Susann (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub in traumhafter Umgebung

Die Hotelanlage besteht aus einzelnen Villen und kleineren Wohnanlagen für die Superiorzimmer. Die Anlage ist insgesamt supergepflegt, sehr ruhig und bietet jeden erdenklichen Komfort. Der Pool ist zwar nur 120 cm tief, reicht aber zum Baden und Abkühlen völlig aus. Und der Ausblick ist einfach traumhaft. Die Cocktails an der Poolbar schmecken super und sind auch preislich ok. Die beiden Restaurants sind sehr gepflegt und sauber. Das Fischrestaurant liegt direkt am Meer und am Abend hat man dort die Möglichkeit ein Candle - Light Dinner direkt am Wasser unterm Sternenhimmel einzunehmen. Das zweite Restaurant besteht aus einem großen terassenartigen Bereich von dem aus man einen einmaligen Blick über das Meer und die angrenzenden Berge hat, beim Frühstück echt phenomenal. Wir hatten ein Superior-Zimmer. Ich kann nichts schlechtes dazusagen. Es war alles sauber. Die Minibar war immer frisch gefüllt, die Obstschale wurde jeden Tag erneuert. Frische Blumen und Kekse gab es auch jeden Tag. Das Bett war riesengroß und echt bequem. Das Durchschnittsalter der Gäste lag so ungefähr bei 30 - 70 Jahren. Es waren zwar auch einige Kinder dort, aber doch mehr Pärchen, jung wie alt und weniger Familien. Ich denke die beste Reisezeit ist von November bis Februar, da ist es nicht ganz so heiß ( mit 35 ° aber immer noch heiß genug).Ansonsten sollte man lieber nicht im Hotel tauschen sondern eher in einer Bank ,da man dort den besseren Kurs hat. Medizintechnisch sollte man auf jedenfall Mückenmittel ( z. B. Nobite für die Haut und Nobite für Kleidung) mitnehmen, ansonsten vielleicht noch Magenmittel ( z. B. Iberogast und Perenterol, haben wir aber nie gebraucht).Malariamittel hatten wir keine dabei ,da die Meinungen darüber ziemlich auseinandergehen.

• Unser Zimmer war schön und zweckmäßig eingerichtet und wurde jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Es war alles da was man brauchte, von Fön über Bademantel bis hin zu Hausschuhen. Die MInibar war immer gefüllt mit alkoholischen und alkofreien Getränken und Schokolade. Sobald etwas gefehlt hat wurde es am nächsten Tag wieder aufgefüllt. Der Fernseher war groß und es gab sogar einen DVD Player mit DVD dazu. An Sendern hat man englische, thailändische und ein deutschen Sender. Unser Zimmer war nicht hellhörig, von anderen Gästen haben wir sogut wie garnichts mitbekommen.

• Wie schon erwähnt gibt es zwei Hauptrestaurants. Das eine ist ein Fischrestaurant, das aber auch thailändische Spezialitäten und Pizza, Pasta und Burger anbietet. Das zweite Restaurant ist spezialisiert auf thailändisches Essen. Dann gibt es da noch die Poolbar, die internationale Snacks anbietet. Das Essen ist insgesamt absolut empfehlenswert und sehr lecker. Preistechnisch liegt es etwas über dem Essen das man in den Restaurants in White Sand Beach bekommt. Meistens haben wir dann doch immer auswärts gegessen, war einfach günstiger. Das Frühstück war bei uns inbegriffen und es wurde alles angeboten, von englischem, über deutsches und typisch thailändisches Frühstück. Für jeden war etwas dabei. Das Frühstück wurde auf der großen Terasse mit einem traumhaften Ausblick auf das Meer eingenommen. Frühstücken konnte man von 6: 30 - 10: 30 Uhr was ziemlich angenehm war, da man nicht so hetzen mußte und auch mal ausschlafen konnte.

• Das Personal, angefangen von der Rezeption bis hin zu den Zimmermädchen waren alle durchgängig freundlich und bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Das war wirklich thailändische Gastfreundschaft. Wobei man schon einen Unterschied zwischen der Touristenhochburg White Sands Beach und unserer Anlage gemerkt hat. Im Hotel hat man sich wie in Watte gepackt gefühlt, umschwärmt von lauter fleißigen Bienchen die einem alles Recht machen wollen und in White Sands Beach war dann die harte Realität des Tourismus. War schon ein Unterschied. Im Hotel sprechen zumindest die Damen der Rezeption gut Englisch, das restliche Personal kennt nur einige engliche Grundbegriffe, reicht aber auch zur Verständigung.

• Das Hotel liegt ziemlich einsam in einer Bucht. Also keine großen Hotelanlagen nebenan, kein Lärm und Dreck, nur Ruhe. Mancher würde das wahrscheinlich langweilig finden , aber man hat 3 mal am Tag die Möglichkeit mit dem kostenfreien Busshuttle vom Hotel nach White Sands Beach zu fahren und da hat man dann den ganzen Trubbel. Dort gibt es viele Bars und Restaurants, Verkaufsstände bei denen man handeln sollte und einen ziemlich schönen Strand. Also wir waren dann immer ein bisschen froh wieder in unserer Anlage zu sein und jederzeit die Möglichkeit zu haben wieder Action zu haben. Die Strecke nach White Sands Beach ist ein bisschen abenteuerlich, aber man bekommt von dort gut ein Taxi zum Hotel zurück. Tagsüber sollte es nicht mehr als 100 THB pro Person kosten, am Abend max 150 THB. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert mit 4 - 5 h schon ziemlich lang, wenn man bedenkt dass man ja schon 10h fliegt. Aber es lohnt sich wirklich. Schon wenn man das Hotel betritt wird einem alle Last abgenommen, man bekommt ein Getränk und ein feuchtes Handtuch und es wird alles in Ruhe und mit einem bombastischen Ausblick aufs Meer geregelt. Da fängt der Urlaub gleich an. Der Hotelstrand ist leider nicht so toll, aber es sind mehrere tolle Strände in der Nähe. Zum Beispiel White Sands Beach, der allerdings ziemlich laut und voll ist, ansonsten wären da noch der Klung Prao Beach und der Kai Bae Beach.

Vom Hotel aus wurden einige Aktivitäten angeboten, wie z. B. Kayak-Touren, Fruitcarving, Batik usw. Allerdings mußte man für diese Sachen immer ca 5 € beisteuern. Ansonsten war das Ausleihen von Wassertretern, Fahrrädern und Kayaks inbegriffen. Es gab noch drei Trampoline und ein Fitnesscenter. Das ist zwar nicht sehr groß aber dafür gut ausgestattet mit den neuesten Geräten und einem persönlichen Trainer. Der Strand ist wie schon erwähnt relativ normal, er ist sauber aber relativ klein , aber zum Baden ausreichend und sauber. Sonnenliegen stehen überall, man kann sich auch direkt am Strand massieren lassen. Was man nicht verpassen sollte ist einmal einen Blick in das Spa zu werfen. Das ist wirklich empfehlenswert. Wir haben so ein Pre and After Sun Treatment Package genommen und sind dann dreieinhalb Stunden verwöhnt wurden, umgerechnet hat das ganze 75€ gekostet. Inbegriffen waren 30 min Sauna, Dampfbad und Jakuzzi, 60 min Coconut Body Scrub ( das ist ein Ganzkörperpeeling), 60 min Aloe Vera Body Wrap ( hier wird man in Plamenblätter eingewickelt) und 60 min schwedische Massage. Zum Schluß haben wir noch einen Tee und eine Obstplatte bekommen und waren super entspannt. Das sollte man auf keinen Fall verpassen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Susann