das Hotel hat anscheinend erst seit kurzem seinen vierten Stern bekommen und das zu Recht...sehr nettes Personal eine hervorragende Küche...wir hatten all in.. Das Salatbüffet war immer sehr reichhaltig und abwechslungsreich, die Nachspeisen waren eine Gefahr für die schlanke Linie und auch das Frühstück und die Snacks waren sehr lecker. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber, eine Wolldecke wäre manchmal sehr angenehm (hat aber leider gefehlt). Das Bad war ok. Im Hotel hört man viel deutsch, ein paar Holländer und eine türkische Familie waren auch vertreten. Wer auf Animation steht ist hier an der falschen Stelle, aber für Leute wie uns, die gerne ihre Ruhe möchten, ist es optimal! Keine Angaben
Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, ausreichend groß für zwei Personen und werden jeden Tag gereinigt. Handtücher gibt es täglich frisch. Ein kleiner Kühlschrank steht zur Verfügung, sowie ein Tresor gegen Gebühr. Im Bad war alles (incl. Fön) vorhanden und hat prima funktioniert. Im Fernsehen gab es drei deutsche Programme. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und die Aussicht war toll. Im Sommer gibt es eine Klimaanlage - war aber im Mai noch nicht nötig.
Das Essen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Küche ist landestypisch. An den verschiedenen Bars (Pool, Strand) konnte man zu jeder Zeit einen Imbiß bekommen. Getränkeauswahl war ok.
Das Personal war durchweg äußerst freundlich und zuvorkommend. Wenn man sich einmal nicht auf deutsch verständigen konnte, so konnte man sich doch immer mit englisch behelfen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, allerdings meistens erst am späten Nachmittag. Der Wäscheservice hat prima geklappt, Schmutzwäsche am vormittag abgegeben - am Nachmittag lag sie schon sauber gebügelt im Zimmer, und war nicht teuer.
Der Shuttle-Service zum Strand hat immer prima geklappt, aber wir sind meistens lieber zu Fuß zum Meer gegangen, das dauert ca. 20 Minuten. Die Poolanlagen sind wunderschön - es gibt einen zum Schwimmen und einen bei den Rutschbahnen, die machen sehr viel Spaß. Ausflüge bucht man am besten in der Stadt, aber das ist ja wohl überall so und wir haben sogar Delphine gesehen bei einer Bootstour. Die alten Anlagen von Alanya sind sehr sehenswert und auch zum shoppen ist sehr viel geboten. Man kann bequem mit dem Dolmush in die Altstadt fahren (ca. 20 Minuten), das kostet für zwei Personen 1 Euro. Auch ein Ausflug zur Dim-Höhle ist lohnenswert. Man kann mit dem Taxi, dem Dolmush oder so wie wir, zu Fuß dort hin gelangen. Der Fußmarsch ist allerdings etwas anstrengend, denn es sind immerhin ca. 7 km einfach (bergauf, größtenteils). Transferzeit ist wie im Reiseprospekt angegeben 2 bis 3 Stunden je nachdem wie viele Hotels angefahren werden.
Tennisplatz ist vorhanden, und sieht sehr gepflegt aus. Am schönsten waren die Wasserrutschen und das Kaninchengehege mit weißen Kaninchen. Das Wasser in den Pools war prima, das Meer war salzig und schön sauber. Liegestühle und Schirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Am Strand sind auch Toiletten vorhanden und die Strandbar war von 9 bis 17 Uhr geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Stefan |