Das in leichter V-Form gebaute Hotel mit 5 Etagen wurde 1984 gebaut, was man ihm auch ansieht. Die Inneneinrichtung ist so alt wie das Hotel aber in einem ordentlichen Zustand und sauber. Die ca. 145 Zimmer liegen entweder zur Rückseite (Parkblick) bzw. zur Straßenseite mit Panoramablick über Budapest. Angeboten werden Frühstück, Halbpension bzw. Vollpension, wir buchten nur Frühstück, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern wie Deutschland, Frankreich, Russland und waren aus allen Altersgruppen. Wir haben für unseren 3-Tageaufenthalt die Budapest-Card erworben (Kosten 5900,- Forint für 72 Stunden), mit der man sämtliche öffentliche Verkehrsmittel unbegerenzt nutzen kann, außer der Vorortbahn außerhalb der Stadtgrenzen. Die Karte bietet außerdem Vergünstigungen in vielen Bereichen, auch in Geschäften und Gaststätten, sie macht sich sehr schnell bezahlt.
Die recht geräumigen Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und werden täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten ( das internationale Zeichen das man den Wechsel wünscht).Die Möblierung war so alt wie das Hotel aber in einem ordentlichen Zustand. Das Zimmer hatte einen großen Balkon, TV-Gerät mit mehreren deutschen Programmen und eine Minibar mit Kühlschrank. Die Beschaffenheit des Badezimmers , Badewanne mit Dusche, entsprach dem einfachen Standard zum Zeitpunkt des Baues. Im Hotel gibt es Nichtraucherzimmer, die unseres Wissens alle zur Panoramaseite gelegen sind (bei der Reservierung eventuell mit angeben das man ein Nichtraucherzimmer haben möchte). Bei einem Preis von 33,- € für das Doppelzimmer mit Frühstück kann man eigentlich nicht mehr erwarten, unserer Meinung nach ist das ein sehr gutes Preis -Leistungsverhältnis.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant in der 5. Etage, eine Tagesbar sowie eine Clubbar neben der im Hotel vorhandenen Kegelbahn. Die Qualität und Quantität des Frühstückbuffets ist ok. Es gibt verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Wurst und Schinken , Schnitt- und Schmelzkäse, Honig und Konfitüre, Rühreier und warme Würstchen, Butter oder Magarine. Auch Joghurt , Kefir und Müsli fehlen nicht und Obst und Gebäck sind auch vorhanden. Vom Kaffee waren wir nicht begeistert (Blümchenkaffee) aber das soll in Ungarn üblich sein. Warme Milch und Obstsäfte sind auch im Angebot, wir sind der Meinung, daß man bei der Auswahl gut gerüstet in den Tag starten kann. Das Personal ist freundlich , fehlende Sachen auf dem Buffet werden schnell nachgereicht und verlassene Tische sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Da wir nur das Frühstück im Hotel eingenommen haben können wir über die anderen Mahlzeiten keine Aussagen machen.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und in allen Belangen hilfsbereit. Die deutsche Sprache wird einigermaßen beherrscht, mit englisch geht es besser. Der Check-In erfolgt unkompliziert und schnell und man wird zu seinem Zimmer gebracht. Im Hotel gibt es mehrere Tagungsräume bzw. -sääle.
Das Hotel liegt im XII. Bezirk etwa 8 Kilometer vom Zentrum entfernt in den Budaer Bergen im Grünen.Die Umgebung ist sehr ruhig. Die nächste Bushaltestelle liegt nur etwa 200 Meter vom Hotel entfernt. Mit dem Bus ist man in ca. 15 Minuten am Südbahnhof bzw. Moskwa-Platz, wo man in die U-Bahn umsteigen kann und nach 5 Stationen im Zentrum ist. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ca. 90 Minuten und ist wesentlich preiswerter als mit Taxi oder Minibus, der vom Flughafen angeboten wird. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotelgebäude befindet sich ein kleiner Pool, ca. 12x4 Meter, dessen Nutzung inklusive ist ebenso wie die vorhandene Sauna. Zusätzlich wird auch noch Massage gegen Bezahlung angeboten
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |