Das Hotel hat ca. 150 Zimmer, ist also schon recht groß. Es ist alles sehr hell und freundlich eingerichtet, so dass man sich wohlfühlt. Es ist auch alles sehr sauber und gut instand. Die Buchung mit Halbpension ist zu empfehlen, da es außerhalb des Hotels kaum Möglichkeiten zum essen gibt. Das Publikum ist gemischt. Es sind viele ältere Leute und Familien dort, aber z.B. auch Frauen, die die Beauty-Angebote nutzen. Nach Möglichkeit mit dem eigenen Auto anreisen. Es sei denn man sucht wirklich nur Ruhe!
Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Es gibt viele verschiedene Zimmertypen, je nachdem was man bucht. Die günstigsten sind kleine Zimmer unter dem Dach. Wir hatten ein mittelgroßes Zimmer mit Balkon.
Das Essen war sehr gut. Wir hatten Halbpension. Morgens gab es ein ausgiebiges Frühstücksbuffet und abends konnte man zwischen drei verschiedenen Gerichten als Menü wählen. Dazu gab es ein Salatbuffet. Samstags gibt es ein Schlemmerbuffet, was ganz hervorragend ist. Sowohl Auswahl als auch Qualität der Speisen waren einwandfrei. Mittags konnte man im Restaurant auch à la carte essen und nachmittags(auch auf einer Terrasse) Kaffee, Kuchen und Eis bekommen. Die Preise waren hier angemessen und die Qualität gewohnt gut.
Grundsätzlich waren alle im Hotel freundlich. Ein Abholservice vom Bahnhof wird angeboten. Es sollte rund um die Uhr Kaffee und Tee gratis geben. Davon haben wir im Hotel aber nichts gesehen. Auf unsere Nachfrage bekamen wir an der Rezeption einen Wasserkocher in die Hand gedrückt. Nach Kaffee und Tee sollten wir im Restaurant fragen. Später haben wir entdeckt, dass im Empfangsraum eine Warmhaltekanne mit lauwarmem Kaffee steht. Bei der Vergabe der Massagetermine war man relativ unflexibel. Wir mussten manchmal schon früh morgens hin, und hatten dann den ganzen Tag nichts mehr zu tun. Kinderbetreuung wird angeboten und hat auch einen guten Eindruck gemacht, aber wir brauchten ja keine.
Das Hotel liegt sehr einsam. Der kleine Ort Lindberg ist ca. 1 km entfernt. Es ist zwar nicht weit zu laufen, aber man muss zum Teil an einer Landstraße entlang gehen. Außerdem gibt es dort auch nicht sehr viel Sehenswertes und kaum ein Restaurant oder ähnliches. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, aber ich habe dort nie einen Bus abfahren sehen. Wenn man wie wir ohne eigenes Auto da ist, kann man außer wandern nicht viel unternehmen. Anreise mit dem Zug ist bis Zwiesel möglich. Man kann sich am Bahnhof vom Hotel abholen lassen.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein schönes Hallenbad sowie ein Freibad und eine sehr große Liegewiese mit vielen Liegestühlen und Sonnenschirmen. Das Hotel bietet auch verschiedene Aktivitäten wie Bogenschießen an, die wir jedoch nicht genutzt haben. Außerdem gibt es eine Beautyfarm im Hotel. Wir hatten schon vorab eine Beauty-Paket gebucht und hatten bei unserer Ankunft schon einen fertigen Terminplan. Vor Ort ist es teilweise schwierig, noch einen Termin zu bekommen. Es gibt Massage, Fango, Gesichtsbehandlungen, Maniküre, Pediküre, Heubad etc. War alles sehr angenehm! Die Abendunterhaltung ließ etwas zu wünschen übrig. Es gibt eine Bar, die auch lange geöffnet hat. Aber man hat trotz Super-Sommerwetter keine Möglichkeit, draußen noch etwas zu trinken. Das Restaurant mit der Terrasse schließt nämlich gleich nach dem Essen. An einigen Abenden gibt es Live-Musik, die jedoch eher für ältere Menschen geeignet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|