Die Finca ist eingentllich kein Hotel nach herkömmlichem Verständnis! Man ist hier viel eher zu Gast bei Freunden. Wer eine gediegene Hotel-Atmosphäre bevorzugt, ist hier falsch! Es gibt lediglich 5 Doppelzimmer und einen Appartement-Bungalow. Die Anlage ist klein und überschaubar. Eine kleine Finca mit schönem Pool eben. Alles ist sehr individuell und liebevoll gestaltet und stets top sauber! Wir haben Übernachtung m. Frühstück gebucht (ich glaube andere Verpflegungsformen gibt es nicht, Abendessen kann auf Wunsch individuell vor Ort bestellt werden). Die Gäste sind überwiegen deutsch, zeitgleich mit uns war auch ein Paar aus den Niederlanden da. Wie schon erwähnt: Die Finca ist einfach ideal für alle, die mal Ruhe haben und abschalten wollen! Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt absolut und wir werden auf jeden Fall wieder kommen! Tipp: Unbedingt den Traum-Strand Es Trenc besuchen (20 min von der Finca entfernt). Einfach toll und wie in der Karibik. FKK ist dort ebenfalls möglich.
Die Zimmer sind ausreichend groß, gut und landestypisch möbliert. Eine Minibar gibt es nicht - dafür aber auf der Frühstücksterrasse ein Kühlschrank, aus dem sich jeder bedient und seinen Verzehr einfach aufschreibt. Bezahlt wird dann am Ende. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Es gibt keine Klimaanlage, aber in den dicken Mauern der Finca ist es immer kühl. Zu jedem Zimmer gehört auch ein kleiner Balkon, auf dem man bis in die Nacht sitzen und den Sternenhimmel bewundern kann.
Das Frühstück ist einfach super! Aber Achtung an alle, die eine unsägliche Vielfalt eines Sternehauses erwarten: das ist es nicht! Aber es ist ein liebevoll und mit BEdacht ausgewähltes Angebot, das täglich wechselt! Da gibt es echten mallorcinischen Käse, Schinken und Salami, selbst zubereitete, super leckere Eierspeisen u. Omletts, frisches Obst, frische Brötchen und fast jeden Tag einen selbstgebackenen Kuchen! (Der Mandelkuchen ist zum Niederknien! Unglaublich lecker!): Jeder Gast erhält zu seinem Frühstück ein Glas ganz frisch gepressten Orangensaft aus Orangen von der Finca. Und hat nie etwas gefehlt und wir ziehen dieses exclusive Frühstück jedem Massenbuffet im Hotel vor! An einem Abend hat die Hausherrin für alle Gäste gekocht! Ein mallorcinisches Festmahl! Mehr Mallorca geht nicht! Das war einfach Spitzenklasse!
Wie ich schon oben erwähnt habe: man ist hier zu Gast bei der Familie und einen besseren Service gibt es nicht! Micaela, ihr Mann Pepe und ihre Tochter Victoria führen die Finca mit so viel Herz und Engagement und erfüllen ihren Gästen, was in ihrer Macht steht. Die Atmosphäre ist geprägt von Freundlichkeit und Herzlichkeit. Victoria spricht gut englich, ansonsten kann man mit allen Familienmitgliedern mit Händen und Füßen, ein paar Brocken spanisch, deutsch u. englisch wunderbar kommunizieren! Die Zimmer werden täglich gereinigt - meist schon, während die Gäste frühstücken- und sind immer super sauber und gepflegt. Wir hatten zu keiner Zeit den gerinsten Anlaß zur Beschwerde. Hier stehen Abschalten und Wohlfühlen im Mittelpunkt und das zu 100 %!
Die Finca liegt genau zwischen Llucmajor und Perreres (kurz nach km 5 aus Llucmajor kommend links abbiegen). In beiden Orten ist man mit dem Wagen in wenigen Minuten. Aber ein Aufenthalt ohne MIetwagen ist nicht denkbar. Zumal i.d.R. keine Transferverbindungen vom Flughafen angeboten werden. Also muss man das letzte Stück auf jeden Fall selbst anreisen. Und da man für alle Einkäufe, Essen gehen, Strand etc ein Auto benötigt, ist der Mietwagen Pflicht! Ohne geht hier nix! Alle, die fußläufig zwischen Hotel und Strand pendeln möchten, werden enttäuscht sein. Uns hat die Fahrerei nichts ausgemacht, da wir ohnehin stets aktiv, mobli und "auf Achse" sind. Dafür liegt die Finca absolut ruhig! Kein Lärm, keine Durchgabngsstraße, kein Flugzeuglärm - außer mal einem bellenden Hund oder morgens früh ein paar krähende Hähne findet hier jeder eine Oase der Ruhe und Entspannung!
Der Pool und die Terasse sind groß genug, mit guten Liegen ausgestattet und bieten einen wunderbaren Platz zur Entspannung. Mehr gibt es aber nicht! Wie erwähnt - es ist hier ein Familienbetrieb! Man sitzt abends manchmal mit der Familie zusammen, trinkt ein Glas Wein miteinander und ist einfach entspannt. Alle die Annimation, Veranstaltungen etc suchen: Bucht lieber ein Hotel! Und: Es ist unserer Meinung nach eher eine Location für Paare ohne Kinder! Kinder sind hier kaum und dementsprechend gering ist die Chance, das die Kids Anschluß finden. Auch Kids-Club etc gibt es natürlich nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Guido |