Das Hotel an sich ist recht nett, nicht unbedingt in bester Lage und Service... naja. Ich würde nicht noch mal da rein gehen. Den erhofften Wohlfühlfaktor gab es bei mir jetzt nicht direkt, aber für 2 Nächte in Ordnung. Die Hotelanlage an sich ist schön, sauber, typisch, wie ich mir den Bayer. Wald vorstelle. Schönes Innen- und Außenschwimmad, Solarium (gegen Gebühr) vorhanden, große Spielecke für Kinder, weitläufige und gepflegte Außenanlage mit Tischtennis, Volleyballnetz, Grillstätte. Wer seine Zeit im Hotel verbringen möchte, könnte sich (abgesehen vom Essen) wohlfühlen. In einer Beschreibung stand, das Hotel sei ein Sporthotel, aber das trifft überhaupt nicht zu, es gibt keinen Fitneßraum. Es gibt auch keine Animation, was ich aber auch nicht erwartet hätte.
Unser Zimmer war direkt an der Lobby, entsprechend hörte man die Freitag-Abendveranstaltung und die Hoteltoiletten waren gleich nebenan. Klimaanlage war nicht vorhanden, sehr heiß im Zimmer. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer gebucht, das war ein Doppelbett und eine ausziehbare Couch. Sehr großes Zimmer und kleines Bad dabei, hat schon gepaßt.
Wir hatten AI gebucht und das ist erst ab Abendessen (bei uns 19.30 Uhr) gültig. So etwas kenne ich überhaupt nicht. Wir haben also nachmittags um 16 Uhr unseren Kaffee und Kuchen selber gezahlt! Fand ich sehr befremdlich und kann ich nicht nachvollziehen, wenn man doch AI gebucht hat... Es gab zum Abendessen noch nicht mal Pommes oder Nudeln, das, was Kinder am liebsten essen... Essensauswahl für Kinder war grausam (selbst für uns Erwachsene sehr sparsam). Frühstück war reichlich. Unter Buffet stellten wir uns was ganz anderes vor als ein Abendessen mit Auswahl zwischen 2 Gerichten und 1 vegetarisches Gericht. Das Ehepaar neben uns hatte für sein Kind aus der Karte bestellt (Schnitzel mit Pommes), das mußten sie natürlich extra zahlen!
Da eine Kurtaxe zu zahlen ist, erwarte ich, daß man die Gästekarte sofort und vor allem automatisch ausgehändigt bekommt. Das ist hier nicht der Fall, hier muß man diese anfordern - hätten uns andere Gäste nicht darauf hingewiesen, hätten wir sie nie erhalten... Freundlichkeit ist auch ein Fremdwort beim gesamten Personal.
Wir waren nur 2 Nächte im Hotel und waren mit dem Auto unterwegs. Haben jetzt keine großen Ziele außen rum gesehen, wo man hätte hingehen können. Zum Wandern aber sicher nicht schlecht. Das Hotel ist 5 KM von Zwiesel und 23 KM von Bodenmais entfernt.
Hotelanlage an sich ist schön, sauber, typisch, wie ich mir den Bayer. Wald vorstelle. Schönes Innen- und Außenschwimmad, Solarium (gegen Gebühr) vorhanden, große Spielecke für Kinder, weitläufige und gepflegte Außenanlage mit Tischtennis, Volleyballnetz, Grillstätte, Grill-/Feuerstation, das war schon gut. Es gibt wohl die Möglichkeit zur Massage und so, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|