Benedikt (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Resort mit kleinen Abstrichen

Das AKA Resort besteht aus ca. 50 einzelnen Villenarealen, alle mit eigenem Pool, die meisten mit einer separaten Wohn und Spa-Villa. Mit 350qm sind die Poolvillen sehr grosszügig, der eigene Pool mit 10x3m reicht tatsächlich zum Schwimmen. Die Villen sind von einer Mauer umgeben und somit uneinsehbar, man ist also 100% privat. Villa und Pool sind nett angelegt, die Innenausstattung würden wir als praktisch beschreiben (siehe Zimmer). Das Resort bietet ein umfangreiches Spa Angebot, welches jedoch wenig genutzt wird, da die Preise sehr hoch sind. Zu unserer Zeit was das Hotel im wesentlich mit Asiaten und einigen Europäern besucht, die Asiaten bleiben meist nur 1-2 Nächte. Wir machen ca. 2-3x im Jahr in Asien Urlaub, immer in kleinen 5 Star Resorts, u.a. auch in den SLH. Das AKA gehört sicherlich dazu, wenn das eine oder andere auch nicht ganz perfekt ist. Service und Angebot sind auf hohem Niveau, Die Lage ist allerdings sehr remote. Wir empfehlen das Resort für max. 2-3 Nächte für Leute, die Abgeschiedenheit, Privatspäre und Luxus suchen. Wer es sich leisten kann, sollte das AKA Guti Hua Hin wählen, die Villen sind einzelstehend und offen und sehr ansprechend und luxuriös ausgestattet.

• Wir hatten eine Deluxe-Poolvilla mit 350 qm, mit einem eigenen 10m Pool. Neben der eigenen Schlaf und Wohnvilla, gibt es eine sog. Spa-Villa, die ein weiteres Bad und Kingbett hat. Die Zimmer sind eher praktisch ausgestattet, das Bad hat eine Freiluft Dusche und Wanne und ist nett designed. Die Zimmer, insbesondere der Schlafraum wirken etwas klein, der Fernseher ist nicht auf dem Stand der Zeit. Uns fehlte ein wenig das Flair, es gibt keine netten Ausstattungsdetails wie in anderen 5 Star Hotels. Der 10 m Pool ist allerdings genial, sehr sauber und schön angelegt. Die gesamte Villa ist von einer rd. 2,5m hohen Mauer umgeben, was einerseits absolute Privatsphäre garantiert, allerdings auch manchmal ein etwas “eingemauertes” Gefühl vermittelt. Nachts kann bei empfindlichen Schläfern das Brummen der Klimaanlage der Nachbarvilla stören. Die sonstige Einrichtung und Ausstattung der Zimmer entspricht dem Standard (siehe Webseite).

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine kleine Bar. Das Restaurant bietet gleichzeitig das Frühstücksbuffet an. Die Preise liegen auf hohem europäischen Niveau. Vom Frühstück waren wir etwas enttäuscht. Ein Buffet gab es nur am ersten Tag (Wochenende), ansonsten musste man von einer sehr kleinen Karte bestellen. Es gab 6-7 Variationen vom Ei, Müsli, gebratenen Reis in 3 Varianten, Pancake, Früchte, sowie Yogurt, der jedoch aus einem kleinen Becher Low Fat Yogurt von der Stange bestand. Die Säfte schmeckten ein wenig nach Tetra und hatten zuviel Eis, was sie stark verwässert. Erfreulich jedoch, auch Sonderwünsche werden erfüllt z.B. Salat oder Wurst. Frühstück/Mahlzeiten auf die Villa bestellen klappt sehr gut. Die Bestellungen dauerten allerdings teilweise recht lange, aber im Urlaub hat man ja Zeit. Insgesamt haben wir das schon besser erlebt.

• Der Service entspricht dem hohen Niveau, die Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und jederzeit um den Gast bemüht. Selbsverständlich sprechen die Angestellten Englisch. Der Check In mit einem Begrüssungstrunk und Handtuch ist sehr persönlich, man wird mit einem Elektrocar zur Villa gefahren. Die tägliche Zimmerreinigung wird auf entsprechenden Wunsch (grünes Blatt an die Tür hängen) ggf. auch am Abend durchgeführt, was sehr angenehm ist. Einzig, dass wir anfänglich nur 2 Handtücher hatten und nachfragen mussten, störte etwas. Bei der Reservierung einer Veranstaltung wurde uns vom Hotel sehr freundlich geholfen. Insgesamt also fast perfekt.

• Das AKA liegt ca. 5 km ausserhalb von Hua Hin in landschaftlich wenig reizvoller Umgebung. Etwas abschreckend ist die Ansammlung von Hütten und Bretterbuden der Einheimischen direkt vor dem Hotel, die wohl das Dorf darstellen. Es gibt keinerlei touristische Infrastruktur, die zu Fuss erreichbar wäre. Der hoteleigene Shuttlebus fährt 3x am Tag nach Hua Hin, um 12, 18 und 21 Uhr. Unbedingt gleich morgens buchen, anderenfalls kann man Pech haben. Transfer zum Flughafen BKK mit dem Taxi ca. 2000-2500 Baht, mit einem Minibus von Hua Hin nach Bangkok 180 Baht p.P.

• Gut

Das AKA ist ein Spa Resport, entsprechend umfangreich ist das Angebot. Allerdings liegen die Preise auf recht hohem Niveau z.B. 60 Min. Schwedische Massage ab 1600 Baht, ca. 32 Euro. aufwärts. Ansonsten bietet das Hotel u.a. Kochkurs, Winetasting, Poolgymnastik, Spaziergang in den Kräutergarten und Fahrradverleih u.a. Weiterhin Bibliothek und kostenloser Internetzugang. Exkursionen werden ggf. vermittelt. Der grosse Pool der Anlage und auch die genannten Aktivitäten wurden jedoch sehr wenig genutzt, die Gäste bleiben meist in ihren Villen oder sind im Ort Hua Hin.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Benedikt