Peter (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gut geführte Basis für den Bonn-Besuch!

Gut geführtes, relativ kleines Hotel in der Bonner Altstadt. Für einen Besuch der ehemaligen Bundeshaupt- und Beethovenstadt bestens geeignet.

• Gut
  • Wir waren nach einem überraschenden Upgrade zu dritt in einem geräumigen Appartement mit kleiner Küchenzeile untergebracht. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und das Mobiliar wirkt teilweise zusammengewürfelt. Einen Mangel haben wird hierin jedoch nicht gesehen, die Einrichtung erfüllte ihren Zweck (leider auch der Radiowecker, welchen der Gast vor uns auf vier Uhr morgens scharf gestellt hat – wer achtet den auf sowas?)

• Gut
  • Das Hotel bietet – zu einem sehr günstigen Preis – ein Frühstück an. Das Frühstücksbuffet wirkte aufgrund der eingeschränkten Räumlichkeiten ein wenig klein, bot jedoch alles, was wird uns für einen guten Start in den Tag erhofft haben. An der Rezeption bzw. im Aufenthaltsraum kann man die rund um die Uhr und zu angemessenen Preisen die üblichen Getränke erwerben. Insoweit wird der Gast im Hotel Aigner nicht mit überzogenen Minibar-Preisen Geld abgezockt, sondern es wird ihm ein faires Angebot unterbreitet.

• Das freundliche und hilfsbereite Personal ist für den Gast 24 Stunden am Tag ansprechbar. Man fühlt sich willkommen und gut aufgehoben.

• Das Hotel liegt wenige Minuten von der Fußgängerzone der Innenstadt entfernt in der Bonner Altstadt, in welcher kleine Geschäfte und Kneipen zu finden sind, ohne die Auswüchse etwa der Düsseldorfer Altstadt zu erreichen. Die Altstadt ist hier nicht Kulisse, sondern lebendiger Stadtteil. Die angrenzenden Straßen laden durchaus zu interessanten Rundgängen ein. Man sollte man sich aber durchaus bewusst sein, dass die Kombination aus gemütlichen Kneipen, engen Straßen und Heimkehrern im Sommer zu einer nächtlichen Klangkulisse führen kann, die schlafen bei offenen Fenster eher schwierig macht. Dafür wohnt man zentral und nicht am anonymen Stadtrand.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Grund unseres Aufenthalts war ein Besuch der Stadt Bonn und insbesondere der Museumsmeile, wobei uns auch die Bonner Innenstadt mit seiner weitläufigen, verwinkelten Fußgängerzone und seinen gastronomischen Angeboten durchaus beeindruckt hat. Im Hotel kann man Fahrräder mieten. An der Rezeption bekommt man mit Sicherheit Tipps und Empfehlungen für die Tagesgestaltung, falls man derlei benötigen sollte.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Reisegrund:Stadt