Andreas (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub mit kleinen Abstrichen

Etwas in die Jahre gekommenes, sauberes Hotel, aber mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Zimmer teilrenoviert. Abstriche beim Abendessen Hauptgang .

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer, das modern und gemütlich eingerichtet war. Das Bad ist etwas älter, aber sauber. Leider war unser Zimmer über der Raucherecke fürs Personal, ab 6:30 laut. Wurde aber nach unserer Beschwerde leiser.

• Frühstück: Klasse, reichhaltig, da blieben keine Wünsche offen. Mittagssnack: Kleine Salatauswahl mit meist wässriger Suppe. Nachmittag: Kaffee, Tee und Kuchen, der leider noch teils tiefgefroren serviert wurde und Massenware war. Abendessen: Vorspeisen, Nachspeisen und Salatbuffet waren sehr gut. Die drei Hauptgänge meist enttäuschend, da alles Convenience-Produkte waren. Lieblos ohne Geschmack. Einzige Ausnahme war das Rindergulasch. So etwas wie einen Koch braucht es da wohl nicht, wir haben auch keinen gesehen. Hier macht sich der günstige Preis bemerkbar. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr gemütlich.

• Das Servicepersonal war überwiegend aus Tschechien, sprach aber gut Deutsch mit nettem Akzent. Alle ohne Ausnahme sehr freundlich, hilfsbereit und, zumindest den Gästen gegenüber, immer fröhlich. Das Personal ist das echte Kapital des Hotels.

• Das Hotel liegt etwas abseits, dadurch aber sehr ruhig. Die Highlights des Bayrischen Waldes sind schnell per Auto erreichbar. Hier leider trotz Nebensaison hohe Parkgebühren ohne dass irgendetwas geöffnet hatte. Die Busverbindungen, zumindest in der Nebensaison, eher mau. Dafür mit der Bahn ab Zwiesel viele Möglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

2 Saunen und ein Hallenbad, Fitnessraum, Billardraum, Kinderraum. Im Hallenbad war vielen Gästen das Wasser zu kalt, gerade mit keinen Kindern. Uns hat das nur wenig gestört. Die Saunen könnten einmal renoviert werden, waren aber ansonsten OK. Schlimm waren nur einige Gäste, die ungeduscht und stinkend die Sauna besucht haben und ohne zu Duschen nach der Sauna direkt ins Hallenbad gegangen sind. Für solche Ferkel kann das Hotel ja nichts, trotzdem hat uns der Besuch der Sauna dann doch teilweise geekelt. Die Freizeitangebote in der Umgebung sind sehr vielfältig, nur Anfang Dezember leider sehr ausgedünnt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness