Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rosi (71+)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 3-5 Tage • Winter
Gut geeignet für einen Kurzurlaub im Winter

Wir wollten zum Skilaufen am Großen Arber. Die Auswahl dieses Hotels erfolgte auf Grund einer Empfehlung von Bekannten, die als Familie im vorigen Jahr dort waren. Gebucht haben wir über einen Reiseanbieter, all inclusive light. Fazit: Die Wahl war richtig. Die Entfernung zu dem Skigebiet ist akzeptabel. Unsere Erwartungen wurden - gemessen an dem Preis, den wir gezahlt haben - weitestgehend erfüllt.

• Gebucht hatten wir ein Familienzimmer für 3 Personen. Dafür war es relativ klein und eng. Die Fotos von den Familienzimmern auf der Webseite des Hotels versprechen da etwas anderes, Vermutlich war es ein normales Zweibettzimmer mit Aufbettung. Das ergibt sich für mich auch daraus, dass es nur 2 Stühle an dem kleinen Tisch gab. Wir haben uns noch einen bringen lassen, um zu dritt am Tisch sitzen und z.B. gemeinsam spielen zu können. Mit 3 Personen (Kind 7 Jahre) hat man auch einen größeren Platzbedarf für die Kleidung, insbesondere im Winter, wenn dann noch Sachen getrocknet werden müssen. Der Platz dafür war nicht ausreichend. Einiges musste im Koffer bleiben. Das Zustellbett war ein handelsübliches Klappbett. Vermutlich gibt es "echte" Familienzimmer nur für 4 Personen (zumindest hatten unsere Bekannten ein solches und sie waren damit sehr zufrieden). Das Bad war hinsichtlich der Größe ausreichend. Insgesamt war das Zimmer für 5 Übernachtungen gerade ausreichend. Ein längerer Aufenthalt ist unter diesen Bedingungen nicht empfehlenswert.

• Gut
  • Beurteilen kann ich nur das an Gastronomie, was wir im Rahmen unserer Buchung des "all inclusive light" kennengelernt haben. Davon haben wir nur Frühstück und Abendessen in Anspruch genommen. Enthalten sein sollten noch eine Mittags- Suppe und Kaffee am Nachmittag. Zu diesen Zeiten waren wir aber nicht im Hotel. Das Angebot zum Frühstück war "normal", d.h. es war von allem da, was man in deutschen Mittelklasse-Hotels üblicherweise vorfindet, von Ei über Wurst, Käse bis hin zu verschiedenen süßen Brotaufstrichen, Müslis, Tomate, Gurke, Obst, Joghurt u.a. Ei gab es abwechselnd als Rührei (aus Pulver) oder Spiegelei. Gekochte Eier waren wohl immer da. Es wurde auch nachgelegt. Zum Abendessen gab es 3 warme Gerichte, davon ein vegetarisches. Es wurde in Büffetform serviert. Dadurch konnte man sich sein Essen so zusammenstellen, wie man wollte. Es gab u.a. mehrmals Fisch, aber auch Hausmannskost und Geflügel. Zusätzlich gab es ein kleines Salatbuffet und natürlich Dessert. Suppe war auch da. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Selbst unsere sehr wählerische Enkelin hat immer etwas für sich gefunden und war zufrieden. Soweit ich mich erinnere, hat sich in den 5 Tagen kein Gericht wiederholt. Es gab jeweils ein Getränk zum Abendessen, Wein oder Bier, Mineralwasser oder Softgetränke vom Automaten. Zu den Mahlzeiten stehen zwei größere Räume zur Verfügung. Gleich zu Beginn unseres Aufenthalts wurde uns ein Tisch zugewiesen, an dem wir dann auch immer gegessen haben. Es gab zwei Essenszeiten für die Pauschaltouristen, wobei man sich am Anfang für eine Zeit entscheiden musste. Alles in allem war alles gut organisiert. Ein Umstand ist allerdings zu bemängeln: Das Büffet steht im Gang vor den Speiseräumen. Dieser Gang ist gleichzeitig Durchgang zum Pool, zur Sauna und zum Fitnessraum. Wenn sich die Besucher dieser Einrichtungen diesen Gang mit den Leuten teilen mussten, die ihr Essen vom Büffet holen wollten, war das mitunter nicht so angenehm.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, jederzeit auskunftsbereit. Der Zimmerservice wurde überwiegend von - vermutlich - tschechischem Personal durchgeführt. Obwohl die Frauen sichtbar unter Zeitdruck standen, wurde täglich gereinigt, und das in guter Qualität.

• Gut
  • Die letzten 500 m der Anfahrt zum Hotel sind mit Navi zu finden. Ohnedem wären wir sicher nur mit "durchfragen" hingekommen. Ich habe keinen Hotel-Wegweiser gesehen. Zum Arber-Skigebiet sind es ca. 10 km. Es gibt einen kleinen Rundwanderweg unmittelbar am Hotel, der aber im Winter nur z.T. begehbar, d.h. nicht in voller Runde vom Schnee geräumt ist. Im ca. 4 km entfernten Zwiesel haben wir uns Einrichtungen der örtlichen Glasindustrie angesehen. Weitere Ausflugsziele haben wir nicht erkundet.

• Sport

Wir haben den Pool ausgiebig genutzt, d.h. vor allem unsere Enkelin. Sie konnte gar nicht genug davon bekommen und war jeden Tag dort, manchmal sogar vor und nach dem Abendessen. Davon schwärmt sie heute noch. Es war sauber und angenehm dort. Weitere Freizeitangebote haben wir nicht erkundet bzw. genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Rosi
    Alter:71+

Liebe Rosi, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und vor allem die Zeit, die Sie sich für uns genommen haben. Über die positive Beurteilung freuen wir uns sehr und haben das Lob gerne an unsere Mitarbeiter weitergeleitet! Wir hoffen, Sie hatten eine gute Rückreise und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns im Ahornhof begrüßen dürfen! Mit herzlichen Grüßen aus dem Bayerischen Wald Ihr Team vom Hotel Ahornhof