekt landestypisch gegessen! Die kochende Oma und das Küchenpersonal zauberten jeden Abend griechische Köstlichkeiten, die alle bestens geschmeckt haben. Eftalia serviert immer eine Vorspeise nach Wahl (empfehlenswert ist der griechische Salat mit dem leckeren selbstgerechten Tzatziki) und lässt den Gast dann zwischen 4-5 verschiedenen Hauptgerichten entscheiden. Wem diese nicht zusagen, der kann auch gern ein Gericht aus der regulären Speisekarte wählen. Besonders geschmeckt haben uns die gefüllten Paprikaschoten und die Mousakka. Die liebe Oma verrät auch gern ihre Geheimrezepte dem Gast.
Einer der großen herausragenden Leistungen des Hotels! Der Besitzer des Hotels ist selbst Fischer, Olivenbauer und Hausmeister, seine Frau steht selbst jeden Tag in der Küche und bereitet köstliche griechische Spezialitäten zu. Tochter Eftalia führt das Hotel mit sehr viel Liebe und Leidenschaft. Sie ist rund um die Uhr für die Wünsche und Fragen der Gäste da und ist sehr um das Wohl der Urlauber bemüht. Ihre Cousine und ihr Bruder sowie ein netter angestellter junger Kellner unterstützen sie jeden Abend im Service der Taverne. Auch die anderen Köche und Hilfskräfte scheinen der Familie nah zu stehen, das Agorastos ist ein reiner Familienbetrieb. Die Familie hat viele Jahre selbst in Deutschland gelebt, sodass die ganze Familie perfekt deutsch spricht (sogar die liebevolle Oma in der Küche).
Das Hotel liegt direkt oberhalb der wenig befahrenen Inselrundstraße (kein Straßenlärm). Wenige Meter unterhalb kann man an einem Kieselstrand baden, viel schöner ist aber der einige hundert Meter entfernte Paradise Beach. In der ruhigen Streusiedlung Kinira findet man weitere kleinere Hotels und Tavernen, einen Supermarkt für den täglichen Bedarf sowie die Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und eher für Ruhe und Entspannung suchende Gäste geeignet. Freizeitmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung gibt es außer ein paar Tavernen nicht, jedoch kommt man mit einem Mietauto (dringend zu empfehlen) an alle schönen Orte der Insel.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Franz |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 1 |