Hans-Joachim (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gelungener Kurzurlaub mit tollem Essen

Schlecht

Das Hotel gehört zu einer Art Farm. Es ist sehr geplegt und gut gelegen für Ausflüge (u.a. Comer See). Es hatte nicht viele Hotelgäste. Meistens waren Geschäftsreisende füreine Nacht anwesend. Es handelte sich vorwiegend um italienische Gäste. Das Hotel ist preislich am oberen Limit für die gebotenen Leistungen. Toll für unseren Junior waren die angrenzenden Stallungen. Sie sind sehr geplegt und jederzeit zugänglich. Das erleichtert die Freizeitgestaltung für Kinder enorm.

• Wir hatten eine sehr gemütliche Familiensuite. Zimmer sind sehr sauber, absolut ausreichend in der Grösse und mit einer guten Ausstattung.

• Das Essen war ganz ausgezeichnet. Die unterschiedlichen Restaurants sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Abendessen war somit jeden Tag ein Genuss. Hervorzuheben sind die ausgezeichneten Weine aus dem Valtellina. Für italienische Verhältnisse war sogar das Frühstücksbuffet sehr reichhaltig.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und entgegenkommend. Meistens wurde dort auch Englisch und teilweise Deutsch gesprochen. Ansonsten hat das Personal fast nur Italienisch gesprochen. Vielleicht wurden wir auch deshalb bei der Ankunft nicht über die Gepflogenheiten des Hotels und die Infrastruktur informiert. Tagsüber oder vor dem Abendessen an Getränke zu kommen, war eher schwierig. In der Preiskategorie hatten wir teilweise einen zuvorkommenderen Service erwartet (u.a. mussten wir täglich beim Essen nach dem Kinderstuhl fragen, Getränke in der sehr schönen Hotellobby wurden nur auf Nachfrage an der Rezeption gebracht). Die Zimmerreinigung war super und wurde täglich durchgeführt.

• Gut
  • Hotel liegt zu Beginn des Valtellina, ca. 10km vom nördlichen Ende des Comer Sees entfernt. Die Anfahrt führt mehr oder weniger durch ein Industriegebiet auf die schöne Anlage. Der angrenzende Ort Mantello ist nichts besonderes. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Man muss jedoch das Auto benutzen, vom Hotel aus kann man wenig machen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wellnessbereich, der ebenfalls sehr sauber ist. Dort findet man einen kleinen Pool, Wirlpool und 3 Saunen. Zudem gibt es einen kleinen Fitnesraum. Ansonsten ist nicht sehr viel geboten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness