Gebucht waren 3 x Übernachtung mit Halbpension. Der Preis war auf jeden Fall angemessen. Wir haben mit unseren zwei Kindern (5 und 9 Jahre) ein erholsamen, angenehmen Kurzurlaub gehabt. Meine Schwägerin mit Ihren 2 Kindern (11 und 13 Jahre) und die Schwiegermutter waren auch dabei und sind absolut der selben Meinung. Der Empfangsbereich und das ganze Hotel ist sehr einladend und übersichtlich mit der zum Bayerischem Wald passenden rustikalen Einrichtung. Die Damen am Empfang waren stets sehr nett und hilfsbereit. Das Hotel hat 2 Spielräume, für größere und kleinere Kinder. Besonders angenehm fanden wir, daß sich diese Räume genau gegenüber der Bar befanden und wir in Ruhe unsere Cocktails (die übrigens sehr lecker waren) trinken konnten, während die Kinder gespielt haben. Wir hatten auch das Gefühl, daß sich keiner der Angestellten, aber auch Gästen durch Kinder gestört fühlte, was oft nícht so der Fall ist. Das ganze Hotel und die Gäste gaben einem eine besonders familiäre Atmosphäre, alle grüßen jederzeit freundlich. Schade fanden wir und die Kinder nur, daß eine Versammlung in dem Raum stattfand, in dem der Tischtennistisch war, also konnten wir 2 Tage nicht spielen. Die Damen an der Rezeption wußten über alles Ausflugsziele Bescheid und gaben uns Tipps. Es gab ganze junge Gäste (Babys) bis zum Rentner, eben für jeden geeignet! Es gibt einige Hotels in der Umgebung. Wir waren aber mit unserem sehr zufrieden und würden jederzeit wieder hinfahren und es jedem emfehlen. Es gibt anscheinend Leute die mit nichts und niemandem zufrieden zu stellen sind und immer das Beste vom Besten haben wollen, dafür aber wenig bezahlen. Wer mal einen günstigen Kurzurlaub oder Tapetenwechsel will ist hier genau richtig. Die frische Luft tut wirklich gut.
Das Familienzimmer (mit einem wunderschönem Ausblick) war groß und sehr sauber (Teppichboden, Bettwäsche, Schränke - alles top). Jedes Zimmer hat einen Fernseher und eine Minibar die nach Wunsch befüllt werden kann, oder als eigener kleiner Kühlschrank benutzt werden kann. Das Bad (mit Dusche, Föhn, Seifen und Duschgelspender) war schön und sauber, es hat nichts gefehlt (nach Wunsch täglich frische Hand- und Badetücher). Die Möbel sind nicht mehr die neuesten, aber voll funktionsfähig und die Matratzen waren etwas durchgelegen, aber ansonsten haben wir nichts auszusetzten. Die anderen Doppelzimmer sind ebenso ausreichend groß und angenehm. Unsere Zimmer hatten schöne Balkone mit einem tollen Ausblick! Wer ein Nobelhotel erwartet, soll nicht dieses Hotel buchen, muß aber auch um einiges mehr bezahlen. Dieses war auf jeden Fall sein Geld wert. Und die 3, 5 Sterne völlig angemessen.
Es sind 2 Restaurants und eine Bar vorhanden, ebenfalls einige Aufenthaltsmöglichkeiten für Lesen, Kartenspielen etc. Über das Essen kann man auch nur positives berichten. Es war immer für jede Geschmacksrichtung ausreichend was da: als Vorspeise gab es jeden Abend immer eine leckere Suppe, 2 bis 3 verschiedene Hauptspeisen mit 4-5 diversen Beilagen, große Auswahl an frischem Salat in Buffetform und einige verschiedene Nachspeisen. Insges. sehr abwechslungsreich. Kinder konnten sogar Schnitzel mit Pommes von der Karte bestellen, falls es beim Buffet nichts Passendes gab(ohne dies extra bezahlen zu müssen). 1 Getränk für Kinder war auch beim Abendessen immer inclusive (gilt nur bei Halbpansion, denk ich). Frühstück war sehr lecker und immer ausreichend. Das Personal war auch jederzeit freundlich. Die Getränke kann man sich aufs Zimmer schreiben lassen oder auch gleich bezahlen. Funktioniert auch alles gut. Die Getränkepreise sind auch nicht überteuert, alles in angenehmen Bereich. Es stehen 2-3 Sparschweine rum, wo man sein Trinkgeld für das Personal "abgeben" kann. Kann acuh beim besten Willen nicht die Leute verstehen, die das Essen und das Personal bemängelten. Diesen Leuten ist, glaube ich, nichts gut genug!!!!!!!!!!1
Wie eben oben bereits beschrieben war das ganze Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Alle waren ständig bemüht die Leute zufrieden zu stellen. Über das Reinigungspersonal kann man auch nur positives Berichten, freundlich und fleißig. An einem Tag war anscheinend mit dem Aufzug etwas nicht in Ordnung, als wir das der Dame am Empfang berichteten, benachrichtigte sie sofort einen Techniker, der kurze Zeit später das Problem auch beseitigte.
Da wir mit eigenem Pkw angereist waren und im Voraus einige Ziele uns aus dem Internet rausgesucht hatten, waren wir tagsüber viel unterwegs, haben diverse Glasfabriken (mit vielen tollen Einkaufsmöglichkeiten) und Tierparks besichtigt und die Damen an der Rezeption konnten uns immer gut die Wege erklären, wußten auch wann wo irgendwelche Führungen statt fanden. Bei der Fa. Joska dürfen die Kinder gg. einen geringen Preis selber die Kunst des Glasblasen ausprobieren und das dann auch mitnehmen. Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe wie Lidl, REWE usw. Pkw wäre aber schon von Vorteil. Ein Friseur war gleich im Haus nebenan. Falls der Parkplatz vor dem Hotel voll war, durften wir auch in die Tiefgarage ohne diese bezahlen zu müssen. Es sind sehr viele Wanderwege ausgezeichnet und wir haben festgestellt, daß die anderen Hotelbesucher ausschließlich zum Wandern angereist sind. Unser Hobby ist das aber nicht.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad war sauber. Nicht zu groß aber angenehm. Nicht so überfüllt, es waren immer Liegen frei. Wir gehen nicht gern in die Sauna, deshalb keine Bewertung dazu. An einem Tag waren zwar im Wellnessbereich einige Unterhaltungsprogramme geplant, da die Dame aber Krank wurde sind diese abgesagt worden. Es gibt aber genug Ausflugsmöglichkeiten, so wirds einem nicht langweilig. Die Ganzkörpermassage war sehr gut und Preis auch in Ordnung. Der Klettergarten war witterungsbedingt (und deshalb aus Sicherheitsgründen) geschlossen. Es ist auch ein großer Außenspielplatz vorhanden. An einem Abend hat auch ein Alleinunterhalter für einige Stunden für gute Stimmung gesorgt. Einige konnten auch das Tanzbein schwingen. Wer einen reinen Wellnessurlaub haben möchte, sollte evtl. ein Hotel buchen, welches sich nur darauf spezialisiert hat. Das kostet allerdings auch mehr!
| Infos zur Reise | |
|---|---|