Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Michaela (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Klasse Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel hat ca. 150 Zimmer, welche sich auf insegsamt 5 Etagen verteilen. (Aufzug vorhanden) Sowohl das Hotel selbst, als auch die Anlage (Pool, Bar...) sind in einem guten Zustand. Das Hotel bietet ausschließlich "all" an, was sehr zufriedenstellend ist. Man findet immer i-wo was leckeres zu essen.Zu den Nationalitäten lässt sich sagen, dass man im Monat Juni/Juli überwiegend Einheimische antrifft. Ansonsten findet man noch ein paar Holländer und Deutsche. Wenn man telefonieren will jauft man sich am besten eine Telefonkarte am Kiosk oder bei der Post in Alanya. Für 50 Einheiten kann man sehr lange telefonieren und zahlt umgerechtnet nur ca. 1.80. Generell gilt fahrt lieber mit dem Dolmusch und nicht mit dem Taxi. Fahrt Euch unbedingt die Discos in Alanya angucken. Dort ist eigntl. jede Alterklasse vertreten. Wenn ihr ins Auditorium wollt, geht mit den Animateuren. Da zahl ihr nur 5 statt 10 € Eintritt. Asflüge wie gesagt nicht bei der Reiseleitung buchen, da viel zu teuer.

• Wir hatten ein 2 Bett Zimmer ausgerichtet zum Pool (und zur Disco). Für Leute die sich Nachts an sehr lauter Musik stören empfehle ich ein Zimmer ausgerichter zur anderen Seite, da die Musik in manchen Nächten schon sehr laut war. Die Zimmer waren eigentlich sehr gut und gemütlich. Es gab einen schönen Balkon wo man auch, gequetscht zwar, noch mit 4 leuten Platz hatte. Sollte jedoch ein Zustellbett ins Zimmer wird der Raum absolut zu klein. Es gab einen Kühlschrank, eine Klimaanlage (bei uns beides defekt_keine Reperatur auch nach Anfrage) und einen Fernseher (Rtl, Vox, ARD). Die Badezimmer sind nicht auf den neusten Stand aber ok. Es gibt jedoch keine Luftabzugshaube, sodass man dort drin fast eingeht. Die Zimmer sind nicht Hellhörig, man hat also seine Ruhe vor den Nachbarn.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über Sitzplätze sowohl im innen als auch im Außenbereich. Die Plätze daußen waren jedoch heiß begehrt und somit oft voll. Das Essen war eigentlich immer sehr lecker. Jeder hat immer etwas gefunden was im schmeckt. Zusätzlich gab es täglich noch ein großes Salatbuffet. Ab 2 gab es am Hotel und am Strand täglich sehr leckere Snacks (Pommes, Burger, Omlett, Spaghetti und Salat). Das Essen ist mulikulturell und nicht landestypisch. Wer richtig türkisch Essen will, kann dies in Alanya tun. Das Restaurant wird sehr sauber gehalten. Das einzige Manko ist, dass wenn es mal wieder sehr voll; die Kellner mit der Verteilung des neues Bestecks überhaupt nicht nach kommen. Da muss man dann halt mal warten.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Umsetzung mancher Probleme, wie einer defekten Klimaanlage hapert es jedoch. Die Rezeption ist zwar sehr bemüht alle Probleme zu beseitigen; doch dies gelingt ihr nicht so oft. Eine Mitarbeiterin an der Rezeption spricht ausgesrochen gut Deutsch und versucht stehts bei Problemen zu vermitteln. Da wir mit der Kenntnis ins Hotel gefahren sind, dass es keine Zimmerreinigung gibt, warum wir sehr erfreut festzustellen das es doch eine gab. Allerdings stellte sich schnell heraus, dass diese nie bereit war unser Waschbecken sauber zu machen. Erst nach ein bisschen Trinkgeld hat auch das funktioniert. Die Kellner waren auch alle sehr bemüht und ausgesprochen nett. Alle Wünsche wurden einen von den Augen abgelesen.

• Vol Flughafen Antalya bis zum Hotel Akropol haben wir ungefähr 2 1/2 bis 3 Stunden gebraucht (Klimatisierter Bus). Das Hotel liegt auf einem Hügel, wodurch man eine wunderschöne Sicht auf die Stadt Alanya bekommt. Wenn man zum Strand will, kann man entweder laufen (10-15 min.) oder man lässt sich vom kostenfreien Hotelbus bringen. Dieser fährt stündlich bis 11, danach kommt der nächste wieder um 13.30. Vom Strand fährt ebenfalls stündlich ein Bus zurück zum Hotel. Nach Alanya sind es ca. 6 km. Man kann den Dolmusch nehmen, welcher umgerechnet ca. 0.50 Cent oder 1 € kostet. Wir sind selbst nur Abends nach Alanya reingefahren; und auch dann nur wieder mit dem Hoteleigenen kostenfreien Bus. Dieser fährt um 21 Uhr vom Hotel ab und holt die Gäste um 23.30 wieder ab. In Alanya findet man zahlreiche Discos welche auch vom Hotel angefahren werden. In direkter Umgebung des Hotels ist eigentlich nicht viel los. Es befinden sich 2 Minimärkte oberhalb und unterhalb des Hotels, sowie ein Kiosk und ein Klamottenladen. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe (200 Meter) der Openair Disco Auditorium, welche in den Sommer Monaten ordentlich "Gas" gibt. Und selbst hat das jedoch eher weniger gestört. Wenn man Ausflüge buchen möchte sollte man dies lieber bei einem Anbieter in Strandnähe tun, dieser soll aus Erzählungen relativ preiswert sein.

Wer dieses Hotel bucht, damit die Kinder an der Kinderbetruung teilnehnen können, den kann ich nur raten schaun sie sich nach was anderem um. Die Animation, aber ganz besonders die Kinderanimation ist katastrophal. Mit den Kindern wird rein gar nix unternommen. Es gibt zwar ein kleines Spielhaus, dies wird allerdings nicht genutzt. Als Animation bezeichnet die Animateurin Lian, sich zu den kleinen Babys in Kinderbecken zu setzen und nichts zu machen. Für größe Kinder wird überhaupt nichts angeboten. Eigntl sollte es jeden Tag Wassergym. geben, aber da auch die Organisation der Anmimateure untereinander nicht funktioniert, war dies innerhalb unserer 14 tage nur ca. 4 mal möglich. Als Abendanimation wurde regelmäßig Bingo, oder Türkischertanz, sowie 1 mal eine Comedy Show angeboten. Die Animation lässt also allgemein zu wünschen übrig. Im Hotel gibt es noch ein Fitnessstudio und türkisches Bad. Was wirklich toll ist sind die beiden Wasserrutschen, welche jedoch in der Mittagszeit abgestellt werden .

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006