Biggi (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Nettes Altstadt-Hotel in genialer Lage

Gut

Wir waren insgesamt 2 Nächte in dem Hotel, um einen geschäftlichen Termin mit einem verlängerten Wochenende in der schönen Stadt Köln zu verbinden. Das Hotel als Ausgangspunkt war dafür mit Abstrichen ideal, denn es liegt sehr zentral und alle Sehenswürdigkeiten sind fußläufig in kürzester Zeit erreichbar. Zu meinem geschäftlichen Termin in Köln-Ehrenfeld bin ich allerdings nicht, wie ursprünglich geplant, mit dem Auto angereist, sondern habe wegen des doch sehr komplizierten Innenstadtverkehrs lieber öffentliche Verkehrsmittel benutzt. Das funktionierte nach ausführlicher Beschreibung des freundlichen Rezeptionisten auch reibungslos, denn die Straßenbahnhaltestelle liegt nur 5 Gehminuten entfernt. Das Hotel selbst hat eine einzigartige Atmosphäre, da es sich um ein Haus aus dem 13. Jahrhundert handelt. Es hat nur wenige Zimmer (ca. 40) und deshalb eher den Charakter einer Pension. Ich persönlich mag das und mir ist das mehr wert als 5-Sterne-Luxus. Es handelt sich jedoch um ein 3-Sterne-Haus und ich halte die Klassifizierung für angemessen. Im Zimmer (Doppelzimmer) haben wir uns sehr wohl gefühlt, obwohl wir nicht, wie eigentlich gebucht, ein Kingsize-Bett bekamen sondern ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, die im Übrigen sehr bequem waren. Im Zimmer ist alles vorhanden, was ein Mensch braucht, einschließlich eines Fernsehers, für dessen Nutzung man nicht extra bezahlen muss. Auch das Badezimmer war ausreichend, um sich für den geschäftlichen Termin vorzubereiten. Das Zimmer war sauber und gemütlich eingerichtet. Da das Haus mehrere hundert Jahre alt ist, hat es eher kleine Fenster und das Zimmer ist nicht sehr hell - dafür wohnt man aber auch in einem Haus mit viel Atmosphäre. Das Frühstück war gut, aber übersichtlich und meiner Ansicht nach mit 12,90 € eher überteuert. Der Frühstücksservice ist aber freundlich und der Kaffee kommt nicht aus dem Automaten, sondern ist frisch aufgebrüht. Das Hotel hat keinen eigenen Parkplatz, sondern eine Kooperation mit einem nahe gelegenen, aber gut frequentierten Parkhaus. Hier bezahlt man, wenn man die Parkkarte im Hotel abstempeln lässt, pro Tag 6 €, was ich angemessen finde. Zu Fuß erreicht man das Parkhaus innerhalb von 5 Minuten, mit dem Auto vom Hotel kann es aber kompliziert werden, wenn man sich in Köln nicht auskennt. Mein Tipp deshalb: Lieber gleich die Adresse vom Parkhaus am Heumarkt ins Navi eingeben und von dort zu Fuß zum Hotel gehen. Da erspart man sich viel Schweiß und Nerven.

• Fernseher, Fön im Badezimmer, Dusche, für 3 Sterne vollkommen in Ordnung und gemütlich

• Frühstück eher übersichtlich und etwas überteuert, hat aber geschmeckt. Ich könnte mir vorstellen, dass es bei der eher beschränkten Auswahl bei mehrtägigem Aufenthalt etwas langweilig wird. Bei der Aufschnitt- und Käseauswahl könnte man für einen Preis von 12,90 € noch drauflegen (nur 1 Sorte Aufschnitt, 2 Sorten Schnittkäse). Auch Speck zum Rührei, gerne auch separat, wäre nicht schlecht.

• Gut
  • Generell freundlich und zuvorkommend, ein Rezeptionist sogar überaus freundlich und zuvorkommend, Frühstücksservice freundlich

• Mitten in der Altstadt, 10 Minuten zu Fuß zum Kölner Dom, zum Rheinufer und zur großen Shopping-Meile, 15 Min. zu Fuß zum Hbf, Straßenbahn-Station in 5 Minuten fußläufig erreichbar, Parkhaus zum verbilligtem Tarif fußläufig ca. 100 m entfernt. Neben dem Hotel befindet sich ein Sexshop, was uns persönlich nicht gestört hat, aber das mag anderen anders gehen.

• Geschäftsreise

Das Leben ist draußen. Der Kölner Dom, das Rheinufer und unzählige Restaurants sind nur wenige Gehminuten entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017