Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.08.2008 wurde das Hotel von der Sonnenhotels AG übernommen. [Quelle: Fr. Hammerl, Sonnenhotels AG]
Ein absolut erstklasse Hotel mit vielen Wintersportmöglichke

Das Hotel ist sehr groß mit vielen Zimmern, unseres war leider ein Dachgeschosszimmer mit einer langen Schräge. Dadurch wirkte es etwas beengt. Architektonisch hat es uns sehr gut gefallen, es ist in Hufeisenform erbaut. Die Sauberkeit ließ trotz etlicher Hunde nichts zu wünschen übrig. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung, auch Speisen und Getränke außerhalb der Halbpension konnte man bezahlen. Das Essen bei der von uns gebuchten Halpension war absolut wahnsinnig gut. Wenn man jeden Abend diese Mahlzeiten in Restaurant zu sich genommen hätte, wäre der Urlaub wohl weitaus teurer geworden. Vor dem Hotel gibt es direkt eine Bushaltestelle, der Bus fuhr aber eher selten. Es ist einerseits empfehlenswert, mit dem eigenen Auto anzureisen, andererseits sind die Parkmöglichkeiten direkt am Ahornhof sehr spärlich. Wir haben uns gewundert, dass wir wirklich die ganze Woche immer wieder einen Parkplatz bekommen haben. Es existiert auch eine kleine Tiefgarage, die wohl aber auch gebührenpflichtig ist (wie gesagt, wir hatten immer gerade noch Glück mit einem Parkplatz ausserhalb der Garage). Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl, der oftmals vom Reinigungpersonal lange Zeit in Anspruch genommen wurde. Zu unserer Urlaubszeit waren Gäste aus ganz Deutschland vor Ort (Ferienzeit in Brandenburg), Familien mit schulpflichtigen Kindern demzufolge aus Brandenburg, erstaunlicherweise viele Bayern selbst auch. Vom Alter her war alles gut gemischt. Uns hat dieses Hotel im Prospekt unter anderem angesprochen, weil es über ein ausgesprochen umfangreiches Wellnessangebot verfügt und in einer schon relativ schneesicheren Region liegt. Auf jeden Fall hinfahren !!!

• Gut
  • Unser DG-Zimmer war wie gesagt sehr beengt, aber es gibt auch wesentlich größere Zimmer, für die man dann aber die Geldbörse auch entsprechend mehr öffnen muss. Minibar ist vorhanden ohne Inhalt, den man aber nachordern kann. Die Dusche war sehr sauber, ein Fön auch vorhanden. Bademäntel konnte man auch so viele haben, wie man wollte. Telefongebühren teuer wie in jedem Hotel, aber man kann sich ja auch anrufen lassen. Zeitungen/Zeitschriften werden an der Rezeption zum Verkauf angeboten. Umfangreiche Infos über Schneehöhe und Wetter werden täglich aktualisiert.

• Das Essen war exqusit. Uns wurden keine Wünsche offen gelassen. Morgens wurde ein reichhaltiges Frühstücksbuffet von A wie Apfelsaft bis Z wie ...fällt mir grad nix ein- geboten. Die Brötchen superfrisch, Cerealien, Müsli, Joghut, Buttermilch zur Genüge. Es gab immer Rührei. Auch ging niemals irgendwas zur Neige, es wurde sofort wieder aufgefüllt. Die Säfte schmeckten auch hervorragend (in anderen Hotels haben wir dann schon viel gepanschtes Zeug erlebt). Und das Abendessen, bestehen aus einem 4-Gang Menü (und das jeden Abend - die Waage schlug nach dem Urlaub dementsprechend aus :-) - war hervorragend. Es konnte immer zwischen einem deftigen Fleischgericht, einem leichteren Gericht (manchmal auch Fisch), einem vegetarischen und kalter Platte gewählt werden. Uns viel die Wahl oftmals schwer, aber egal wie wir uns entschieden, es war immer großartig. Hiermit auch nochmal ein riesengroßes Lob an den Koch. Vorher eine leckere Suppe, frischer Salat vom Buffet und hinterher ein tolles Dessert.

• Der Service im Ahornhof ist perfekt. Die Leute an der Rezeption und auch im Restaurant sind supernett und kompetent. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, die Handtücher nach Wunsch immer wieder erneuert. Wenn man wie wir mal nen ganzen Tag k.o. war und nur im Bett liegen wollte, ließ einen der Zimmerservice auch in Ruhe. Die Bedienungen im Restaurant waren absolut hinerher und wir haben nicht ein Mal lange gewartet auf irgendwas, obwohl wirklich sehr sehr viele Gäste gleichzeitig zu bedienen waren. Wenn man in das Restaurant kam, dachte man immer wieder, man würde keinen Platz finden, aber es war wirklich nie an dem. Gut, wir waren nun nur zu Zweit. Es gab auch Familien, die mit 10 Personen angereist sind, aber selbst die mussten nie lange suchen, um einen Tisch für sich zu finden. Zum Geburtstag oder zu sonstigen Anlässen konnte man einen Tisch und Blumen für seinen Partner reservieren lassen. Es wurde dann eine besonders schöne Tischdekoration aufgelegt mit großem Kerzenständer. Auch sonst wurden die Tische immer sehr schön hergerichtet und es wurde auf absolute Sauberkeit geachtet.

• Gut
  • Der Ahornhof ist schon recht zentral gelegen, nicht weit weg von Tschechien und auch Langlauf-, Abfahrt- und Rodelmöglichkeiten gibt es genug. In einer Woche schafft man es auch überhaupt nicht, alle Loipen usw. abzufahren. Wir als ungeübte Wintersportler (es war unser erster Skiurlaub...aber ganz sicher nicht unser letzter-auch gern wieder im Ahornhof) konnten auch nicht jeden Tag auf die Piste/Loipe muss man ehrlich gestehen. In Bodenmais oder auch in Zwiesel im Sportgeschäft sowie direkt am Langlaufzentrum Zwieslerwaldhaus kann man sich Ski günstig ausleihen. Günstiger wird es natürlich, um so länger man die Ski mietet. Im Hotel bietet ein Veranstalter (Berghexn Tours) viele Ausflugsmöglichkeiten (z.B. Schneeschuhwanderungen, Naturbahnrodeln und vieles mehr) an. In der Umgebung gibt es auch einige Hütten, in die man einkehren kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich ist sehr umfangreich. Ich hatte das große Wellnesspaket zum Urlaub dazu geschenkt bekommen. Von Intensivkosmetik über HotStoneMassage (sehr angenehm) und einer keine-Ahnung-wozu-sie-gut-sein-soll Klangschalenmassage (Blechnäpfe überall auf dem Körper verteilt, die immer wieder mit einem Gong in Klangphasen versetzt werden -Also ich bekam davon eher Herz-Rhytmus-Störungen als das es mich irgendwie entspannte-, aber es ist wahrscheinlich Geschmacksache). Das Schwimmbad war für die Menge an Gästen viel zu klein, die Sauna haben wir leider aus Zeitgründen nicht mehr testen können. Man konnte sich aber nach dem saunieren direkt in den Schnee werfen. An einem Abend in der Woche wird auch Livemusik bzw. Tanz veranstaltet. Im Hotel gibt es Billiardtische, einen Kinderclub, eine Tischtennisplatte und (ganz wichtig für die Männer) eine Premiere Sportsbar. Da kann man(n) dann zum gemeinsamen Biertrinken und Fußball schauen zueinander finden, während die Frau sich eine Gesichtsmaske auflegen lässt. Das Hotel besitzt auch zwei gute Solarien, bei denen man auch nie anstehen musste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise