Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Hygienisch und Gesundheitstechnisch bedenklich!

Zunächst sei zu sagen, dass auch wir wie mehr als die Hälfte der Gäste vom Norovirus erwischt wurden. Leider wurde hier niemand von Hotelseite informiert, es war nirgendwo ein Desinfektionsmittel zu finden und auch die neuen Gäste wurden nicht aufgeklärt. Dies alles obwohl das Gesundheitsamt bereits eindeutige Anweisungen an das Hotel gegeben hat! Kranke, welche auscheckten unterschrieben mit dem gleichen Stift wie die Neuankömmlinge, nahmen die gleichen "Schöpfgegenstände" im Speisesaal an die Hand, holten sich die Brötchen mit der gleichen Zange und zapften das heiße Wasser für Ihren Tee wie die Erkrankten, Hier hätte das Hotel umgehend auf die Vorgaben des Gesundheitsamtes reagieren müssen! Ansonsten handelt es sich um ein schönes Hotel, welches nach unserer Ansicht nach leider etwas vernachlässigt wird. Die Kinderspielsachen sind zum Teil defekt und an der gerissenen Spieltruhe kann man sich schneiden. Eines der fünf Sportgeräte ist defekt und wir haben uns hier verletzt, auch nach der Information des Personals passierte nichts, auch eine der Schrauben lag drei Tage später noch neben dem Gerät, soviel zur Raumpflege. Neben dem Spielzimmer tropfte es durch die Decke, der Fleck ist noch heute zu sehen. Rettungstreppe am Objekt und Rettungsweg/Treppe zur Tiefgarage wurden nicht geräumt bzw. als Schneelager genutzt, auch das kann eigentlich nicht sein. Raumpflegerinnen und Bedienungen sind nett. Leider muss ich dieses Hotel als schlecht bewerten. Nichteinhaltung von diversen Sicherheits- und Gesundheitsstandards sind einfach ein Nogo. Diese Sachen sind Grundvoraussetzungen. Ansonsten sieht es so aus als wäre dieses Hotel teuer und sehr schön gebaut worden aber für den Betrieb und Unterhalt wird nun nicht mehr so viel aufgewandt. Was hervorzuheben ist ist das freundliche Personal im Speiseraum und die freundlichen Raumpflegerinnen. Auch das Essen war gut. Die Fehler werden hier meiner Ansicht nach nicht vom normalen Personal gemacht, sondern die Betreibergesellschaft bzw. die Hotelführung wäre gefordert die elementaren Probleme abzustellen. Ach ja, D-Netz funktioniert nicht und W-Lan nur im Speisesaal und der Lobby.

• Die Zimmer hatten eine angenehme Größe, das Bad ebenfalls. Auf den ersten Blick wirkten sie sauber, Nahm man auf der Toilette Platz sah man allerdings die Staubweben an der Baddecke und die schimmligen Silikonfugen.

• Es gab eine Bar und ein Restaurant mit zwei Zimmern, also eines weniger als in der Hotelbeschreibung. Ein Zapfautomat steht im Speisesaal. Das Restaurant war sauber aber alle Gäste verwendeten die gleichen Buffetgedecke trotz der Epidemie, dies war unzulänglich. Essen war gut aber keine vier Sterne wert. So gab es z.B. nur jeden zweiten Tag gekochte Frühstückseier. Insgesamt hatten wir schon deutlich bessere 3-Sterne Hotels

• Schlecht
  • Die Bedienungen und Raumpflegerinnen sind sehr nett. Die Damen am Empfang nur eingeschränkt. Die Zimmerreinigung ist nicht die Beste, es gab Staubweben und die Silikonnähte der Duschen waren verschimmelt. Es wurde Kinderbetreuung von vier Stunden je Tag ab drei Jahren zugesagt, diese belief sich im Schnitt auf eine Stunde, wobei Kinderyoga für einen Dreijährigen auch nicht wirklich interessant ist. Bei Beschwerden könnte man sagen, dass diese zur Kenntnis genommen wurden.

• Das Hotel ist recht schön gelegen. Mit dem Auto kann man hier wunderbar Urlaub machen. Lediglich zu Fuß gibt es nur wenige Möglichkeiten direkt beim Hotel

Das Sporthotel beschränkt sich auf eine Tischtennisplatte, vier Ergometer und einen Elypsentrainer, bei welchem man leider "abfliegt" da er defekt ist. Es gab in dieser Woche einen Kinderfasching von zwei Stunden Dauer. Die anderen Kinderangeboten waren deutlich kürzer 1/2 Stunde bis Stunde. Kinderbetreuung gab es trotz Zusage sonst nicht. Pool und Sauna war vorhanden, diese waren auch schön aber nicht zu sehr gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise