Wir fanden das Hotel prima. Es war sehr weitläufig, so dass gar nicht auffiel, dass sich sehr viele Gäste im Hotel aufhielten. In unserem Reisemonat September waren sehr viele ältere Gäste im Hotel, aber auch noch einige Familien mit Kindern. Anzumerken wäre von uns noch, dass die Gäste nicht immer davon ausgehen sollten, das jemand vom Personal hinter den Gästen herläuft und den Dreck, der liegengelassen wurde,wegräumt. So wurde von uns z.B. gesehen, dass am Außenpool Zigarettenkippen und Bonbonpapierchen lagen, die bestimmt nicht vom Personal hingeworfen wurden sondern von Gästen. Es können dann leicht bei einer Hotelbewertung solche Sachen negativ ausgelegt werden, was aber unserer Meinung nach nicht okay ist. Es sollte stattdessen jeder Gast zuerst einmal seinen Beitrag dafür leisten, dass es solche Mängel überhaupt nicht gibt. Liebes Team vom Ahornhof, ärgert Euch nicht so sehr über negative Bemerkungen, wir haben andere Erfahrungen gemacht. Danke für die schöne Zeit. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte. Bei Handygesprächen sollte man darauf achten, dass sich das Handy nicht ins Netz der Tschechei einlockt hat, da die Grenze nicht weit entfernt liegt. Reklamationen während des Aufenthalts abgeben, nicht im Nachhinein schimpfen, das Personal bearbeitet Beschwerden im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Was wir für diese 4 Tage/3 Nächte bezahlt haben, war weniger als dass, was wir als Gegenleistung erhielten.
Wir waren in einem nicht gerade großen aber völlig ausreichendem Zimmer mit kleinen Balkon und Badezimmer mit Dusche im Untergeschoss untergebracht. Das Hotel ist nicht gerade neuesten Datums aber mit einigen kleineren Fehlern okay. Im Zimmer war ein kleiner Kühlschrank, den wir mit eigenen Getränken füllen konnten. Das Badezimmer mit Dusche war sauber. Im Zimmer gab es noch ein TV-Gerät und Telefon. Die Betten waren älteren Baujahrs.
Es gab zwei Speiseräume, eine Bar und eine große Hotelhalle mit Sofas und Sesseln. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es in Buffetform, wo eine große Auswahl (Wurst, Käse, Müsli, Joghurt, versch. Brötchen und Brot, Obst, Eier weichgekocht und Rühreier, Salat und Fisch) vorhanden war. Eine abwechlungsreichere Wurst-/Käsetheke wäre nach unserem Geschmack nötig gewesen (bei unserer Abreise sagten wir dies an der Rezeption als Anregung, nicht als Kritik). Schmutziges Geschirr wurde vom Personal laufend abgeräumt. Buffetessen war auch am Abend angesagt. Wir konnten täglich zwischen drei warmen Gerichten, davon ein vegetarisches Gericht wählen. Außerdem gab es Suppe, täglich ein kaltes Gericht und Dessert. Wer bei dieser Auswahl nichts findet ist selber Schuld. Das Essen war gut bis sehr gut. Die Getränkepreise waren unserer Meinung nach etwas hoch. Die Bar war während unseres Aufenthaltes täglich geöffnet.
Das Personal war, mit einigen Ausnahmen, sehr freundlich und zuvorkommen. Fremdsprachenkenntnisse des Personals wurden von uns nicht gebraucht, da wir Deutsche sind. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie Handtücher ausgetauscht. Zusätzliche Handtücher für Bad-/Saunabesuche erhielten wir kostenlos beim Reinigungspersonal bzw. an der Rezeption. Bei unseren Aufenthalt fiel das Licht am Zimmereingang aus. Nach Meldung an der Rezeption wurde der Schadens sofort behoben. Wir reisten ohne Kinder, aber es war ein Spielzimmer für kleinere Kinder, Billiard, Kicker, Flipper, Tischtennis (teilweise gegen Gebühr) vorhanden.
Der nächste größere Ort ist Zwiesel. Von Lindberg selber haben wir nichts gesehen, da wir in Zwiesel und am Arber waren. Die Lage des Hotels ist super. Es liegt sehr ruhig in Lehen am Rande des Nationalparks Bayerischer Wald (Zwieseler Winkel). In der Umgebung gibt viele Möglichkeiten für Ausflüge, z.B. Tierfreigehege, Glashütten etc., Arbergebiet und noch vieles mehr.
Wir nutzten täglich das Schwimmbad, die Sauna und den Außenpool. Ausreichnd Liegen waren vorhanden. Das Schwimmbad ist nicht gerade groß aber völlig ausreichend. Der Außenpool ist durch einen kurzen Durchgang vom Schwimmbad aus zu erreichen (der Durchgang ist sanierungsbedürftig, was wir bei der Abreise als Anregung an der Rezeption angaben). Auch im Außenbereich gab es genügend Liegen, die aber auf Grund der Außentemperaturen (19 °) fast nich mehr genutzt wurden. Zum Schwimmen war der Außenpool aber toll. Duschen waren genügend vorhanden. An einen Abend war in der Hotelhalle eine Schmuckverkaufsausstellung und einmal fand in der Hotelhalle ein Tanzabend statt. Lesestoff konnte an der Rezeption erworben werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|